QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leo1017

【原创】关于N+i计划的介绍 (更新计算机专业重要信息)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢斑竹精华!

新浪微博达人勋

生命科学?? 这也太夸张了吧! 再次对法国学校的选人标准汗颜~~ N+I真是一个让人又爱又恨的项目啊~ 还是建议申请N+I的同学们,要同时做别的准备,不要在N+I这颗树上吊死,我这届最后被N+I整到郁闷的人多了去了。而且他们的自身条件都非常好,都是国内名校出来,GPA都90+了。

新浪微博达人勋

没听说以前的人说特别难找工作啊,找工作当然是费点劲,但是大部分到最后不都找到了么?

新浪微博达人勋

虽然和法国学生拿的都是工程师文凭,但感觉找工作还是不是那么容易的。而且n+i里面ensam和sup又能招多少人呢?总不能都去这两所吧。那就不是n+i项目了,成了ensam+sup项目了。另外,我一直很好奇,n+i项目办了那么多 ...
louis1985 发表于 2009-5-22 22:21

找工作确实不容易...
找不到工作,又不想回国,只有读博士去了。

新浪微博达人勋

能不能把各个专业里排名靠前的说一下啊,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

76# louis1985

我觉得毕业了 在现在这个年景能有一半找到工作已经不错了 至少说比中介介绍来的项目所上的学校的好吧
其实混战法的很多N+i来的, 我想其中工作的也不在少数吧. 还有一点,找工作是要看行业的,看个人的,这个不是一个简单的'n+i'就能说明什么的.
总得来说 我的体会是 如果你家里能负担的起n+1的费用,你自己肯下功夫刻苦学习法语和专业并且忍受压力,n+i是一条好路.

新浪微博达人勋

83# dxiao2

当然找工作不能只靠一张文凭,还得靠语言、能力还有最重要的运气。这些不光在法国,在国内也是适用的。n+i也不是没有好机会和好学校,有的人把握到了这个机会,努力了,这20w花的也值了。而且各个人国内的背景不同,经历不同,自然标准也会不一样。
但我想提醒的是,国内现在的人很浮躁,一提到n+i都是什么一毕业月薪5000-6000欧,精英精英什么的挂在嘴边,甚至还得出什么“公立大学就是给工程师淘汰的人读的”这些说法。至于吗?有必要吗?工程师也就是所学校而已,没必要这么神化。
我还是希望以后的同学能理智的结合自身实际的看待n+i项目,不要为了工程师头衔而读工程师,这就得不偿失了。

新浪微博达人勋

一毕业月薪5000-6000欧....
什么鸟人讲的?

新浪微博达人勋

什么鸟人讲的?
leo1017 发表于 2009-5-26 16:15

就是。。哪个鸟人讲的

新浪微博达人勋

什么鸟人讲的?
leo1017 发表于 2009-5-26 16:15

好像这个数目并不夸张,但是看什么行业了,n+i的中国学生还是极少能拿到这个数的。

新浪微博达人勋

哪里能有材料准备的帖子么,全是法语看不懂

新浪微博达人勋

不错,谢谢楼主啦
Merci beaucoup!

新浪微博达人勋

谢谢楼主的精彩讲解,我从头看到这里,觉得受益匪浅。我也想通过nplusi申请学校,我想问几个问题,希望有经验的同学们可以帮我解答一下~
1。我在国内的本科就是学cs专业的,在法国都有哪些相关专业可以选择啊?
2。楼主说的法语成绩足够好就可以不参加nplusi的两个月的语言学习甚至适应学期,这里说的语言够好是什*么水平?需要tcf或者tef多少分?或者是自己就可以选择上不上语言学校?
3。如果可以的话,我还是希望能有奖学金的,不知大家有没有什*么申奖的技巧?之前我看到一篇帖子说如果把自己的家境描述的特别贫寒会增大获得奖学金的概率,但是如果说的自己太穷没有能力负担学费恐怕没有学校会要吧?

新浪微博达人勋

回复楼上的。
1.在这里可以乱选。因为工程师学校其实没啥专业,啥都学一点,都是到第三年才选专业,只要保证不挂掉就行。
2.这个问题你要去问肖邱,分数上要求不高。语言学期大可不用上,但是过度学期不上是有风险的。
3.No scholarship, unfortunately. 不过不排除你运气特别好。你说没钱的结果是不录取你。

新浪微博达人勋

能不能问下,N+I里面哪所环境专业比较好呢?谢谢!