QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kable

法国人常用的口头禅!!精华在首页

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 法国人常用的口头禅!!汇集大家的智慧,共同进步~你有好的词或句子,欢迎以跟帖的形式

感谢 你的支持!

新浪微博达人勋

回复: 法国人常用的口头禅!!汇集大家的智慧,共同进步~你有好的词或句子,欢迎以跟帖的形式

Déconner  胡说八道。 Tu déconne !

新浪微博达人勋

不错,可以学习下!

新浪微博达人勋

chiche ---- 一言为定!(“太好了,就这样,别反悔啊”的意思,也有激将的成分,)

on va au cinema? ah bon, chiche!
y aller à pied? chiche!

新浪微博达人勋

不错呀    ....

新浪微博达人勋

prendre une cuite 喝醉了,喝多了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴。支持。

新浪微博达人勋

PENDRE LA MOUCHE = SE FACHER

PATATE = BETE

经常能听到,呵呵

新浪微博达人勋

感谢 大家 支持!! 太受感动啦

新浪微博达人勋

Post by zhendi
chiche ---- 一言为定!(“太好了,就这样,别反悔啊”的意思,也有激将的成分,)

on va au cinema? ah bon, chiche!
y aller à pied? chiche!

哦哦,好象今天听人说不能这样用哦,没有弄清楚到底可不可以这样用以前,请LZ先删掉这一条吧

新浪微博达人勋

au présent, 或者讲述过去的事时:
ça m'étonne!  有点像 je ne le pense pas! 我不觉得!我可不认为!
ça ne m'étonne pas  和上面表示的意思相反,是表示你想得和对方一样,或者说对方说的你已经预料到了。翻的拗口点就是:我没有不这么觉得哦!

如果是讲述即将发生的事情,则要用:
ça m'étonnerait!  
ça ne m'etonnerait pas!

新浪微博达人勋

这个常常会听到的:

c'est du chinois!

新浪微博达人勋

学习下!

zhangxiaofeng20 该用户已被删除

新浪微博达人勋

没关系, 我也没注意 呵呵~ 更正一下:
Chiche: 表达一种 不在乎,蔑视 的态度。 Chiche que je bois tout ! 我都能喝!
另外 别人激你 怀疑你做某事能力时,你可以这样回答: Chiche !
Tu n'iras pas !  - Chiche !