QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: azazfighting

【分享】看大家讨论学车的事情,我来现身说法我的学车历程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一开始是考CODE,很多ECOLE会和你说,你CODE没过也可以先练,但是我认为还是先把CODE考了,起码看熟了再去开,因为开车主要是一个ANTICIPER的问题,需要你在看路,看标记,看周围情况的同时做出反应,当你连路标都还不熟悉的时候怎么能正确反应呢,很多ECOLE让你先开,个人认为是让你多出点钱让他们付员工工资

CODE我想我没什么多说的,就是做题,背,考试的时候是30道吧只能错5道,其实30道里20道是基本常识,CODE的书看熟的这20道是没问题的,5道需要想一下,还有5道是难的,你可能都没见过,其中一般有2道是机械方面的,机械题我一般放弃,乱猜,比如问我什么车用什么油,我哪知道,那么多种油,哪都背的出来.还有3道是比较搞脑筋的,需要做大量的题,如果以前做过类似的就没问题,没做过也只好猜,一般是限速,优先权之类的问题.

所以中国人中考CODE一般没什么问题的,死记硬背是咱的强项,一般大多1次过,少数2次过,很不好意思的说,我属于少数中的一员

新浪微博达人勋

CODE过了,就是路考了.这时候发现教练是多么的重要,有个好的教练可以让你少花很多钱,个人认为好的教练和他的体重,相貌,原籍,性别,年龄,有没体臭, GEN不GENTIL都没关系,好的教练要把你每次课都和考试联系起来,咱花那么多钱就为了考试那20分钟,是不.

好的教练一般经常跟车考试,熟悉每个考试中心的每条考试路线,在容易出错的地方给你反复讲解让你反复练习,他也熟悉每个考官的脾气,会给你说在这个地方你要用5挡开80因为有个考官喜欢DYNAMIQUE的学生,但是有的考官喜欢你在人行道看到路人就让道,尽管他还没ENGAGER,因为这表示你懂得路人有优先权,

新浪微博达人勋

我是到最后才认识到这点的

我在一中小城市,只有2个考试中心,我在一个中心考了3次都没过,第一次是在高速上没超一大卡车,跟在后面开,结果说我不够DYNAMIQUE,第二次我忘了是什么原因,第三次是出发的时候我想出发了,但是当时左面有车过来,我认为距离足够远,可惜考官不这么认为

新浪微博达人勋

到了第3次被关掉,我的教练说,要不咱换个中心考,我靠,换中心不是路线要从新记,她说不用,咱就先越6小时,然后就带着我足足在这开了6小时,并充分体现了一个好教练的所有素质,估计是怕我再不过要影响他们ECOLE的声誉了,玩了命的把她知道的全告诉我了

其实这第二个中心远没第一个复杂,但是有一条TRAJET FATAL,说是只要考这跟路线的10有89不过,那是一条上NATIONAL的路,但是只有10米左右的距离让你并道并进去,而且视野不好,要大回头才能看清楚后面的车有多远,也就是说你要在1,2秒中做出选择,距离足够就加速冲进去,距离不够就停下来等,最重要的是你的想法要和考官一致,但是鬼知道考官是认为这点距离是够还是不够呢

新浪微博达人勋

惊心动魄
大家的经验非常感谢

新浪微博达人勋

我刚上了一次CODE的课.40道题错了28 我都不好意思交了

新浪微博达人勋

我在这6小时里在这条道上练了不下5遍,终于到了考那天,在考官的指挥下我向前开,眼争争就向那条国道开去,就听考官说DIRECTION NATIONAL XX,我还不死心,反问一句,是NATIONAL啊,没错啊,得到的肯定的答复,我当时死的心都有了,天亡我,我也没办法,上吧

一拐弯我向前冲,再一大回头,我倒,我后面没车耶,还犹豫什么,一踩油门,我直接就并进去了,YES,我本能觉得我这次过了,也听到我的教练在后面舒了口气

就这样我考了4次才拿到驾照,但是如果我的教练能一开始就这么卖命的教,结果会怎么样呢,我不敢多说,但是我想我会少花很多钱

最后要谢谢我的老公,尽管他胆子小,从来没让我拿他的车练过,但是最后那次考试前,他也先坐了次教练车,拿个地图把中心的考试路线都标了下来,然后在考前的那个周末带我在那里面转了一天,至今每当我们路过那个上国道的路口,我们都会会心一笑,然后不约而同的说,DIRECTION NATIONAL XX

新浪微博达人勋

恩,男的一般比女的有方向感,老公去的地方只要一次就记住了,我在里面转了半天都不知道东南西北

新浪微博达人勋

顶一下楼主的大作,一次能过真不容易:em00018:

新浪微博达人勋

我是放弃了,还好退给我一半的钱了, 实在是。。第一天就带我上国道了。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

姐妹们都辛苦了,考试辛苦,写作辛苦,哈哈,象我们看得也不容易,我天天过来盯着,好高兴都能看到更新,谢谢
希望更多的姐妹们能把经验写下来,给我们还没有考的一个参照把

新浪微博达人勋

恭喜你考试定下来了,加油吧!

k就k吧,起码说话比不说强。现在多k几句,你就当为了你好,总比没过再k你好啊。就是别让他把自信心k没了就好。:10900:

祝你成功喽

原帖由 fy2005 于 2007-10-2 15:22 发表
今天知道自己考试日期,这个月末
你考试前,还有没有被教练 k过阿〉
我感觉,我怎么开他都有话说

新浪微博达人勋

谢谢分享你的宝贵经验哦!

你考的时间真早啊,那现在肯定是老手了:11100:

我都忘了我的A本只有6分可扣,而且还要等3年才给换正式本。。。是不是一分都不能丢才给换啊?换正式本用换照片么?真盼望能有个机会把那张肿眼泡的照片给换掉。:11100:

原帖由 长夜漫漫啊 于 2007-10-2 15:55 发表

好吧,我也写写我考车牌的经历

但是事先声明,我是2003年拿的驾照,当时只考20分钟左右,也没有提问什么的,拿到后就有12分,所以想考的JMS就不要犹豫快去考吧,这种考试只会越来越难

我从注册到拿到驾照花了两年时间 ...

新浪微博达人勋

你练了多久放弃啦?前面的MM都说了,这种考试只能越来越难。要真是一辈子就在小巴黎,放弃就放弃吧,要是在别处,还是咬牙放血的坚持下来吧。人的意志都是越磨越坚的。。。等岁数再大了学,就更难了。

原帖由 superélo 于 2007-10-2 19:21 发表
我是放弃了,还好退给我一半的钱了, 实在是。。第一天就带我上国道了。。

新浪微博达人勋

赫赫,看到这个帖子刚让我回忆起夜里做的一个关于在驾校的梦....
快到驾校的时候,一个女孩跟我比赛走路,两个人走路都飞快,但快到门口的时候还是让她超过了。这个女孩细想起来是我小学的一个同学,但在梦里我们不认识好像。到了驾校已看好多学生都到了,大家一对一教练都找好了,就我没有。当时明白那个女孩为什么跟我赛跑了原来是争教练。那我只好做一边等着,还挑了一个比较帅的教练旁边等着,是个法国帅爸爸。呆了一回,他还给我挤眉弄眼说,别着急了,完了这一轮,我马上去教你啊!rf_sport_:
..........
乱七八糟的梦后面还作了一个好象...rf_20_: