QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: azazfighting

【分享】看大家讨论学车的事情,我来现身说法我的学车历程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ加油,我非常喜欢看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主真实生活的强者,我佩服!我现在学开车开了26个小时了,教练总是挑毛病!昨天我在发动车的时候,教练突然转动方向盘,虾了我一跳,脚也没有踩在pedale d'embrayage上,所以车就卡住了,然后教练就说我不会发动车 最后,在他那个本子上写着下节课要重新练习发动车!我都学到第四步了,现在又要回到第一步,郁闷!

新浪微博达人勋

原帖由 mandy_liu_54 于 2007-9-29 10:22 发表
楼主真实生活的强者,我佩服!我现在学开车开了26个小时了,教练总是挑毛病!昨天我在发动车的时候,教练突然转动方向盘,虾了我一跳,脚也没有踩在pedale d'embrayage上,所以车就卡住了,然后教练就说我不会发动车 最后,在他那个 ...

要是我,就肯定跟他吵架了:10400: 我觉得有时也不能太忍气吞声的,该争辩一下的也是有必要的,我就跟我的教练吵了好几次,我才学了10个小时,我的争论他其实也会注意改变一下他的教学方式,当然了,不是没道理的争论了,像你这样的方式,是他没道理,不小心的错吗,相信开了二十年车的也会不时发生吧?

新浪微博达人勋

这个。。。这个。。。我都不知说啥好了,我可不是生活的强者,就是瞎混,讨生活的,还没讨好。我是学文的,也学过中文,但不是专门学中文嘀,最怕中文系的大师们了,那说话都得是四个字地,出口成章,就我这罗里巴索的,早被一棒子打出去了。:10100:

我再次向大家为我这个“大便干燥贴”道歉,几天挤咕一小点,还不够烦人的,是成心掉人胃口不?真不是,上次说到婆婆周五晚上动手术,谁知道周六一早就给哄出来了呢,这种医院真没见过,刚做完手术的,就不留下观察几天?结果家里老的小的人那个多,我也不能躲起来写帖子,就这样又耽误了下来。。。别说你们看着烦,我写着都已经烦了,发誓今天写完了它,不信还就一次拉不痛快了不成?(实在不行,就少拉点好啦 ) 真恶心人啊。。。一大早地。。。:10900:

上次说到帅哥夸我开得不错,我心想那是当然。后来一琢磨,这个男女搭配,干活不累是绝对有道理的,我开着车,身边坐一个帅哥,有事没事还能帮我打打把,踩踩刹车啥的,有种被人照顾的感觉:11100: ,心中一甜蜜,这车也开好了,为了让帅哥坐的舒服嘛:10900: 。要不是这车顶上顶着个auto ecole,真跟美女开车拉着帅哥兜风一样 哈哈哈,真无耻 。。。这个叫不叫精神出轨呢?对不起老公了 。。。又扯没边了

后来不知道是帅哥照顾我,还是他年轻无知,每次都把那些老女人想陷害我的阴谋捅破,她们没事就在我的单子上给我随便加小时数,明明我没约那个时间,她们就随便给写上,帅哥每次都提醒我去跟秘书核对,那个秘书肯定也是跟她们一伙的,非让我拿出证据说话,就是老公记时间的那张纸啦,好在我没扔,看来保存原始凭证还是非常重要的,不知道什么时候就需要用上了。你会问她们随便加时间我又不知道,肯定不会去练车,那怎么算呢?当然算我头上,算我约了没去,照交钱!老油条是偷偷加时间被我拿证据给抹下去了,那个金头发干的事更是缺德,她干脆就在我的单子上直接写缺席,那天我约的帅哥10点的车,我一上车他就说,你找秘书看看吧,怎么这里记着你8点也有一次,是缺席呢?我都快气炸了 ,我带个喂奶的孩子,每天就是练一次车,我还是抽空又抽空的,怎么可能一天约2次还中间就搁了一个小时?连tm作假都不会,一点sense也没有,这个金毛傻x 。我后来都快绝望了,每次都是那着那张纸去练车,顺便抹她们给我瞎加的时间。我就想她们累不累啊,我证据在手,她们还是照瞎加不误,搞得我还得每次都出示那张破纸,但实话说,我从来也没那么深刻的觉得老公蛛蛛爬的字看起来也是那么的铿锵有力,美丽无比啊。。。

