QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wy9074

养宠心得 我的金鱼+养鱼之道[不断更新]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

呵呵`~~爱鱼之人啊,可惜不在国内,我表哥有个超大的金鱼店,什么品种都有,他就是这样发家的,呵呵~~这次回国拍些相片来.
不过我就不是爱鱼的人了,我看得觉得有些恶心,特别是用手抓鱼,鱼头上又有"肿瘤"的那些,对不起~~~我有心里阴影rf_shuriken_: rf_shuriken_:

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-12-16 14:44 发表
呵呵`~~爱鱼之人啊,可惜不在国内,我表哥有个超大的金鱼店,什么品种都有,他就是这样发家的,呵呵~~这次回国拍些相片来.
不过我就不是爱鱼的人了,我看得觉得有些恶心,特别是用手抓鱼,鱼头上又有"肿瘤 ...

你是哪个地方的人啊,如果是老乡,以后回国找你表哥买金鱼哦~~

新浪微博达人勋

我的新宝贝,小墨龙:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

续上:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

原帖由 wy9074 于 2007-12-16 14:57 发表

你是哪个地方的人啊,如果是老乡,以后回国找你表哥买金鱼哦~~

呵呵~~我是南方人,表哥在南宁,如果你来,我可以做主送几条给你,呵呵~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-12-16 17:34 发表

呵呵~~我是南方人,表哥在南宁,如果你来,我可以做主送几条给你,呵呵~~

我也是南方人,不过不是南宁的,是南京的,哈哈~也算有些缘分的,都是南开头.

新浪微博达人勋

水好清啊

新浪微博达人勋

不是说鱼要养单数嘛! 3,5,9条都好,建议你把那红不红黄不黄地放生一条(想你舍不得) ,就再买一条红运当头吧

新浪微博达人勋

lz  好多金鱼 你的金鱼钢多大 啊

新浪微博达人勋

原帖由 chenchen9 于 2007-12-19 16:27 发表
lz  好多金鱼 你的金鱼钢多大 啊
40*20*25CM的鱼缸,一共养了4条鱼.正好,不多不少.

新浪微博达人勋

原帖由 tatoucun 于 2007-12-19 10:07 发表
不是说鱼要养单数嘛! 3,5,9条都好,建议你把那红不红黄不黄地放生一条(想你舍不得) ,就再买一条红运当头吧

在国内就养鱼了,从没听过你这个说法,买鱼从来都应该成双成对买的. 你说的那个不红不黄的那是镏金,颜色还没变好,到了夏天温度高的时候变得才会比较快. 我觉得一样一条挺好的,不想在国内鱼缸都有1米长,一对狮子头,一对一点红,一对珍珠...,在这里没这个必要,万一回国了心疼哦. 养着玩玩,消遣时间了.

新浪微博达人勋

论坛养鱼地不多,再顶你一下.
养多少鱼当然与鱼缸的大小有必然的关系,饲主要考虑到太拥挤的空间会造成鱼类生存困难。除此之外,根据易经八卦相生相克的道理,鱼只数目以3、5、6、7、9、13、17、18、19、21为佳。 大众化的方法:此法人人皆通,是以养九条为宜.古代的文人墨客喜作游鱼图,且都是题名为”九如”.何为九如?古书记载,诗经有云:”天保定尔,以莫不兴,如出如阜,如冈如陵,如川之方至,以莫不增.如月之恒,如日之升,如南山之寿,不不崩,如松柏之茂,无不尔或承.”.此诗中共有九个”如”字,且都是吉利语,因如与鱼同音,不少人就画九条鱼,题名为九如,作为吉利挂画.从上可知,养鱼的最佳数目是九条(主“久”,主“寿”)但由于有些鱼缸过小,养不了九条这么多,则可养三条或六条,因三是”三三不尽”之意(主“生”),六是”六六无穷”之义(主“财”、主“顺”)。南方及港澳爱用七(同“出”,主“进取”)。 养鱼的数目还宜与户主的五行配合: “河图洛水”的天地生成数口诀云: “天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。” 根据以上推定,只要找出户主的命卦五行,便可查知应该养多少条鱼来配合。
但你缸中黑鱼只能一条,1条镇宅,避邪,多了就杀气太重。
以洛书数来配合养鱼数目;
一条――一白水,可以旺财。

二条――二黑土克水,不利财运。

三条――三碧木泄水,不利财运。

四条――四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。

五条――五黄土克水,不利财运。

六条――六白金生水,有利财运。

七条――七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,出以吉论。

八条――八白土克水,但八白为左辅星为吉星。

九条――九紫火,但右弼星,为吉星,可以旺财。

十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。
所以养鱼一定要单数6条除外,这是常识啊
鱼缸中鱼地颜色要应以红色为主,红得鲜,白得明,看上去使人心情舒畅为上佳,其中以丹顶为上,、金、银、白色为辅,黑色只能一条。全黑治邪化煞,但殊不知全黑相对于家居的环境杀气太重,邪煞虽然杀住了,祥气、财气、福气、运气……所有好的气也都走了,大有猛虎下山,鸡飞狗走,百兽四逃的气象。所以红运当头要多一点是祥气、财气、福气、运气……所有好的气啊!
先说这么多,有错误地地方请包含,多交流!

新浪微博达人勋

连数量都有的讲究哦!:o

新浪微博达人勋

原帖由 tatoucun 于 2007-12-19 22:31 发表
论坛养鱼地不多,再顶你一下.
养多少鱼当然与鱼缸的大小有必然的关系,饲主要考虑到太拥挤的空间会造成鱼类生存困难。除此之外,根据易经八卦相生相克的道理,鱼只数目以3、5、6、7、9、13、17、18、19、21为佳。 大众化的 ...

谢谢啊,你的可以作为参考,但是不能迷信. 其实,主要是选自己喜欢的鱼种,鱼色,其他就看个人需要了. 

新浪微博达人勋

从巴黎回来了,没有买金鱼,实在是不方便。在巴黎一个星期的时候总担心家里的金鱼有事,回到家还不错,都很健康。走之前我停食两天,主要金鱼没有什么粪便,这样就不会出现缺氧的现象。