QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: azazfighting

【分享】看大家讨论学车的事情,我来现身说法我的学车历程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈,这个也太逗乐了。不过巴黎开车是很痛苦的说,那个二环路几乎时时堵车,不过进环路是右道优先,开就行了,倒是环路里面的车比较郁闷,来车就要让。这个PRIORITY A DROITE真是个奇怪的规定,我跟它叫了那半天劲,我后面慢慢说。
Post by 午夜飞翔
我同学学车,上高速,冻在那个上高速的口子上耐心等待车流空档

把教练那个不耐烦地,说你这样永远别开车了

我同学说要不先学开城内或者国道,教练回答要那你还需要什么教练,傻子都会开,一个天天堵车,怎么也开不快,还有一个,半天路上才遇到一辆车!要学,要考得就是上高速,你倒是快上阿........

新浪微博达人勋

开贴第一行连行都没换就全交待清楚了!

不认真读帖的打屁股!

Post by fy2005
差不多,每次在告诉我都不敢换车道,道先在 还是这样,一定要后面点车都没有,唉
还有,我教练也说我开得快。 特别是转弯。 我也是怕我开慢勒;影响别人。
你学了多少小时阿〉?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by azazfighting
有驾照就是跟我一样,换个本就行了。我也没开过车,来了法国才开的,没有经常开,偶尔被逼着练而已。还是不要错过那个一年期最好了,可以边学边自己练的,不用把钱都交给驾校,要错过了那个期限,钱就该哗哗地流走了。。。需要多少小时不是我说了算地,要驾校的教练给你评估一下,不要怕,要对自己有信心,不就开个车么,你看这里男女老少,几乎人人会开车,就跟咱们小时候人人一辆自行车的架势一样,你就当它是自行...

楼主好逗,谢谢开解。
想问问,有驾照还需要换个什么本?我准备下个月去注册驾校去,那个签合同,是你自己先选了20个小时的合同,交了钱再练,还是等你过了code以后,教练给你做个evaluation,再订合同?我们这边小地方,20小时的forfait是780欧元,超出的部分是31欧元每小时。
还有在前合同之前是不是要和他们商量好,只跟一个教练的好?还有什么要注意的?一旦签了合同,就没有商量的余地了,这边法国人都精着呢。
谢谢楼主答疑

新浪微博达人勋

自从知道要换教练了,我心中就有不祥预感。果不其然,换了那个金发教练的车,刚上车我就问她,说我想考试,能不能给安排?她一幅惊讶的样子看着我,说练了几个小时了?我看你开的不多啊?我说我有本,开过2年车(这会儿能吹赶紧吹,重要的是个安排考试),她说好吧,那咱们今天就做个模拟考试,跟考试一样的啊,我什么话都不会提醒你的。我心想了,用不着你提醒,都会。然后我们就上路了。

我还是有点紧张的说,因为毕竟跟那个评估差不多,她决定我能不能考试。她这人还事事的,平时说话说我们都用on就得了哈,她用nous,还拽个将来时,那后面的动词就跟着变位阿,我没听习惯过,听着就别扭,老得琢磨她说什么呢,让去哪儿,竟专心想她说的话,对路况的注意力就下降了。结果当然全都是错,一个一个说哈。首先上高速前,有个左转弯加红绿灯,两条左转道。实话说这条道我走了多少回了,但还真不知道左转要是两条道都空着的话,要停到右边的道上,老公从来都是停左边的,我看其他车也都一样。唉,有本跟没本的开车就是不一样啊!拿了本怎么开都成。法国人可教条了,那是交规,不合理咱也得遵守不是?得,上来就说我错了,给我个大惊讶。然后上高速,对了,这里要注意进高速一定要扭脖子回头看后面有没有车,不回头是不行的。我每次都扭的可来劲呢,回头看半天,一边加速一边回头,所以甭管哪个教练对我这点都特满意。

但一下高速就又出问题了,高速上多快啊,还不能踩刹车,出口没多远,带个拐弯加红绿灯,我扳了半天挡板,踩了半天刹车,还是三挡停在了红灯前。她又说不行,说三挡停车,考官肯定折我没商量。我就开始来气了,觉得她是成心找茬。

