QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: azazfighting

【分享】看大家讨论学车的事情,我来现身说法我的学车历程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

再次哭死,写了一堆,被儿子的小手一碰,又都没了!!这个破网,怎么没有update上来阿?

新浪微博达人勋

坚持把笔试这块写完再走。。。

等我把遥控器交上去的时候低下都没剩几个人了,我觉得那个机器读遥控器的几秒钟的时间过的真慢啊,还觉得那个考官故意卖关子似的,半天不说话,我都紧张的不行了。后来终于听到他说恭喜,恭喜我还是听得懂的,他都恭喜了好多人了。我那个高兴啊,别看是大肚子,自我感觉都是蹦着出去的。

出去见到劳工,他比我还紧张的样子,我想吓吓他,可连个悲伤的表情都做不出来,太兴奋了。他比我还高兴,回家的路都不认得了,早出了个出口,跑到orly机场兜了一圈才回来。他对于我能一次过笔试还是非常意外的,因为我的法语是在是滥,在他看来就是法盲。他说我换本难在笔试而不是路考,毕竟我是会开车的人。以前他给我讲题的时候,对我都不抱希望了,啥都不懂,整个鸡同鸭讲,其实那块关于机器原理和故障滥七八糟的挺有难度的说。

后来他逢人就讲我法语不会的人也能一次过他们的笔试,错的比他当初考本时还少。我也没事就告诉他,经历过中国高考的人,这种破选择题太小儿科,哈哈,牛吹了不少

后来把表什么的交回驾校时,那个女秘书也很高兴的样子,恭喜我一次过了,那次有10还是8个个人去考的,2个没过,可能见我没给他们的指数抹黑,还挺满意。那个黑女人也过了,但不是第二次就是第三次考了。这个驾校的笔试通过率是百分之七十多,路考才百分之五十几的样子。

反正笔试挺幸运的过了,后面再给大家讲讲怎么过的路考,觉得被驾校坑了,唉,也没法肯定说就是坑我,反正过了我就很高兴了,坑就坑吧,不就一次么。

新浪微博达人勋

Post by agnés223
谢谢楼主真好心,上面考试过程写的我都跟着紧张,本人下周二考交规,要是过不了.......怕啊,

我是大下周到考\code 现在还能错7.8个呢,愁S了

新浪微博达人勋

LZ写的非常的好,
还很幽默  非长喜欢看

新浪微博达人勋

felicitation lz,je me suis inscrite dans une auto ecole il y a 2ans à Paris.suis toujours pas motivée,moi aussi j'ai un fils de 5 mois bientot.Mon LG me donne des pression tous les jours,mais j'ai mort de peur de la code.Et j'ai jamais conduit ni en france ni en chine;bien sur j'ai pas le permis.J'aimerais bien parler avec lz pour m'encourager.excuse-moi je peux pas ecrire le chinois avec ce PC.mon MSN est zhannan81@hotmail.com    ajoute moi svp  merci

新浪微博达人勋

Post by mattnan
felicitation lz,je me suis inscrite dans une auto ecole il y a 2ans à Paris.suis toujours pas motivée,moi aussi j'ai un fils de 5 mois bientot.Mon LG me donne des pression tous les jours,mais j'ai mor...

法语这么好啦就不用怕CODE了

新浪微博达人勋

好喜欢看,我国不久也要靠了。但是我换道比较怕。不过果断。
楼主说到上路的多谈谈心得吧
真是好人

新浪微博达人勋

看有姐妹要考code,祝你们好运啦!其实就是把题做熟了,把书要紧的地方看看记住了,剩下了就交给运气吧,经历过那些大考的人,这个真的不算啥的,要对自己有信心!你们就想,她个不会法语的都能过,我这听说读写都没问题的还过不去了不成?一较劲,就过了。

新浪微博达人勋

其实能帮上大家的笔试部分还真是有限,就是看书做题的事儿。倒是上路部分我可以就我的经验说说。

为什么说我觉得被驾校坑了呢?就是因为我觉得驾校赚钱其实就是指着上路部分了,笔试都是固定的,就算多考几次,钱也不是驾校拿,还影响他们的一次通过指数,所以他们当然希望全部学员一次通过最好。但路考就不同了,当然他们还是希望你能一次通过,帮助他们提高通过指数好吸引更多的人来报名,所以如何保证你能通过呢?多学呗,老开呗,开车本来也就是个熟练工种。其实法国这边的forfait 就20小时,实话说对于不会开车,从头学的人来说,绝对不可能够用,记得国内的我学的时候好像还是50多个小时的上车时间。