就是不知道帅哥会不会到最后被她们欺负,因为都是他捅了她们的阴谋,哎,毕竟年轻,没她们那么世故。

还是说帅哥教我练车的好玩的事吧。他们当教练的当然都知道哪里难开哪里是坎儿了,就跟当初那个金毛给我下马威一样,他也带我去难开的地方,不知道是毕竟练了这么长时间的车还是当着帅哥的面呈能决不能丢脸,一个45度大上坡的路上要拐个扭死腰的弯,不挂一挡拐不过去的,我竟然二话没说的成功拐了过去,他坐在边上拍巴掌,就差嘴里叫好了,要是他会说“好”的话。综合起来看,不是坡难上,不也是弯难拐,难在你也不知道到底是啥路,要往哪里走,开着开着他突然一句指令,你就得跟上。嘿嘿,还是follow帅哥的指令好使。:10900:

不过至今有件事没搞明白,不知道有没有熟悉车性的高手给指点指点。他老是批评我转环岛时加速,也不是真加速啦,就是点了点油门而已,要不我总担心车会停下来,不给油车怎么往前走呢?他就非说不给油,车也走,车自己走!奇了怪了,太奇怪了,结果真的如他所说,一个大上坡,我不给油,挂着一挡还是二挡来的,我真没点油门,车自己往上窜!真离奇,回家问老公,他也不明白为啥。我只听说过高速上,可以定速度,不给油,车自己保持一定速度不变,从来不知道挂着一二挡,不给油,车也自己窜着走的!谁来给解释解释不?:em2600:

基本上,帅哥要不不说话,说就说关键的话,都是告诉我哪里注意什么,哪段路基本上考什么考点,他都说了。对我不满意的地方依然是车速快和右路先行的规矩遵守的不咋样,看来毛病还就是毛病,还有就是看来我真的是比较顽固。车速快,大家就注意看车速表好了,千万遵守交通规则,不让超50迈的地方坚决不超。至于右路先行,大家过路口的时候脚放刹车上,别放油门上,就算都没有踩,放刹车上就叫“做好了随时刹车的准备”,放油门上就不行,没踩也不行。

后来我还问过一些弱智问题,比如考官是不是穿的跟警察一样啦,是不是考官说直行左转右转后,我要回答“是,长官“一类的话啦?其实都是根据我在国内考驾照的经验来问的,结果大概让他觉得我怪西西的,要不就是傻了吧叽的。人家这里随便穿衣,没制服的,也不用confirm他的指令,因为人家也不给你耍赖的机会,你说你没听清也好,说人家说错了也好,反正让不让你过是人家考官说了算地。还跟帅哥争执过一些无用的问题的,比如说给加拿大美国的都直接换本,我就说那些地方大的连人都没有,那路宽的闭着眼也能开,还都是自动挡的车多,他们要真能在法国这小破路上直接上路开,我们中国的本咋不能开腻?我说台湾就是中国的一个省,香港澳门连省都不算,他们直接换本,我首都来的,咋不行腻?他都懒得理我,后来我也懒得理他了。

新浪微博达人勋

我也想趁现在怀着宝宝的时候把驾照换了去,可劳工不让,说是坐多了车对孩子不好,郁闷

新浪微博达人勋

后来考试日期日渐临近,我紧张啊,于是就出现了前面说的大半夜过敏一事。第二天下午还要练车,能练好么?我开着开着就快睁着眼做梦了。于是又被帅哥批评,说我开的心不在焉还是咋地。我心想了,疲劳驾驶,我没给你开着撞墙就不错了。

我还没事装成跑步的样子跑去考试场地踩点去了,因为离家近,下个坡就到了。一上午经观察,凡是车里坐着3个人的,就是考试呢,教练坐后面,考官坐副驾驶。那个考场出来右转是个大上坡,左转要跨车道,要左右看车。我看见真有够面的新手,弯还没拐呢,车就熄火了。我还偷着乐呢,这也太紧张了吧,要不就是太面了,这要也能过,我说啥也没问题的。

