QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wy9074

养宠心得 我的金鱼+养鱼之道[不断更新]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wy9074 于 2007-10-26 10:28 发表
冰激淋海洋:
我的鱼缸是40*20*25,这是多少升水呢?

这个……你找个计算器去……

新浪微博达人勋

说说鱼缸。

虽然圆缸很漂亮,但是我个人不喜欢,因为,我觉得那是一个放大镜,鱼看外面的东西都被放大了,特别是有活动的物体的时候,他们会害怕的。所以我还是从鱼的感受出发选择保守的长方形缸。

以前在国内的时候家里养了2缸鱼,一缸个1米的大缸,还有3个小缸。大缸养热带鱼,小缸养金鱼,剩下的2个缸单独作为产房隔离待产的母鱼和新出生的小鱼。缸虽然大换水可就麻烦了……唉,不说也罢。

关于水草,美,没得说,放进去以后就跟一个小乐园似的,赏心悦目。可是……在国内的时候,好些水草都有病,好几次买回来新的水草以后,没两天缸里的鱼就整批整批的死,要不就是整批整批的长白毛病,买了药最终也逃不过一死。所以都寒心了。

现在在法国我有3条鱼,都是金鱼,因为热带鱼要求比较高,怕自己没精力。他们都是从我刚来法国就开始养了的,已经快2年了。结果越是时间长就越是不敢轻易放水草或者沉木,怕万一……于是就在缸底铺了沙子和彩色的玻璃石子。安全起见吧。

还是国内好!!!鱼种类又多又便宜。法国的那也叫金鱼?! 我买我们家宝贝的时候再鱼缸边上蹲了20分钟才挑出他们两个品相比较顺眼,身上也没什么毛病的……

我前几天又去买鱼,一条和我们家鱼大小差不多的杂种狮子头居然卖18欧!!!店员说,因为它大!我彻底崩溃。 还是国内好……555

新浪微博达人勋

说的好啊~~和我的想法相同。我上回说法国人可能不懂得养金鱼,品种超级少,都是些最基本的品种,鱼虽然不少但是很难挑出来,我最近买了3条鱼,第一条就挑了20分钟,然后工作人员就等着我站在我旁边,又不能自己挑,心都烦,挑好鱼是急不来的,没办法,随便吧,这个真的比不上国内。品种多价格也不贵,就像我前几楼发的那些照片,看得我直流口水~~ 我在国内的时候也有个一米的缸,养得都是金鱼,另外还有个小缸,养得是热带鱼,孔雀尾,剑红等,到了繁殖期的时候鱼多的都没容器养了,这些鱼养好了成活率还是比较好的。总之,我还是比较喜欢金鱼,因为热带鱼到了冬天一定要加热棒,比较更需要花时间。
楼上的,NANTES买金鱼的地方也不多吗,你的城市要比我在的LIMOGES大多了。

新浪微博达人勋

帮顶,希望lz快点找到新爱

新浪微博达人勋

LZ好喜欢鱼啊,我也喜欢,就是有猫,不敢养。自己也不懂~~看了你的帖子,我长见识了……

新浪微博达人勋

照片太美!!!!!!!!!!!!
问下LZ,养金鱼可以用密封的玻璃缸了?怕 猫抓。

新浪微博达人勋

关于鱼缸

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-10-26 18:11 发表

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-10-26 18:11 发表

我主动回答一下小R的问题, 鱼缸可以用带盖的玻璃缸养,但是一定不能是密封的!而且必须加泵和氧气!否则鱼会憋死的。

在这里举一个反例。国内有好多黑心小商贩把鱼,特别是热带鱼,放在密封的小玻璃瓶里,各种稀奇古怪的形状,然后在瓶子里放上所谓的可以变成氧气的彩色石头。然后瓶口用彩色的蜡封上。确实很精致很可爱。不用换水,也不用喂东西,他们声称鱼能活3个月。呸!我一点都不信!!我大学室友的男朋友就送了她一个这样的小瓶子,里面有2条鱼,1条撑了1个礼拜,另一个撑了8天。这些纯粹是为了哄骗那些喜欢可爱事物的小女生的!关禁闭不说,还不给饭吃,也不知道是憋死的还是饿死的,对鱼太残忍了!!!

所以就是为了告诉大家,缸加盖可以,但是一定要同时加氧气。泵Jardiland有卖的。

另外,小R,我也养猫猫哦,呵呵

虽然它不吃鱼,但是……它在鱼缸里喝水……也让我很烦恼。
你想,你也刷过咪咪的水盆,杯子边上都是滑滑的口水。那些小鱼都在lucky的口水里生活,痛苦啊。

[localimg=600,365]2[/localimg]

新浪微博达人勋

小鱼们的照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

龙睛小黑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

小红,也很活泼的青春美少女

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

小花

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

原帖由 冰激淋海洋 于 2007-10-26 19:34 发表

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

冰激淋海洋:

你的墨龙长得还挺不错的,2年了都长尾巴了,哈哈~~
另外。谢谢你帮忙回答问题及你的照片~!!!

新浪微博达人勋

好美啊,冰激凌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
你在巴黎吗?我正想12月不再忙碌奔波的时候去买鱼来玩,如果有空,一起啊,我不懂,你比我懂多了吧~:em00028:

新浪微博达人勋

冰淇凌海洋已经回答你的问题。另外再补充一下我的看法,我还是建议用敞口的鱼缸,封闭式的比较适合热带鱼,金鱼冬天不需要加热棒,但需要充足的养分,尤其在夜间。如果你养猫的话,那只能用封闭式的比较安全,把能打开的盖子掀起,并且一定要使用充氧器,如果鱼多夜里一定要开.我建议用一些大的石头做装饰物比如类似国内的雨花石,不要用小石子,因为金鱼的粪便渗入进去后不容易清理,时间长了败坏水质~~