QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德国留学生

电影里的中世纪

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

HENRY Ⅷ 亨利八世  2003年出品
  编剧:彼得·摩根
  导演:皮特·特拉维斯
  主演:雷·温斯顿、海伦娜·伯恩汉姆·卡特
  故事梗概:
  在英勇善战的亨利八世的治理下英国逐渐从一个欧洲偏远蛮荒的小国发展成为世界有影响的大国。但是有一个问题一直困扰着亨利八世,那就是他一直没有可以继承王位的子嗣。
  尽管亨利八世四处留情,许多被他宠幸过的女人都为他生了孩子,这其中也不乏他梦寐以求的男孩。但是那些必定是私生子,在法律上是不被认可的。和亨利八世共度十数载的皇后原本是他哥哥的遗孀,按照父亲的遗愿亨利八世必须娶她为妻。尽管和皇后的感情还算融洽,但除了一个女儿皇后没有给亨利八世生下一个男孩,这让皇后深感内疚。
  一个偶然的机会,亨利八世结识了一名骑士的女儿安妮,他被安妮的美貌和智慧深深吸引。亨利八世不惜利用权力解除了安妮和波希爵士的婚约,还像个孩子一样不停地给安妮写信,并在收到回信后兴奋得手舞足蹈。但是安妮并不同于亨利八世以前结识的那些女人,她很有头脑。安妮不希望成为亨利八世的情妇,却要做真正意义上的妻子。被爱情冲昏头脑的亨利八世不顾教会和民众的反对,毅然与妻子离婚,并将安妮立为新的皇后。
  婚后的日子甜蜜而幸福,很快安妮怀上了身孕。但当亨利八世满怀欣喜地等待一个王子的降生时,命运再一次捉弄了他――安妮生下了一名女婴。失落的亨利八世又开始寻欢,经常剩下安妮孤独地留在皇宫里。几年后安妮再次怀孕,却不幸流产。此刻关于安妮与人偷情的传言开始在皇宫里四处流传,盛怒下的亨利八世认为安妮是一个女巫,并下令将她送上断头台……
  精彩视点:
  关于亨利八世这个人物,有多部包括电影在内的文学作品中都曾有对他的记述。与其他历史题材影片不同,亨利八世这个至高无上、一生经历过六次婚姻,在旁人眼中凶残暴虐、荒淫无度的君主在本片中被塑造成一个平民化的国王形象。即便是一国之君,也有喜怒哀乐、有对爱情的执著和必须完成的使命。因此本片中的亨利八世形象更加饱满,更具人性化。英国著名演员雷·温斯顿在本片中的表现可谓入木三分,他将亨利八世光鲜背后的无奈演绎得十分到位。除本片外,雷·温斯顿还曾出演过《冷山》、《亚瑟王》等知名影片。

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 2007-11-6 00:56 发表
有意见啊。。。那提点有建设性的意见。。。闹腾的不管用

说说 昨晚看完后的感想 狂笑~~~~~~~~
对ae的角色 满意
对两位主角出色表演致敬:10200:
特别指出 对妖鸟 亭亭玉立 娇艳欲滴的描写 栩栩如生:11700:
剧情走向扑朔迷离还是人谷气 就看续集了
要不关键词来个 平行宇宙 极致美丽

ps:凌晨的梦 让我眩晕 突然发现昨天的关键词对我来说是“怀孕”:10700:
梦见自己跟着一对怀孕的人排队  
焦急之中  医院的推车来了  我争辩着自己身形正常 一口咬定是他们搞错了
结果医生抓了下肚子 又摸了摸
轰的一下 大了起来 我无奈地摸摸~就老实躺了上去 :10500:
随后 就听到~~哔~~哔~~哔~~~哔~~哔~~~哔了 天花板出现一个大大地问号:11200:

新浪微博达人勋

......德国MM果然够铁血...

新浪微博达人勋

原帖由 kiss me SVP 于 2007-11-6 00:57 发表
恩。。。。看来多半是悲剧收场了。。。。大家说,死几个比较好?

死几个不重要 看能不能煽情出泪花花来 我就收你到  “水楼” 去
剧情推敲
男生为女生移情别恋而找人来寻仇~ 不妥吧~ 什么男生这么逊哦?
简述一段:
维维恩因考试不给同桌女阿飞小抄 而招致10多个校园混混围堵 同是混混的妖鸟在一旁观察不语 没胆救美人归 一会便不见了踪影
老实的维维恩争辩之下寡不敌众 挨了耳光 给了警告  却没掉一低眼泪 回家的路上独自哇哇嚎哭 有一大半原因来自妖鸟
第二天 女阿飞突然跟维维恩道歉 又听说打耳光的女混混在当天回家的路上
当着众混混 被维维恩的古惑小舅用拖鞋赏了个耳光 并严重警告不让动维维恩毫发
自然是妖鸟去通风报信 但维维恩并没有原谅妖鸟的逃兵行为.............

最后妖鸟的眼神好似也不妥~~~~~~~~:10100:
这是kiss的自传吗?:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 THE VERVE 于 2007-11-6 18:31 发表
......德国MM果然够铁血...

教父终于来了  快来~~ 丰富剧情   

新浪微博达人勋

原帖由 德国留学生 于 2007-11-6 01:21 发表

有脾气 继续 图文并貌de   3qU 只要不再单发一堆盔甲就好

新浪微博达人勋

原帖由 floydbird 于 2007-11-6 00:44 发表

拜托... 你还是找李宇春来演吧...

转转来成全你 5分钟就搞定:10900:

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-11-6 18:32 发表

死几个不重要 看能不能煽情出泪花花来 我就收你到  “水楼” 去
剧情推敲
男生为女生移情别恋而找人来寻仇~ 不妥吧~ 什么男生这么逊哦?
简述一段:
维维恩因考试不给同桌女阿飞小抄 而招致10多个校 ...

。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我突然发现我几乎没看过什么GL的电影·············

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2007-11-6 18:38 发表

。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我突然发现我几乎没看过什么GL的电影·············

蝴蝶啊

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-11-6 18:19 发表

说说 昨晚看完后的感想 狂笑~~~~~~~~
对ae的角色 满意
对两位主角出色表演致敬:10200:
特别指出 对妖鸟 亭亭玉立 娇艳欲滴的描写 栩栩如生:11700:
剧情走向扑朔迷离还是人谷 ...

对妖鸟的头型不满!!!要求改长点

转转的梦厉害
小外星人是什么颜色的:em2600:

新浪微博达人勋

原帖由 floydbird 于 2007-11-6 00:44 发表

拜托... 你还是找李宇春来演吧...

记得你说过自己是中性10 对吧
那好 我再妖鸟cos一回 中性10妖鸟遛马出场

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-11-6 18:41 发表

蝴蝶啊
蝴蝶我简直看不入戏········

新浪微博达人勋

原帖由 VIVIENNEDM 于 2007-11-6 18:43 发表

对妖鸟的头型不满!!!要求改长点

转转的梦厉害
小外星人是什么颜色的:em2600:

小外星的爸爸我都不知道是谁啊~ 什么颜色随便吧~~

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-11-6 18:44 发表

记得你说过自己是中性10 对吧
那好 我再妖鸟cos一回 中性10妖鸟遛马出场

妖鸟随便怎样都行啦
主角还是换个让人有YY空间的吧···
比如
或者
都好点············

新浪微博达人勋

原帖由 ae 于 2007-11-6 18:57 发表

小外星的爸爸我都不知道是谁啊~ 什么颜色随便吧~~

爸爸就是···································· luna
哈哈哈
所以是银色的