QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Grenoble_tpi

Sciences du langage 集中帖 (新加语音分析软件Praat)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请教那个软件咋用呢~~?

新浪微博达人勋

原帖由 dongmenglu 于 2008-5-11 22:35 发表
还是下不下来啊

请试一下这个链接 http://www.nooj4nlp.net/pages/compteur.aspx

新浪微博达人勋

NOOJ介绍

介绍
NooJ is a linguistic development environment that includes large-coverage dictionaries and grammars, and parses corpora in real time.

NooJ includes tools to create and maintain large-coverage lexical resources, as well as morphological and syntactic grammars. Dictionaries and grammars are applied to texts in order to locate morphological, lexical and syntactic patterns and tag simple and compound words.

NooJ can build complex concordances, with respect to all types of Finite State and Context-Free patterns.

NooJ users can easily develop extractors to identify semantic units in large texts, such as names of persons, locations, dates, technical expressions of finance, etc.

下载地址
http://www.nooj4nlp.net/pages/compteur.aspx
功能介绍

text import
Corpus

Grammars
annotations
concordance

days + 5 + 50 精品文章

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +50

新浪微博达人勋

NOOJ介绍*

Queries
Disambiguation
NOOJ手册
http://www.nooj4nlp.net/NooJ%20Manual.pdf

新浪微博达人勋

原帖由 Grenoble_tpi 于 2008-5-11 19:28 发表

葡萄太客气了  敢问DD是什么简称啊

DD就是东东,好DD就是好东西。

新浪微博达人勋

LSS都好强啊~~
本来也想报FLE来着,但是确实觉得语言这门学问理论性太强,以我自己学汉语言文学专业的感受来说~
其实国内这个专业还好,基本上是分文学和语言两大块,但是比起文学方面,语言显然要枯燥无味得多,而且往好了说是很细致很基础的学问,往坏了说有点机械,除非你有很大的耐性和钻研精神,当然,静下心来学到了一定程度,你在语法以及教学等专业性上面是一般人达不到的高度,功底也会相当扎实~
总之,很佩服学习母语之外语言专业的达人们,真的不容易,也想跟打算学这门专业的XDJMS说,看看自己是不是适合做学者型或研究型的人,再做决定更好~

新浪微博达人勋

原帖由 独占神话 于 2008-5-20 15:37 发表
LSS都好强啊~~
本来也想报FLE来着,但是确实觉得语言这门学问理论性太强,以我自己学汉语言文学专业的感受来说~
其实国内这个专业还好,基本上是分文学和语言两大块,但是比起文学方面,语言显然要枯燥无味得多,而且往好了说 ...

我看有老外在自动语言翻译方向上分析中国古汉语语法 那规律我估计够他们喝一壶的了 反着看还是有一定心理优势的哈 呵呵

新浪微博达人勋

传闻要学拉丁语不知是不是真的?

新浪微博达人勋

原帖由 jk1212 于 2008-5-21 17:33 发表
传闻要学拉丁语不知是不是真的?

这个感觉在法国比较少见 古代语言学相关研究貌似比较少 LLCE研究阶段或博士阶段估计有人做
倒是在德国比较普遍 分大小拉丁语文凭 学语言学的貌似都要副修

新浪微博达人勋

原帖由 社会学 于 2008-3-28 22:12 发表
这个帖子应该叫,通过science du language 为了读FLE的。
语言文学是崇高的研究专业,不要拿他说事儿。
真正的语言学是研究语言的。只不过现在是中国人进FLE的跳板而已。 ...

兄台所言甚是!

新浪微博达人勋

问下哦,我国内大专三年读的是商务法语,毕业后到了法国能读L3的FLE吗,我想当法语老师,求教哦

新浪微博达人勋

顶,请问各前辈有没有笔记?希望可以得到前辈的帮助.谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 piero124 于 2008-5-26 06:20 发表
问下哦,我国内大专三年读的是商务法语,毕业后到了法国能读L3的FLE吗,我想当法语老师,求教哦

应该没问题 看具体学校招生要求了

新浪微博达人勋

原帖由 jk1212 于 2008-5-28 23:30 发表
顶,请问各前辈有没有笔记?希望可以得到前辈的帮助.谢谢!

哪一科的笔记呢?

新浪微博达人勋

Sémiotique,L1的

想先了解一下内容,谢谢楼主