QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wy9074

养宠心得 我的金鱼+养鱼之道[不断更新]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

8.过滤器选择篇

1) 缸顶式 - 这是最普遍的一种滤水器,置於缸顶。  

好处在于:  
a)价钱平。  
b)容易打理,适合金鱼缸滤绵要经常清洗的情况。  
c)其出水处某程度上可作气泵用途,能够将空气打入水中。  
d)不会霸占缸内空间。  
e)放滤材的空间较多,适合金鱼缸需要大放置大量滤绵。  
f)加新水时可以透过缸顶滤盒将新水加入鱼缸,从而不会对鱼只做成很大的水质冲撞及刺激。  
g)过滤效能比较好。  

缺点在于:  
a)水柱打落缸内声音较嘈。  
b)霸占了缸顶位置,有可能遮挡了缸的灯光。  

2) 缸内式 - 俗称潜水过滤,置於缸内。  

好处在于:  
a)宁静。  
b)可以为鱼只提供横向的水流,让鱼只透过不断游泳而更快长大。  

缺点在于:  
a)霸占缸内空间。  
b)不能完全将废物带离鱼缸。  
c)放滤材的空间很有限,不适合金鱼缸需要大放置大量滤绵。  
d)过滤效能不及其他过滤器好。  
e)清洗比较麻烦。  

3) 滤桶式 - 透过特制胶喉将污水送到设在缸外的桶形滤水,将已过滤的水送回缸内。  

好处在于:  
a)宁静。  
b)可以为鱼只提供横向的水流,让鱼只透过不断游泳而更快长大。  
c)不会霸占缸内空间。  
d)放滤材的空间是最多,适合金鱼缸需要大放置大量滤绵。  
e)过滤效能比较好。  

缺点在于:  
a)需要额外空间存放。  
b)价钱较贵,一个德国品牌要上千元一个。  
c)如选了些差劣产品,更会有漏水可能。  
d)清洗比较麻烦。

个人经验:我在法国买了个置内的过滤器-filtre intérieur就是上述的第二种,适用于10到50L鱼缸的,价格20多欧,因为没有看到国内那种置外的。吸脏效果不是很好,只是可以充氧。就算把脏吸进去,当清理需要把它取出时,所有的脏又回到鱼缸里,不方便且麻烦.不过,他可以采用3种方式过滤,第一是FILTRATION MECANIQUE,就是吸比较大的脏和充养;第二是FILTRATION BIOLOGIQUE, 通过一种特质的过滤装饰,可以将水中对于不利的细菌如氨等清除,建立良好的生态环境;第三是FILTRATION CHIMIQUE,用于净化水质和取出臭味,通过活性炭等化学成分的作用。因为我没有买相关的额外配置,所以只是简单的第一种使用,效果不是很明显。以个人习惯,我比较倾向于缸顶式
在国内一直都是用的这种.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

继续漂亮的照片~~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

哈哈,好多漂亮的图片。这么多种鱼里觉得望天儿是最搞的。

我用的跟你的泵类似,效果还不错,不过可能是因为就2条鱼的缘故。

新浪微博达人勋

原帖由 冰激淋海洋 于 2007-10-31 17:46 发表
哈哈,好多漂亮的图片。这么多种鱼里觉得望天儿是最搞的。

我用的跟你的泵类似,效果还不错,不过可能是因为就2条鱼的缘故。

确实,望天眼最搞,哈哈~你的泵吸脏效果也好嘛,我的就算把东西吸进去,拿出来的清洗的时候就全倒出来了.麻烦~~

新浪微博达人勋

LZ,那中鱼就是专门吃垃圾的鱼,这里法国也有卖哦??:em0009:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-11-1 00:40 发表
LZ,那中鱼就是专门吃垃圾的鱼,这里法国也有卖哦??:em0009:

我知道清理垃圾的鱼,法国有的卖,比如清道夫,我叫它小猪并且它好像是热带鱼,别的就不太清楚了,金鱼里没有清理垃圾的,只能靠工具,不过,如果粪便多的话光靠鱼肯定不行,呵呵~~

新浪微博达人勋

我看我爸爸以前养的都是一种吸附在玻璃缸壁上的鱼,长得样子很古怪……:em00015:

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2007-11-1 01:22 发表
我看我爸爸以前养的都是一种吸附在玻璃缸壁上的鱼,长得样子很古怪……:em00015:

应该是灰色的,那就是清道夫,我说的小猪它是白色的。

新浪微博达人勋

水泡眼:3泡,4泡--这几条看似都是公的.

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

我一直觉得那个水泡很危险的说。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-11-1 13:27 发表

我一直觉得那个水泡很危险的说。

哈哈,你的意思是说水泡好像一碰就破了.我也有这个想法,所以我不太买水泡眼.

新浪微博达人勋

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

原帖由 wy9074 于 2007-11-1 13:59 发表

哈哈,你的意思是说水泡好像一碰就破了.我也有这个想法,所以我不太买水泡眼.

没错儿

我每次看到那些水泡眼儿的鱼在那里游,
就想会不会下一分钟,那个泡就破了。