QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蓝月

随便说说:银行问题-BNP 更新在1F,2F。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-30 00:35 发表
其实就是这样,根本没必要开那种COMPTE,利息么很低,到时候又不能真正被使用到,买房的时候自己问不同的银行,找COURTIER,哪里TAUX低就去哪了。

对极对极~
我们每次都是叫courtier去办理~
帮我们找到个条件最好的银行把工资转过去~
虽然花几百欧但是省心省力最主要是拿到最低的TAUX~

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-30 00:53 发表
是,BNP的收费比较高,但是我觉得他们不太出问题,什么多扣钱啊,不肯开证明啊,这类刁难比较少,所以就一直用着了,LCL其实就是存现金不方便,所以学生的怨言很多。LCL的透支怎么了,我没了解过。
COTISATION ANNUELLE是信用卡一年的 ...

我觉得有点奇怪 每个月1.5欧收的就是信用卡的钱 怎么年底还得交一次?
不过和BNP比还算是收的不多了
LCL有点落井下石的味道 平时基本还好 就是别有透支的一天 在透支的情况下 比如你买了5次衣服 用了5次信用卡 银行会对你的每笔开销收取费用 一次大概收8欧
以前看SANS AUCUN DOUTE 里 有个女人开餐馆运行的不好 就是透支被银行无止境的扣钱
结果告了这家银行 银行赔了15000欧:10600:

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-30 01:12 发表

我觉得有点奇怪 每个月1.5欧收的就是信用卡的钱 怎么年底还得交一次?
LCL有点落井下石的味道 平时基本还好 就是别有透支的一天 在透支的情况下 比如你买了5次衣服 用了5次信用卡 银行会 ...

每个月1.5欧收的估计是服务费~
象上网查询之类的费~
卡费一年30算是便宜的了~

新浪微博达人勋

目前还没有很大的计划 所以有个基本服务 占时也就满意了

新浪微博达人勋

LZ辛苦了,真是造福于民啊。我也是bnp的帐户,进来刚换了agence,顾问倒是态度很好,不过就是太年轻,不太会proposer啥的,再加上我法语与也不太灵光,前一阵,联名帐户的事情,就跑了好几趟。

新浪微博达人勋

俺虽然不懂,但是好欣赏蓝月JJ 的热心

新浪微博达人勋

谢谢蓝斑斑!好详细啊!不过你真的开了很多户的说……全部都要好好做记录哦,到时候关户的时候少很多麻烦!特别是收费的项目。
我也是bnp的

新浪微博达人勋

好详细啊,嗡嗡

新浪微博达人勋

原帖由 yaya-javi 于 2007-11-30 08:45 发表
谢谢蓝斑斑!好详细啊!不过你真的开了很多户的说……全部都要好好做记录哦,到时候关户的时候少很多麻烦!特别是收费的项目。
我也是bnp的 ...

恩,谢谢提醒,大部分的COMPTE开户的时候都是我去的,我都会问帐户的功能,开户要钱么,关户要钱么,每个月要钱么,基本是觉得有必要才开的户,LG去办的几次,开了些不必要的,这次我就把这类项目取消了,男人大部分对数字不敏感。

新浪微博达人勋

谢谢亲爱的午夜给加精。:em0006: :em0006:

新浪微博达人勋

不错不错,辛苦蓝月了
我先顶顶,等下仔细研究研究

新浪微博达人勋

原帖由 vitellefr 于 2007-11-30 01:11 发表

对极对极~
我们每次都是叫courtier去办理~
帮我们找到个条件最好的银行把工资转过去~
虽然花几百欧但是省心省力最主要是拿到最低的TAUX~
对,我这次也接触过COURTIER,一般的COURTIER收费都是在700欧,但是里面包含了银行的DOSSIERS费用,其实算下来没多少,他们和各家银行都有协议,其实不光是赚这700,还赚你以后贷款利息,所以是希望你贷得越多越好,一般从5W起贷,如果小于5W,他们就不情愿做这种生意,没什么利可图,而且他们会把收费提高到2000欧左右,我这次就碰上了。
我是咨询的CAFPI,比较大的COURTIER,办事效率绝对比银行高得多,我第一次去顾问就马上打电话咨询和他们最好的银行,把你的情况报过去,对方说要什么什么,再报个TAUX出来,双方都没异议的话,那么你就回去准备材料吧,你碰上什么情况觉得比较为难的,COURTIER会想尽办法找SOLUTION,帮你出主意,从这方面讲,我觉得买房找贷款委托COURTIER自己能省力不少。

新浪微博达人勋

原帖由 julie63 于 2007-11-30 01:12 发表

LCL有点落井下石的味道 平时基本还好 就是别有透支的一天 在透支的情况下 比如你买了5次衣服 用了5次信用卡 银行会 ...
这个1.5我估计是你订的什么服务的费用,比方我就是每月要扣ESPRIT LIBRE的8.6,年底我今年要留意下,应该也要口卡的COTISATION ANNULLE。透支的问题,你应该再去问次银行,虽然我从来没使用过透支的功能,暗示昨天我问了,她就告诉我我是15天内透支800不用交利息,超过了开始计息。
LCL有的小的AGENCE还是不错的,顾问也很尽职,但是就总的银行内部规定来看,我并不喜欢LCL,前几年出事后,银行监管系统对他们就比较严格,他们对客户就比较严格,对学生更是。

新浪微博达人勋

原帖由 woo_lee 于 2007-11-30 08:24 发表
LZ辛苦了,真是造福于民啊。我也是bnp的帐户,进来刚换了agence,顾问倒是态度很好,不过就是太年轻,不太会proposer啥的,再加上我法语与也不太灵光,前一阵,联名帐户的事情,就跑了好几趟。 ...
这个确实看AGENCE的,不能只看银行名字,我一开始是在DIJON开户,后来到了巴黎后在索邦读语言就转到了VAVIN,再后来转到了PORTE DE CHOISY--这个AGENCE我觉得很不好,至少我的那个老太顾问不好,骗我开了很多不必要的帐户,开个存款证明还要收费后来我就把帐户转到了总的OPERA,那里服务,态度,存现金,都不错,唯一的一点,AGENCE太大,换顾问很频繁,我在那的5年,换了不下5位顾问,每人一个风格,有人精通业务,有人糊里糊涂。这次我再次搬家,之前转帐户前去咨询了次,觉得还不错,所以就把帐户转过来了,小地方的AGENCE人少,一共2个顾问,一个头,一个做CAISSE,面对的客户多,问题集中,所以问什么答什么,非常熟悉每个帐户的功能和收费,我感觉很不错,至少让人很放心。

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-11-30 09:22 发表
不错不错,辛苦蓝月了
我先顶顶,等下仔细研究研究
恩,谢谢,你帮我看看,说得不对不够全面的地方帮我补充点,我加到一楼去。