QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wy9074

养宠心得 我的金鱼+养鱼之道[不断更新]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

生病的小鱼今天S了,心里好难过哦,因为第一次遇到竖鳞病这种情况,药物控制和使用可能不恰当,所以没办法治好它,唉...

新浪微博达人勋

9.室内养鱼怎么培养绿水

之前我们说到养鱼首先要养水,其中绿水是最适合养好金鱼的.因为绿水中含有许多绿色的藻类,常见的有小球藻、舟形硅藻、葡萄鼓藻等,都是金鱼或锦鲤的辅助饵料。绿水的水质稳定,可以促进鱼体色泽鲜艳,即可保温又可供饵,是鱼类健康发育的最佳水源。

其实窍门就两点,少换水,照太阳.用镜子基本没啥用,最简单有效的办法就是放在窗口见太阳.水绿了后注意保持温度.只要不低于15度,就等于给鱼买过保险了.只要定期换水按时投食就行了.等到了夏天,把缸水稀释到可以清晰的看到鱼为止,注意不要见太多阳光就可以防止水变得过绿了. 也就是说,以嫩绿色而清洁的老水养鱼为宜.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

绒球组:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 wy9074 于 2007-11-3 21:09 发表
生病的小鱼今天S了,心里好难过哦,因为第一次遇到竖鳞病这种情况,药物控制和使用可能不恰当,所以没办法治好它,唉...
哎,LZ节哀了……:em00029:

新浪微博达人勋

鱼受不了折腾啊,一会换水,一会换药的。心疼啊~

新浪微博达人勋

10.金鱼的粪便观察健康与否

平常我们可以通过金鱼的粪便来观察金鱼是否健康,随时作出相应的处理方式.

细长的粪便:
粪便颜色同所喂的食物颜色相同,但细而长。一般来讲,这是由于应急反应和吃得不好所至。应在以后的几天里进一步仔细观察鱼。

有气泡的白粪便:
粪便没有颜色,但有气泡在里边。这是便秘(constipation)的标志。除喂豌豆(peas)外,三天不喂其他的食物。

细白粪便:
这种粪便没有颜色,是细菌感染的标志。鱼应该放到有抗生素的缸里药浴或喂有抗生素的食物。

细长透明的粪便:
粪便没有颜色,细长有气泡在里面。通常是鱼重吸收的鱼卵(the fish reabsorbing eggs)所至。

长而粗的粪便:
粪便长而粗,颜色同所喂食物,长时间悬挂在鱼身上。原因是喂食太多,有点便秘。应禁食三天。

长短适中的粪便:
健康的鱼粪便颜色与喂的食物颜色相同,长短适中,脱离鱼身很快。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

11.金鱼过冬须注意

立冬后,气温降低尤其夜里很低,这时金鱼的活动和吃食大大减少,处于半休眠状态。为了防止金鱼失膘,保持其健康的体质和正常的性腺发育,安全过冬,大家应注意以下三点管理:  

1.鱼缸要置于室内光线充足的地方,室温要保持在4℃以上,使金鱼有一定的食欲。  

2.保持清新的水质,少换水。换水周期在1周至半月,要在中午进行。换水时只需抽去缸底鱼粪和污物,然后注入新水。  

3.少投饵,投精饵。每隔2~4天,在中午投饵一次。如果与换水重合,则在换水后投饵。饵料以活蚯蚓、蚯蚓干体或合成饵料[人工饲料]为好,投饵量以半小时内吃完为准,并随气温高低增减。冬眠的鱼不用喂食,只要加强管理,金鱼就能安全越冬。

新浪微博达人勋

今天给金鱼缸里添了个温度计,呵呵~~温度在17到20度浮动~~

新浪微博达人勋

大工程啊

养鱼专业户:em00016:

新浪微博达人勋

只能说是养鱼爱好者~~专业户谈不上

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-11-2 22:24 发表
哈哈哈,不错啊。
第一个奖章就是猪头哦~~
这个开局真好。

就说嘛,今年又是猪年,吉祥如意!!!

新浪微博达人勋

帮楼主顶一下

新浪微博达人勋

多谢177F楼的!!!

新浪微博达人勋

这两天喂鱼食的时候,总有两条我感觉是公鱼互相嬉戏,真奇怪,不知道是不是我分辨错了,要不就是抢食吃,但是他们互相身体擦身体,真有趣~

新浪微博达人勋

发一些我家10月份买的3条金鱼目前的状态,我也分不清是母是公了!

红狮头与尖三角的亲密接触:

我觉得都是公鱼,不知道是打架还是追逐.

本帖子中包含更多资源

x