QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wy9074

养宠心得 我的金鱼+养鱼之道[不断更新]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 julie_m 于 2007-10-29 13:29 发表
实在是佩服楼主的博学啊!!
看了这个帖子,增长了很多的知识工!

支持,支持!!!!!

谢谢哦,我也有很多东西还要继续学习呢!

新浪微博达人勋

7.预防疾病:

鱼体消毒:在鱼病流行季节里,缸(池)彻底换水时,可用10毫克/升的高锰酸钾溶液洗鱼池;隔10天可用2%~3%的食盐水,再隔10天可用2~3毫克/升的呋喃西林药液(但每次只要用一种药液)进行循环轮换浸洗金鱼,浴洗时间视鱼体大小、健康情况灵活增减,一般不超过10分钟,这样可杀死鱼体上寄生的菌虫,收到较好的预防效果。

一般情况下,千分之五的盐水浸洗是杀灭鱼体上寄生菌虫的行之有效的办法。用面盆盛水,加适量盐并搅拌,待全部溶化后再放金鱼,置于阳光下直晒数小时。气温越高,时间越短。夏天,要把鱼缸移入室内,避免阳光曝晒。冬天,阳台光线不足,每隔10到15天,结合盐水浴洗,把金鱼放在晒台进行日光浴。这对增强鱼的体质、保持鱼的体色是必不少可的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 wy9074 于 2007-10-16 23:36 发表
我感觉在法国养金鱼的中国朋友不是很多.

我养了斑马鱼,敏社买的,本来想买小金鱼,没看到什么好看的啊,是不是13区那家店的会比较多品种.

新浪微博达人勋

原帖由 盒子 于 2007-10-29 19:19 发表

我养了斑马鱼,敏社买的,本来想买小金鱼,没看到什么好看的啊,是不是13区那家店的会比较多品种.

这个季节可能鱼种要少些,我不是巴黎的,所以不太清楚,你可以去看看,到时候回来告诉一声,因为我后面会去巴黎玩,顺便买些好金鱼。

新浪微博达人勋

原帖由 wy9074 于 2007-10-29 18:17 发表
6.简易区分金鱼的公母

[1.]外部形态的区别:  

(1)体形的差别:雄性金鱼一般体形略长,雌性金鱼身体较短且圆。怀卵期雌鱼较雄鱼腹部膨大。  

(2)尾柄的差别:雄鱼比雌鱼略粗壮。  

(3)胸鳍的差别:细心观察可发现,雄鱼稍尖长,胸鳍 ...

多谢你了。不过我看了半天还是没看出个啥。
本来想加声望呢,结果捣鼓了半天不会。总之非常感谢了。
我相机没电了,今天晚上看看能不能照。谢谢

新浪微博达人勋

不客气,那我就等你的照片了。呵呵~

新浪微博达人勋

呵呵,楼主的这个金鱼知识贴真不错。
在首页编个目录吧。
另外继续加油啊,帮你申请了这个月的猪头奖章哦!!!!
:em00018:

新浪微博达人勋

以前国内养过,但我们那一到梅雨季节,金鱼就生白毛,然后就死掉了,水质 很讲究
不知道法国这里如何

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-10-30 17:43 发表
呵呵,楼主的这个金鱼知识贴真不错。
在首页编个目录吧。
另外继续加油啊,帮你申请了这个月的猪头奖章哦!!!!
:em00018:

谢谢水草~~等着猪头奖章喽~~
目录已经编了有什么意见尽管提出。

新浪微博达人勋

原帖由 野城 于 2007-10-30 18:01 发表
以前国内养过,但我们那一到梅雨季节,金鱼就生白毛,然后就死掉了,水质 很讲究
不知道法国这里如何

法国这里好像没有国内南方的梅雨季节,所以在法国我目前没发现有白毛的现象,我在国内养鱼的时候从来没有出现过竖鳞的毛病,而在法国就出现了,所以就是要慢慢摸索,平常多注意观察。总体而言,控制好水质,这里的金鱼还是挺好养的。

新浪微博达人勋

不错哦,这个帖子算是养鱼知识大全了。
:em00024:

新浪微博达人勋

还有一些内容呢,以后慢慢编辑。

新浪微博达人勋

水草帮助放到置顶的知识帖子里吧~我不会用那种点击进入的设置……:em00029:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-10-30 23:13 发表
水草帮助放到置顶的知识帖子里吧~我不会用那种点击进入的设置……:em00029:

:11600:  我上次就放进去了。

新浪微博达人勋

我上次就看到了,已经在置顶里面了。

再传一些漂亮的图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x