QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leo1017

【原创】关于N+i计划的介绍 (更新计算机专业重要信息)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

本科是通信工程
不知道n+i里有没有电信管理方向的master
不想做技术了

新浪微博达人勋

学功能材料的可以申请吗?是不是比申请公立大学要好啊?如果不申请N+I,自己申请工程师院校很难吗?

新浪微博达人勋

我大学里学习的是制药工程,我想在n+i转化工,ensic的化工挺不错的吧,不知道这样可行不可行啊。
我怕他会不要我....

新浪微博达人勋

我是大连理工大学的,有这样的合作项目么?

新浪微博达人勋

虽然回复的希望较小,但还是问下吧。
N+I的面试时间是什么时候呢?面试的时候需要会法语吗?

新浪微博达人勋

问下,我本科是电气工程自动化,普通二本,后来在成都电子科大读了电子通讯的工程硕士,现在工作在柴油机行业,也在开始学法语,想去法国学汽车发动机方面的,不知道有没有比较好的学校推荐,谢谢~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 113# duduzhuzi

汽车发动机在这里属于自动化和机械的范畴。我的同学中在读了工程师之后有去标致雪铁龙研发中心的,也有去阿尔斯通的。
学校的话,ENSAM,Supelec,Supmeca,ENSEA都是能进入这个领域的学校。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 112# Fluex

下一届n+i的录取应该是从2010年9月开始接受申请,应该会在10月中下旬左右在全国重点城市开始面试。面试时不须法语,可以用英语。面试目的主要考察你的动机和专业积累。第一批录取结果应该在12月中下旬公布。  具体的你可以去 法国工程师中文网看看

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 110# deoglee

ENSIC最近两届开闸招人,录取希望挺大的。北化,南理工都有录取,学校考试也不难,学校在法国化工界名气很大

新浪微博达人勋

回复 115# homeir

原来是FOX大哥,谢谢啦!

新浪微博达人勋

Master +N  和 Master + i 的区别还是不清楚。。。。官网的解释也不怎么明白 谁给解释一下?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 步生烟 的帖子

Master N+  = ingenieur
   Master  i  = master research

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

看完了楼主的帖子,今年鄙人也去楼主母校,压力很大~

新浪微博达人勋

以我在法国留学和工作的经历,认为中国理工科(本科)毕业生想到法国留学选择N+i计划比较有利,因为N+i计划自己可以申请并不复杂,如果要减少留学费用,那么在国内学好法语,这样可以节约3500欧-7000欧,法国工程师学校学费不贵的,如果你法语较好,那就不必到法国参加法语培训,如果你法语很好,那么过渡学期也可不必参加,那留学费用就大大降低了。如果以后想留在法国工作,那么学校的名气很重要,因为法国企业(公司)比较看重这一点,所以选择学校要重视,在N+i计划中有几所学校是很不错的:ENSAM、Supelec、ENSTB、ESTP、Mines de Nancy,这类学校毕业在法国找工作容易,起薪也比较高。