来气也没用阿,人家是教练,咱也不争气,说到底还是技术不行呢。

高速上刚下来,转个弯,她又让我上高速回去。那条道我也熟阿,回家老走。嘿,也奇了怪了,她就能发现一堆新大陆给我看,下了高速,就是快到安通尼的prefecture那里,有个极其不起眼的小路,不挂个一二挡真拐不了那个弯,距出高速也就几十米的距离,速度要从90迈降到20迈,这还不算最难的,难的是那个弯后面是一个大上坡,那个陡啊,说它倾斜有45度角不算过分,还在最高处安了个“停“!!!就在那个警察局后面。我停下来了倒是,她说我没停在线处,看不见右边有没有车来,那个大坡起啊,起来还要再停在划线处,然后再起,难死我了,真算给了我个下马威!!!

然后我就老实了,她说,这个可是考官常常走的路线,非常爱考这条线。我心凉了,才知道平时遛弯的路都是烟雾弹。

新浪微博达人勋

中国本换法国本啊。我先订了个合同没买他的forfait,当时觉得我用不着。考完交规,给我一评估,说我要学十几个小时,老公一算不合算,就去改合同加钱,买了它的forfait,这边就是贵,要1000元,但也没办法。小驾校,给他钱,他就给改合同,都好商量。教练这个真不好说,各有各的好处,只要跟对了人就好。

Post by supertrudy
楼主好逗,谢谢开解。
想问问,有驾照还需要换个什么本?我准备下个月去注册驾校去,那个签合同,是你自己先选了20个小时的合同,交了钱再练,还是等你过了code以后,教练给你做个evaluation,再订合同?我们这边小地方,20小时的forfait是780欧元,超出的部分是31欧元每小时。
还有在前合同之前是不是要和他们商量好,只跟一个教练的好?还有什么要注意的?一旦签了合同,就没有...

新浪微博达人勋

公婆来了,我下了,各位回头见!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

打破沙锅问到底

楼主你在没有考法国驾照之前就换本吗?那是什么本呢?在那里换呢?好像中国驾照在这便不能换,所以我们才需要考亚。不好意思,没有弄懂这点,明天去sous prefecture问问。

新浪微博达人勋

哈哈,这个也太逗乐了。不过巴黎开车是很痛苦的说,那个二环路几乎时时堵车,不过进环路是右道优先,开就行了,倒是环路里面的车比较郁闷,来车就要让。这个PRIORITY A DROITE真是个奇怪的规定,我跟它叫了那半天劲,我后面慢慢说。

上périph基本上不开最右道的,总得让,烦死了。

新浪微博达人勋

最后一段写得太经典。
那个高速出来的是太难了。
什么 要点都要考玩了

今天中午休息的时候去开车,教练老说我对车的 volume感觉不好,不知道lz是怎么培养的呢〉

新浪微博达人勋

你只学了27小时,利害

新浪微博达人勋

看了lz的帖子让我重拾看了一半几乎都忘掉的code

新浪微博达人勋

好贴好贴!
育教于乐!

新浪微博达人勋

不是自己,都有劳工在旁边啦。他也是个胆小鬼,永远不放心别人的人,我脾气也很大,所以有时候在车里吵得觉得车都在震,要我开着车他还说三道四,我就猛加油门或者三挡转环岛,他立马闭嘴了,哈哈。,我就很悔先嫁了才让他教的,就这幅嘴脸了,很可恶,未婚的姐妹们可以试试这招啦,保证看出男人的真脾气。

要考验一个男人的耐心就是让他教你开车, 说得太有道理了。 我家的那位陪我练车时,因为我受不了别人对我指手画脚的,所以都是我在一旁大吵大闹,他的耐性还是有的,不错。
可是我却碰上了一个超级没耐性的男教练,简直就是一点耐性都没有,可知这项职业要求的就是要有耐性的呀,但人家是教练,终于在上完了和他的第二节课的时候,和他说了拜拜。

新浪微博达人勋

写得很生动,等待下文

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

等。。。。。。。。。。。