就说我通过了笔试,要想路考,先要由驾校的moniteur给我做个上车测试,就是开车评估一下我的水平,然后建议我需要多少小时的练习以保证通过考试,不是说我想考就让我考,这也搞得我挺郁闷,这决定权又交别人手上了。我怕我跟教官沟通不了,影响他决定我学车的小时数,坚持要求让老公坐车后面跟着。劳工说这个很重要,我也没太在意,以为就是开出来遛遛呢,这个思想上的忽视是致命的错误,可话说回来,谁不犯错呢。

上车的时间好像已经很晚了,12月中旬还是下旬忘了,好像是第30多周的身孕,反正肚子已经超大无比了,有点儿顶着方向盘,因为我个子小,座位我拉的很靠前,肚子又大,现在想想的确有点不便,可那会儿都挺习惯了,也不觉得。我就说我犯的错哈,急功近利,太想显摆我会开车,上来没一会儿,我就想超一辆卡车。它停在红灯前,右车道,按说我跟在后面就得了哈,可非显摆啊,扭到它左边,停在左车道上。就等着一变绿灯冲出去呢,可能太想冲了,离合抬太快了,哐啷一下,车熄火了,从没熄过火,不会重起,就撂那了,还左车道,那个裘啊就别提了。估计人家卡车司机还想呢,就你个auto-ecole的嫩瓜,还要超我?老公还是比我还着急,他这人就爱急,还是教练说没事,开新车都有磨合,然后慢条斯理的伸手把钥匙一扭,全关了,然后说重启开吧。我想显摆结果显大发了,成了现眼,就学乖了很多,老老实实慢慢开,就这样他还说我拐弯拐的太大发,拐到别人的道上去了,还有说我左转从来都没开到该转的地方就转了, 进高速没加够油门,后面的卡车都快撞上我了,其实我觉得挺快的了,我前面还有车呢,追那么紧又不守车距的规矩他怎么不说了?唉,反正教练怎么说怎么是吧,听着就得了。还有泊车,他找了个带坡起的地方让我停个creneau,第一遍没停进去,其实后面还有地方,不是真的两个车夹着中间一个停车位,但还是那个想显摆的心理,想让他看看就算后面真有车,我也能揉进去。结果让他一脚刹车给我踩那了,说我打把打早了,我的车鼻子马上就蹭到前面的车了。第二遍停进去了。哦,对了,让我泊车时,我习惯性的把安全带解了,因为肚子太大,系着那个拗不过去。结果也被指出是错误。

回到驾校,教练说我这水平需要13到15个小时的练车,才能比较有把握通过。还有建议我生完再来练,说比较安全,而且说孕妇都有点反应迟钝,不是好时机。我根本不拿他的话当回事,觉得他说的那些问题,我下次注意,就不是问题了。可我老公事事的,觉得我表现的相当的差,不是一般的差,全信了那个教练的话,可以说对我是毫无信心。教练说我这样的要硬考,通过率百分之三十不到,要是练了十几个小时再考,就基本提高到百分之八十了,说没人敢用百分之百说话。然后就让我们俩商量去了。

老公毕竟对我和孩子的安全问题比较看重,说要不就生完再说吧,我一想反正我爸妈也马上过来了,可以帮我们看孩子,我还是有时间练的,那就生完再说吧。然后我们就进去买了他的forfait20小时,想多开开以确保我能一次过,就补交了600欧,算起来1000欧换个本也还行,还是多开开,安全最重要。

就这样我生前考本的计划只成功了一半。

新浪微博达人勋

睡觉去辽。各位看官,看在我辛苦写帖子的份上,您要觉得好,也吱个声,要不我写着也没劲不是?

晚安喽。

新浪微博达人勋

Post by azazfighting
睡觉去辽。各位看官,看在我辛苦写帖子的份上,您要觉得好,也吱个声,要不我写着也没劲不是?

晚安喽。

吱~~~~

写得很好,谢谢楼主~

新浪微博达人勋

我来一声 吱......................
写的很好,继续努力!

新浪微博达人勋

: ,支持lz

新浪微博达人勋

吱。。。。。楼主加油!写得真好看。。。。

新浪微博达人勋

哈哈,开始写上路了。
我们的教练也使得,他说不是我说得算什么时候考,是他说了算。
我做模拟是35小时,现在拍下来,考试那天估计有42小时左右。
我在国内也有照照,不过在国内没有开过,有4年的驾照也没有用啊