QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

原创:归国感想录 31、32、38、43页我们的劣势是什么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也可以多投CV给一些知名的猎头公司
履历好的话被推荐的机会也满多的

新浪微博达人勋

猎头应该是网罗精英人才的吧。。。大多是工作几年的人?

新浪微博达人勋

出来几年了 才准备读master  读完都三张了。。。。。 很惭愧的说。 以L3的文凭回去 觉得没什么脸见人,若熬完M2,又需要承受巨大的压力。就一般的经济系文凭,回去能如何呢? 不回去又能如何呢? 大家来为我参考参考吧 压力大阿

新浪微博达人勋

楼上的朋友,我对你的情况了解有限。

就你提供的信息,我的建议是:先回国去。在中国压力再大也没有在法国大,千万别说什么丢面之类的无谓话。开始的工作或许不会太理想,但是你还可以读 formation a distance,一样是Master

如果你适合去非洲那些法语国家的话,自己又想去的话......那的机会多得吓死你......这个选项是怪了点,看你自己想啦。

新浪微博达人勋

欢迎来非洲. 刚果布,工程,建筑公司, 业务范围涉及土建,装修,水利工程,电力安装.
因业务扩张,诚聘业务人员.主要工作为开发新的市场.
公司正在向刚果金扩张.最低工资1200-2000美元起,不封顶.
联系方法: boyce110@gmail.com
http://bbs.revefrance.com/redire ... o=lastpost#lastpost
请进入网页看具体信息.

新浪微博达人勋

谢谢richter的建议。

原帖由 richter 于 2008-5-31 06:47 发表
楼上的朋友,我对你的情况了解有限。

就你提供的信息,我的建议是:先回国去。在中国压力再大也没有在法国大,千万别说什么丢面之类的无谓话。开始的工作或许不会太理想,但是你还可以读 formation a distance,一样是Master

...

新浪微博达人勋

我总结一下我找工作的经验
第一我很不积极,回来近半年从来没有找过工作,一直帮我姐姐看她的小店,因为她没时间,店子又没有转出去,所以可以说我就当了2,3个月的“vendeuse”呵呵,期间包括去北京玩了一个月
上个月底(4月)开始找工作,简历没有投几份都是网投的,大概加起来五六份吧,我主要两个方向,一要么工资高的小企业,二要么专业对口有发展的公司,还有一个我不愿意离开我们这个小城市,不喜欢去大城市凑热闹,以来跟一些同学交流过(本地人士和打算成家在外地的除外)基本有个想法,做几年回来因为房价的原因,父母的原因等等,所以我想既然要回来还不如就在本地混,这里不一样有很多牛人么
结果:因为我是偏时尚类的,所以几份简历中两个重工业国际部的翻译没有给答复(也或许他们没有网上收简历的习惯,多数是本公司举办的招聘会,但是我怎么知道什么时候开,so就没有理睬了)
另外本地一个法语机构据说法国人开的,叫我去了两次,没有问题,说要是我找到工作一样可以到他们这里来做兼职
还有就是我的大头LV,等了n久LV 终于给我回复叫我去面试,现在还差终面,但是从她们的语气来说应该问题不大,不过郁闷的是我申请是店长,她们暗示这个需要非常长时间的经验,但是鉴于我有这方面的经验加上会法语,如果没有如愿做降级处理我愿不愿意去(还有种可能就是放到储备管理人员计划中),我还在思考中,因为降级意味这什么?LV分店现在除了缺店长,主管就是sales,或许以储备干部的口号做sales是很有可能的,当时申请就觉得不可能,管事的怎么可以临时招聘,肯定是从老店掉一个班子过来,所以极度郁闷中。。。
另外服装类的都给了我回复,比如promod,sephora,但是还没有收到面试通知

新浪微博达人勋

cuocuo  沉住气

新浪微博达人勋

我是普通大学的M2的学生,我觉得么找实习也是靠机会的说,像我是一直很想快点回国的了,所以都没有怎么投的,就把
简历放在几个网上了,后来就有好几家公司打电话来给我电话面试,基本都是谈了一下就OK的了,虽然不是那种500强的
大公司,在法国的中型企业,我觉得么中国人还是满好找实习的,大概因为我法,英,日几国语言都讲得好吧,我在国内一直
趁平时上课之余帮家里做生意的,由于和日本人打交道的么,几年下来日语满好了,一级也考出来了,现在么我的实习也快
要结束了,在法国留我的机会还满多的,但是我希望快点回上海啊,女生么年龄是个大忌,我已经22岁了,只要国内工资不要
太差么就好了,在这里用青春赚多点钱我觉得很亏的,可能一年节省点可以存下10万块没有问题的,但是国内到这个数的人
也多的来不计其数,所以呢我决定了回国了,听了LZ的话么觉得更坚定了呢
还有我家的"子奇"宝贝在等我呢,是我的狗狗,才一岁多呢,就和我分开了,我出来就那么一年,万一不认识妈妈我了怎么办啊?

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享哦~~

新浪微博达人勋

写的很不错呀。

新浪微博达人勋

写的很不错呀。

新浪微博达人勋

"个人形象好",hehe
风璇姑娘还是单身么?呵呵

新浪微博达人勋

...........................................

新浪微博达人勋

谢谢楼主的鼓励 在战法上看到这样阳光的帖子太好了:10800: 真鼓舞人。。。
我的校区在深圳 看着身边的同学毕业很多就有4、5k的,也在犹豫着要不要出国,会不会回来还不如别人。
同意楼主的话。相信楼主是心态和能力都好哒人!加油!!