QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kable

法国人常用的口头禅!!精华在首页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 法国人常用的口头禅!!精华在首页〔收集添加又开始啦~感谢大家的支持!〕

quand meme!! anfin!!!狗晚的

新浪微博达人勋

回复: 法国人常用的口头禅!!精华在首页〔收集添加又开始啦~感谢大家的支持!〕

Post by 北京芳
您可算加精了!!恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

谢谢小弟 大力支持~~  还有那些 发帖和帮顶的战友 的支持, 非常感谢!!

新浪微博达人勋

Post by 雨后彩虹
peter un plan
ça taille(后面这个词是这么发音,但是具体是不是这么写就不知道了。。)
请问这两个短语是什么意思啊,经常听法国人说,但是一直都不知道是什么意思

ça taille ?? 等 大师 来 吧。。。

新浪微博达人勋

顶一下。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

谢谢,好贴值得收藏!!!

新浪微博达人勋

Tête-bêche   头对脚,脚对头;一顺一倒的

新浪微博达人勋

楼主好贴呀,收藏

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by kable
ça taille ?? 等 大师 来 吧。。。

没有听说过这个, 只有个相似的 ça caille!!! 冷!!!!!

新浪微博达人勋

Post by a2mains
没有听说过这个, 只有个相似的 ça caille!!! 冷!!!!!

您怎莫一说, 到想起来了.........他要问的可能就是他

新浪微博达人勋

c'est quelque chose

有  真不简单   的意思吗?   

先谢谢了.

新浪微博达人勋

quelque chose: désigne une chose indéterminée, un évenement, une situation ,une relation ,etc , on ignore la nature ou on n'ose pas dire.

La nature, c’est quelque chose qui nous dépasse.
c'est quelque chose

有  真不简单   的意思吗?
应该没有。
要说 "真不简单" :
Ce n'est pas quelque chose de facile./ Ce n'est pas facile.

新浪微博达人勋

谢了,兄弟!

新浪微博达人勋

不客气~~

新浪微博达人勋

Punaise !: TMD 表示惊讶、怨恨、气愤。

新浪微博达人勋

2页了!punaise