后来我要求帅哥带我到考试地点去练练车,因为那个回车进门的地方好像挺有难度,有点小。他说我约的时间都不可以去那个地方,因为只有早上9点以前和下午5点以后,auto ecole的不是考试的车才能进。我有点担心,他说没问题的,比驾校的那个进口容易多了。我后来拿老公的车试了试,不敢多开,没本倒不是最担心的,怕开多了他的车,考试的车开不习惯了。因为车跟车开起来的区别还是很大的。

出去一趟,带儿子去看医生,回来就写考试的事,终于写到考试了,快完了。终于。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼主辛苦了,抱抱

新浪微博达人勋

鼓掌,写的精彩

新浪微博达人勋

能不能也谈谈开车的体会啊?
等着看考试了

新浪微博达人勋

回来了,又是个不守时的医生。。。今天不知道能不能写完了,实在是没精力老想着这事了,要是虎头蛇尾大家也别见怪了。。。

话说就到了考试这天的前一晚上,为什么这晚重要呢?因为不瞒大家说,我紧张的站在洗手间里大哭:10100: ,是比较没出息的说。因为紧张加上得了那个啥,叫啥来的,乳腺炎?没发烧那么严重,但因为过敏几天没能喂奶,乳房里有了肿块,那个疼啊,用吸奶器根本不管用。本想去医院,但又一想,我可见识过法国的医院,曾经看个急诊等了4个钟头,生个孩子两次被哄回家,过敏打个点滴用了一宿,那个慢啊,就别提了。幸亏没去,还是老公管用,最后他就把这事给办了。:11100:

还有一个重要因素,就是老公把车在考试前一天给我买好了,说就等着我拿本,他就梦想着从操心的shopping中解放了。这个物质奖励摆在那里比说一千道一万都管用,他说了,你过了马上就有车开,没过,你就看着它在那开不了,急死活该:11300: 。就冲这个,我拚了。

考试当天,我说过吧,上午我还练了两个小时的车呢。那个帅哥那天心情也不错,加上天也好,把车泊在个花园旁边,叼颗烟,开始给我里里外外的讲车,就是考试的口试题。一共100道题好像,要不就是车里的100题,车外的100题,记不清了。抽着考2道,一道是车里的,一道是车外的。还教我停了几次车。我问了问当天考试的人,他说是两个男孩子,我说能不能我第一个考,因为我要回家照顾孩子。他说他跟他们说说,应该没问题。

中午吃饱了饭,还稍微化了化妆,心想着也许考官一看美女,心情不错就放一马也难说,所以提醒要考试面试的姐妹们,容颜这事很难说一定起作用,但准备好了,悦人悦己,何乐不为呢。到了等着考试的小棚里,有2个也就十来岁的男孩子已经在等,一个已经是第二次考试了,他们问我是什么情况,我说我是国外驾照换本。说完,我觉得马上信心就有了,不知道为什么,可能说完他们就觉得,哦,你是会开车的人,一定好过。我自己也觉得不是同一水平,一定比他们高:11100: 。过了一会儿,帅哥开着车到了,问我是不是要先考,刚好那两个男孩都觉得第一个考不好,说的我都犹豫了,但早晚也要考,我就上了。考官们也坐着一辆小车到了,我跟着帅哥出去,被考官给哄回来了,他说到考试时间了会叫我。我就这样眼巴巴的站在不远处等着。

我先吃饭去了,晚上再接着写。

新浪微博达人勋

mm写的非常非常的生动,很可爱的mm,我这星期4过路考,学了没到10个小时,也是国内有驾照,本来还没开始紧张呢,这一看不行了全身神经立即竖起,现在紧张s了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上的,有空你也写写你的经历把,你是不是在国内也开车的?只用学10个小时,真是厉害。
楼主慢慢来,别把帖子当成任务了,大家都体谅你,别着急,对好帖子,永远有耐心!

新浪微博达人勋

支持楼主,写得实在太好太生动太风趣了!

新浪微博达人勋

楼主慢慢写,我们不着急,我还真不想它完呢

新浪微博达人勋

喜欢看 写完这个再写写其他的吧