QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: outremer

75 巴黎申请cmu全功略+大巴黎(IDF)交通减价卡的申请

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我刚寄出了申请CMU的材料,准备打电话要申请表,但是我怎么知道CMU的号码啊

我去年是在外省申请的CMU,号码不变吗

谢谢了

新浪微博达人勋

一旦有了carte vitale 卡号跟你一辈子

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

请教个人收入606是指税前还是税后的呢?谢谢

新浪微博达人勋

当然应该是税后。工资单上的收入

新浪微博达人勋

:em2600: 請教下父母寄來的錢要怎樣寫? 寫我收到父母寄來XXXX錢嗎?是否也是不能超過某個數額?

謝謝樓上斑斑了

新浪微博达人勋

这种没有工作收入的情况。有两个可能。如果帐单上明确有钱转入。大额的话。那么就写这个数。如果没有银行的痕迹。一般就是想写多少写多少。只要不超过上限就行了。
都需要手写一个证明。下面是我写的例子
Déclaration sur l'honneur
Je soussigné, Mme/Mlle/Mr (阁下的大名), demeurant au (具体的地址) atteste sur l'honneur que j'ai reçu XXX euro de (tel date) à (tel date) de mes parents qui vivent en chine comme mes ressources. Avec le remboursement du caf, j'utilise ces argents pour économiser mes études et ma vie quotidienne.

签字

大概其就是这意思。tel date是具体的申请期间。能用就行。尽管有的地方不需要自己写。填一个格式单子就好了。准备总比没有准备好。

新浪微博达人勋

我在外省办CMU时,工作人员帮我填了300 , 但是我的年收人那年好像有8500多,最后CMU也下来了,所以就算你实际首任多,就少填一点。

如果外省的CMU是不能cart solidarite要先把材料转到巴黎后才能办。但是也有小技巧,但是不太好就不说了

新浪微博达人勋

原帖由 outremer 于 2007-10-15 21:35 发表
这种没有工作收入的情况。有两个可能。如果帐单上明确有钱转入。大额的话。那么就写这个数。如果没有银行的痕迹。一般就是想写多少写多少。只要不超过上限就行了。
都需要手写一个证明。Je soussigné(e) : ………… ...

謝謝!!!

新浪微博达人勋

请问楼主,如果是住在别人家,没有自己的EDF,怎么办呢?
问了很多人都不是很清楚,请帮忙解答?

新浪微博达人勋

见3楼。

新浪微博达人勋

LS的.请吃饭不赏脸啊...

新浪微博达人勋

5555555。今天rer浪费了我40多分钟才到家。看到你pm的时候我都吃完饭了。

新浪微博达人勋

没口福啊.呵呵.下周吧.再约时间.不过我下次就直接给你打电话!! :10900:

新浪微博达人勋

要注意的就是:申请信的地址必须跟cmu证明上的地址一样。
如果不一样需要把cmu地址改过来 (改地址也很简单,只要打电话给福利局。他们就会把改好地址的新证明寄到新地址了)
福利局联系电话:0810052000,免费号码,直接告诉换地址要求寄新的attestation就行了,当场打出来,第二天寄出,3,4天能收到

我刚才打这个电话,为了要新地址的attestation.但是里面的人又告诉了我的电话:0825 825 715,说学生cmu打这个号码,是怎么回事啊?
我打的时候下班了.
有人打过这个号码么??