QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leo1017

【原创】关于N+i计划的介绍 (更新计算机专业重要信息)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by tiff
学校名称是国立布列塔尼高等电信学院(www.enst-bretagne.fr). 西电每年有8--10人到该学院参加交流项目,而且大多数毕业后留在法国工作了.
我是西安邮电学院不是西安电子科技大学。。。

新浪微博达人勋

N+I语言学期这么短,不像申请公立大学一般都会要上一年的语言,这么短的语言学习真的够吗?在开学后还会不会有语言课呢?

新浪微博达人勋

可惜呀,我读的是生物工程.看来没戏了

新浪微博达人勋

Post by vanille-w.l.
N+I语言学期这么短,不像申请公立大学一般都会要上一年的语言,这么短的语言学习真的够吗?在开学后还会不会有语言课呢?
够不够看自己咯,语言这东西关键还是看自己,学校少占你半年时间还是非常不错的,至少我这么想.
要知道很多人学了一年语言进了专业仍然是很辛苦的.

新浪微博达人勋

看到了,来支持你一下,大好人啊

新浪微博达人勋

推荐一所想学化工的
ENSIC Ecole Nationale Supérieur des Industries Chimiques
法国化工类第一,排名和ENSAM差不多

新浪微博达人勋

原帖由 angelin 于 2007-12-11 10:05 发表
推荐一所想学化工的
ENSIC Ecole Nationale Supérieur des Industries Chimiques
法国化工类第一,排名和ENSAM差不多

哎,我就想去这学校......
哦还有,nplusi里面CPE也是很不错的

新浪微博达人勋

整个项目预算 20W 平均

新浪微博达人勋

CPE可是私利的,学费可是10倍哦

新浪微博达人勋

可以在第二年结束后做一年长实习。实习工资在800-1800/m,最后一年的生活费就有了。

新浪微博达人勋

n+i 就是奖学金机会太少了。。。如果家庭经济条件好的,国内重点本科毕业的,那就没有问题了。
别的来说都很不错,申请很方便,很多问题问肖老师也会帮你解决。
学校主要还是看个人和专业选择了,毕竟找实习和工作的好坏要看自己的能力了。
我们当初说是帮我们申请艾菲尔奖学金,结果最后n+i的中国人只有一个拿到了...唉...

新浪微博达人勋

原帖由 woaihefei 于 2007-12-14 01:25 发表

实在是对埃费尔奖学金没有什么好感。只是针对学习  engineering,  经济管理 还有 法律政治 的学生,排斥学习人文,自然科学和其他学科,或者以后做老师和研究人员的学生。法国政府也够跟风的,现在流行学什么,他就奖励什么!
...

其实埃菲尔主要是看你在国内的学校和在法国的学校和学校的推荐信,当然暗含你的项目的关系能力...
和个人情况和能力完全没有关系...
n+i的外国人倒是有机会拿,但是中国,就不说了...都给其他项目的学生了

新浪微博达人勋

原帖由 tobeco 于 2007-12-12 04:49 发表

哎,我就想去这学校......
哦还有,nplusi里面CPE也是很不错的

嗯,N+I里面估计就是化工这个方向名校最多了......
CPE的缺点是学费好像比较贵......
然后另外TOULOUSE的ENSIACET也很好,还有PAU的一所和石油有关的学校据说和IFP合作的
INSA-TOULOUSE也不错,计算机方向挺好的,学校环境也不错.

不过话说回来,N+I里面的学校的确好的没有几个......当然,也是各取所需了,不是每个人出国都想要奖学金的......
另外,企业奖学金我记得得有计算机的吧,化工方向的也有TOTAL,比较爽,拿了这个实习不用愁,说不定最后还可以直接进去工作,留在法国(虽然开始说要必需回国,但是最后留在法国的也有). N+I也给申请EIFFEL,名额不多,这个就看你自己的水平了.
我有一个朋友,清华的,他说他们那年所有清华的都有奖,反正不是政府奖就是企业奖

新浪微博达人勋

N+i化工方向名校最多...
楼上的怎么会得出这个结论?有没有看我的帖子?

新浪微博达人勋

如果是公立学校注册费跟中国一般专业差不多呢
还是不错的