QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avoirlachance

请关注收到遣返信的情况

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

首先非常感谢辣椒酱的维护和支持!

"1F 大 中 小 发表于 2007-11-18 20:58  显示全部帖子
你学习这么差,是脑子有问题吧,赶快走吧,还留在着丢人现眼,语言学3年连IUT第一年都过不了,无语了"

我觉得这种人说话太过分了,自私,根本就不顾及别人的感受,不给点建议就算了还在泼凉水,重语伤人,也许我没有你够聪明,但是我够谦虚,也许我没有你够有成就但我懂得尊重别人,识别一个人好坏与成败不在于他学习有多好不在于他有多聪明,而在于他的本质,有一颗善良宽大的心, 就算你在有成就与聪明的智慧,不懂得这一点也白做人了.
每个人都有自己的长处与短处,这么片面的看一个人也太武断了!每个人都有自己的难处和不得已之处,大家应该试着去帮助别人而不是挖苦自己的同胞,真是觉得寒心,法国人都比你有同情心,不对你根本不配和他们比!

听了朋友的话才来这里的,希望有少一点这样一来的人!人

新浪微博达人勋

同情一下,这种情况要是上诉还是有机会的,但时间不会短吧,楼主先去咨询一下吧,在巴黎有免费的法律事物咨询所可以先问问看,也许他们可以帮你找到免费的律师。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 chanaliwenfeng 于 2007-11-18 20:58 发表
你学习这么差,是脑子有问题吧,赶快走吧,还留在着丢人现眼,语言学3年连IUT第一年都过不了,无语了

你纯粹是个250...

新浪微博达人勋

楼主赶快处理这个吧 我身边有个朋友也是上诉过 总之费的时间不少 祝你好运

新浪微博达人勋

原帖由 raclefr 于 2007-11-18 21:37 发表
LS
说话也太过份了.:10400:

这话是对我说的吗?哈,难道那位chanaliwenfeng 说话就不过分了吗?当然,像你们这种牛人可能对lz这样的不屑一顾,但人家是来求助的,不是来听你们嘲讽的。再说了,lz也没做什么很过分的事,不就是第一年读专业没有过吗,9点多分不是很糟吧,人家也没有索性缺考、放弃不读。读了三年语言又怎么样,很多法语国家的人都有考试不及格的时候呢。虽说别人考不及格,不代表我们也可以考不及格,但是有些客观存在的困难也是不可以忽略的。当然了,说这些对于你们这些语言牛人+专业牛人是没用的,你们是不会明白的。

还有你的那句“没有钱,赚钱又会影响学习的话,就不应该出来.”,你也是出来读书的人,想必你出来前也有过幻想,出来后发觉原来现实与之前的幻想还是有差距的。出来前谁不是踌躇满志的,可出来后呢,你既然人在法国,相信你也看得很多。说这么多,意思就是出国前,不会想到赚钱会影响学习,或者影响不大,认为自己能克服,但真正经历了,才发觉做起来其实很难。所以你这话说得巨没意义。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

要不你那么对他们解释, 说学了三年法语, 最后通过了, 这说明本人领会得稍慢
些, 但通过努力还是能合格的, 所以学专业也一样, 时间稍长些, 但肯定能取
得毕业证书的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

"大家都是偏向同情LZ的那一边啊...按照现在的局势看来,我还是不多说比较好.不然有人要说我了."

可以理解, 大家帮他打打气, 如果能继续学习, 很好, 否则也没办法, 主要是
希望他能学下去。

新浪微博达人勋

原帖由 raclefr 于 2007-11-18 22:52 发表
:10400:

18楼也太过分了,有人帮你说两句,你就那么骄傲了.
谦虚也不能原谅你的失败.你再谦虚,说话再委婉,多年学习无果,都是不对的.

怎么说这个不对呢?对不起你自己,对不起你亲朋好友,特别是父母,对不起这里学习的 ...

他考试不通过,是他不对,但也没糟到要被你们这样说。lz的具体情况我不清楚,如果他成天不上课,学习态度不认真,那他的确该骂,但如果人家打工之余还是在刻苦读书,只是可能没有你们那么聪明,而导致成绩差一点点,那你们这样无视人家的努力,而这样说人家就太过了。

让法国人印象又坏了一点点地,不是那些努力读书,但因为一些不可忽视的客观原因而没有考过的人,而是根本不读书的人。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 raclefr 于 2007-11-18 23:10 发表

你看,命运就是这样.我都打算不说了,谁知道帖子一会,你又比我快一点,害得我现在又想说了,唉...
你看到我这句话了?很好,我就知道你会看到的.所以我说这句话的时候又加了一句
你没钱没关系,能工作又不影响学习就成.
...

看来你还是没明白我说的,谁出来不是理智分析过的阿,除非那人特有钱。可是很多事情,你没有亲身经历过,根本就想不到做这件事的艰辛。出国前,大家都在那凭空想象,可是想跟做还是有很大区别的吧。