QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Grenoble_tpi

Sciences du langage 集中帖 (新加语音分析软件Praat)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼主

新浪微博达人勋

lyon 2 les science du langage.大家一起交流阿.

新浪微博达人勋

今年开始L2的SDL 也准备L3选mention FLE  想master之后留在法国工作几年再回去  不过每次想到自己的专业 就觉得希望很渺茫~~~~  有学FLE的毕业后在这里工作的么?

新浪微博达人勋

上了3结课,,
发现好难阿.有很多生词..可能一节课只能理解30 %.笔记也不可以很好的记录.
学LINGUISTIQUE时很多词法语王都查不到,
前辈你们都是怎么学的阿?疯狂的背课件吗?
恳请高人指教..

新浪微博达人勋

各位M2 pro的大虾们都是怎么通过实习开题报告的啊,我都崩溃了~~~大家都选的什么题目呢?怎么我就是找不到题目写呢?

新浪微博达人勋

好动西啊

新浪微博达人勋

谢谢你的软件

新浪微博达人勋

好久没回来了 有这么多兄弟姐妹支持 感动中~~~

原帖由 TONIA 于 2008-7-29 13:34 发表
好东西

多交流哦

原帖由 chenlei9907 于 2008-7-31 22:01 发表
法语不好呀,顶呀。

谢顶啊 嘿嘿

原帖由 学只是 于 2008-8-9 21:10 发表
谢谢分享!

8谢啊

原帖由 cecile-ma 于 2008-8-9 23:13 发表
好专业啊看起来

大家有用就好

原帖由 BAQISALA喷泉 于 2008-8-14 07:50 发表
在这里先谢过LZ了~~ 我也是学SCIENCES DU LANGAGE
LZ是哪个学校的啊?

多多交流 我格勒的

原帖由 a004 于 2008-8-17 22:57 发表
俺也学这个,应该建个群,大家交流一下!

你的建议很好的 可惜MSN的群还不是很方便 QQ号就不用鸟 有群的话互相介绍一下吧

原帖由 syysyy 于 2008-8-21 23:20 发表
9月份就加入SDL的行列了,看了大家的回帖心里有些怕怕,尤其是48F对于那软件的介绍,什么意思啊?  

大家一同努力 NOOJ这个小软件简单说就是分析句法结构的 虽然小却很实用的

新浪微博达人勋

原帖由 Flykun 于 2008-8-26 16:32 发表
刚刚把前面的内容全部看完了,我9月份在NOUVELLE SORBONNE,开始SDL课程,我是从L1 开始的。
好像是从L3 才开始分TAL什么的是这样吗?
我打算L3 以后读TAL,这个专业怎么样?我还是比较喜欢计算机的
我还没有在法国大学里学习的 ...

感觉L阶段分科比较少见 不过学计算机处理的玩起TAL这个方向比较得心应手 祝你学业顺利~~~

新浪微博达人勋

原帖由 小雨苏醒 于 2008-9-3 07:38 发表
我考上7大SDL的这个专业LINGUISTIQUE THEORIQUE ET DESCRIPTIVE M1
我也考上4大的 LITTRE MODERNE ET CLASSIQUE专业 L3

前者听起来好像很枯燥也没什么用啊。。。
但是后者要从L3念而且听说狂难无比。。。
怎么办  ...

个人建议还是上前者吧 L3确实都不容易~~~

新浪微博达人勋

原帖由 shellygirl 于 2008-9-9 01:32 发表
有个热土豆,不知道你听说过没有,是专门设计练习题用的,你可以搜搜,hot potatoes

Hot Potatoes属于制作课间类软体 多媒体语言教学这个专业会用到这个软件
学FLE的朋友们可以玩一玩 有助于提高教学效果 多谢shellygirl 推荐

新浪微博达人勋

原帖由 草木之心 于 2008-9-9 02:09 发表
本人lyon 2的  已混过L1 L2马上就要念L3啦 mention选的也是FLE~

加油哦~~~

新浪微博达人勋

原帖由 freemanking 于 2008-9-12 07:07 发表
谢谢楼主

客气啦~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 jk1212 于 2008-9-17 21:30 发表
上了3结课,,
发现好难阿.有很多生词..可能一节课只能理解30 %.笔记也不可以很好的记录.
学LINGUISTIQUE时很多词法语王都查不到,
前辈你们都是怎么学的阿?疯狂的背课件吗?
恳请高人指教.. ...

~~~建议看一下的书籍~~~
- Les nouvelles syntaxes, chapitre sur la Grammaire Lexicale Fonctionnelle.
Abeill?A.
Colin, Paris
- Linguistique et Traitement Automatique des Langues, introduction, chapitre 3, chapitre 4, chapitre 5.
Fuchs C. et al.
Paris, Hachette
1994.
- Traitement automatique des langues naturelles, chapitre 1, chapitre 3.

Bouillon P. et al.
Paris, Bruxelles, Duculot

新浪微博达人勋

原帖由 bolixiong 于 2008-9-19 05:25 发表
好动西啊

多多交流~~~

原帖由 poppyccc 于 2008-9-25 17:44 发表
谢谢你的软件

客气啦~~~