QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: azazfighting

【分享】看大家讨论学车的事情,我来现身说法我的学车历程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜楼主.我也报了名,我是从来没学过车的,白纸一张。但是太懒了,到现在才去了三次AUTO ECOLE去做题目。可是奇怪的是,每做到第三十个题目的时候我就犯困.好几次睡着了,手中的笔掉到了地上的声音把我惊醒过来才又继续做,再继续睡着,惊醒又继续做。晕.所以我最近有快一个月没去驾校了。我怎么能这样啊??怀疑自己这辈子是考不出驾照了的。5555
楼主你鼓励一下我吧,我真的觉得这700来块钱快要泡汤了呢。你老公还好呢,都陪着你。我都是自己一个人,老公还三不五时在一边嘲笑我呢?还说他不会告诉别人我在考车的,免得被笑.5555,我越来越不自信了。
对了,报告一下,现在的错误最少是12个,一般15,6个,或20来个。怎么都超越不了这个了,以前是二十几个错.现在反正没办法超越十个以下.

新浪微博达人勋

MM加油!祝你这次能马到成功!

行人问题看来考官都很重视,那咱就让他们先过,都过去再开,反正占用的是考试时间,要能赶上个早市什么的,过不完才好呢,就停那里让他们过来过去好了。:10900:开玩笑的。

其实,我觉得哈,考官的宗旨是不能给我搞出人命,别给我出车祸,行车安全第一。所以要杜绝一切可能出事的隐患,那就眼观六路好了,稳着开,别着急。你要表现给他看到你能够预见一切可能突发的情况并做好了准备,就没问题。表现就是你让考官坐你边上能放松下来,不用紧张着你的一举一动就OK廖。

原帖由 happylitchi 于 2007-10-2 16:49 发表
现在就每个星期没有积极性的去上个一小时的课,然后等教练给我确认考试时间,他说打算让我十月底再考一次 芬特。

新浪微博达人勋

mm有个问题,你是不是也有两个tirage au sort的问题,就是公里数最后两位数字,一个关于车内,一个关于车外的?今天正在背这个东西,早背怕忘了,明天路考

新浪微博达人勋

是有两道随机抽考的题,一道车内的,一道车外的。啥是公里数最后两位数?随考官想考哪道考哪道,不知道怎么定的。

原帖由 棒棒七七 于 2007-10-3 11:49 发表
mm有个问题,你是不是也有两个tirage au sort的问题,就是公里数最后两位数字,一个关于车内,一个关于车外的?今天正在背这个东西,早背怕忘了,明天路考

新浪微博达人勋

驾校给我一个47页的code 小册子,里面每道题都有两位编号, Le tirage au sort de la question s'effectue à partir des 2 derniers chiffres du compteru kilométrique du véhicule d'examen,看来每个地区是不同的

原帖由 azazfighting 于 2007-10-3 11:59 发表
是有两道随机抽考的题,一道车内的,一道车外的。啥是公里数最后两位数?随考官想考哪道考哪道,不知道怎么定的。

新浪微博达人勋

谢谢ls mm

新浪微博达人勋

你也真能睡着勒阿?醒过来再做题还能再着?也太逗乐了:10100:,以后哪位mm失眠了,可以考虑买套交规题回家放,比吃安眠药副作用小:10900:

我那会儿怀着孕天天做交规题,人家都讲究胎教,我儿子敢情在老妈肚子里就胎教上要遵守交通规则了:11100:

都说怀着孩子的时候多听音乐,回头孩子生出来不好好睡觉的时候放相同的音乐他就容易入睡,:10100:我现在就面临儿子晚上不好好睡觉的大问题,看来是不是要考虑播放交规题,就是我再也不想听那些题了,听了要吐。

从报名到考完有没有时间限制啊?还是从过了交规到考完路考有个期限规定来的?人都是没有被逼到那个份上就不会努力的,要不你就等期限差不多了,在拼命看?我反正是被老公逼着学出来的,可以说我的军功章上有我的一半也有他的一半啊。。。

原帖由 小小天地 于 2007-10-3 11:24 发表
恭喜楼主.我也报了名,我是从来没学过车的,白纸一张。但是太懒了,到现在才去了三次AUTO ECOLE去做题目。可是奇怪的是,每做到第三十个题目的时候我就犯困.好几次睡着了,手中的笔掉到了地上的声音把我惊醒过来才又继续做,再继 ...

新浪微博达人勋

47页!
还是发地?真是好驾校!

我买的小本本,好像没几页的样子。说找教练复印都不给我,:10400:,抠门。不就10块钱么,买就买了吧。估计还是关系没搞好,因为我说借的时候,她说别的考生先借走了。:10500:

原帖由 棒棒七七 于 2007-10-3 12:35 发表
驾校给我一个47页的code 小册子,里面每道题都有两位编号, Le tirage au sort de la question s'effectue à partir des 2 derniers chiffres du compteru kilométrique du véhicule d'examen,看来每个地区是不同的 ...

新浪微博达人勋

不是免费发的,是花了3欧买的,现在正在临时抱佛脚呢

新浪微博达人勋

我也不知道信心咋给:10500:

你也是会开车有国内驾照的么?开了10小时还可以,不算多,你的教练说你开的怎么样呢?你要是觉得准备好了,重要的是让教练给安排考试。前面有个mm的驾校特好,她开了不到10个小时就给安排了考试,还是考试时间发布下来后,驾校给她打得电话特意告诉她的:10500:,多么难能可贵的驾校啊。

我从学车到考本都是憋着股气来的,凭什么他就不承认咱的本本啊(虽然国内造假本的挺多:11900:),但他满地球的可着国家的承认,大概就是不承认咱们的跟非洲的一些穷国吧:10800:,好像非洲有些说法语的地方的本他们都认,更气了

俗话说,佛争一炷香,人争一口气。这么憋着这口气,大概就找到自信了,别气背过去就成啦

原帖由 GRAND MERE 于 2007-10-2 12:09 发表
喝彩!!!!为了楼主的真人版连续剧
我练了10个小时了,还不知什么时候考试呢,希望也能像你一样自信,给我点信心吧

新浪微博达人勋

边看书边上网啊?不要一心二用哦。

你是在巴黎附近么?我看明天天气不错,不下雨。祝你好运啊。记得考完了谈谈体会

原帖由 棒棒七七 于 2007-10-3 15:31 发表
不是免费发的,是花了3欧买的,现在正在临时抱佛脚呢

新浪微博达人勋

这个帖子好啊,帮顶先,

祝大家都考试顺利~~~~

新浪微博达人勋

刚刚路考回来,还不知道结果,真折磨人呀,等有了结果有时间给大家讲讲经过,反正感觉不能凭侥幸心理,这30分钟能考的全考了

新浪微博达人勋

原帖由 棒棒七七 于 2007-10-3 12:35 发表
驾校给我一个47页的code 小册子,里面每道题都有两位编号

你们学校怎么这么好还有补习资料给, 我交了800欧什么小恩小惠都没有

"这孩子是输在了起跑线上了呀~~"

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这个车本本来的可都是真不容易!今天我跟教练说要考试是不是等很长时间,他说不用,而且11号就有一个位置,问我愿不愿意!太突然了,我对自己还真没有信心,问教练我能不能过?他说从明天开始每天都学,好好练的话应该能过!就这样,定了周五和下周一2次课,每次2小时,然后根据我的状况确认是不是周二到周四也要每天2小时,如果练得好的话就每天一个小时!回家后根老公说,他还挺高兴的!不管怎么说,考试跟平时训练是不一样的,经历一下总是好的!这个周末想找个没人的地方用自家的车练练!好紧张啊