QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leo1017

【原创】关于N+i计划的介绍 (更新计算机专业重要信息)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 46F 的帖子

成绩好看问题就不大的.

新浪微博达人勋

回复 47F 的帖子

没什么纯计算机学校.
但是计算机好的学校有supelec和enstb.
另, 你怎么可能参加了n+i而不上n+i的学校呢?
只有这个情况, 你的法语很好, 免掉语言和过渡, 那么n+i的钱就不用交了, 直接交学费.

新浪微博达人勋

我本科是生物方面,有没有N+I的好学校可以稍微推荐一下吗?
不是N+I的好学校也可以,最好是工程师学校。
我本科是一类,本科的成绩也还不错,请大家多帮忙。

新浪微博达人勋

生物专业好的应该都在大学里吧。

新浪微博达人勋

那材料方面和生物相关的好学校有没有是工程师院校的?环境、海洋和食品方面呢?
我觉得应该和生物是相关的吧。
还请楼主推荐!!!

新浪微博达人勋

我也是学生物的,请楼主推荐一下n plus i中哪些学校的生物专业比较优秀。虽然法国大学都差不多,但是谁都希望能在好学校毕业。

新浪微博达人勋

怎么 免掉语言和过渡?

我看了ENSTB的网页,过渡学期不就是9,10月份正式上课的那个学期吗,难道可以不去?是不是申请上了学校要一次性把钱交清?

新浪微博达人勋

拜托,公立和私立的学费差距很大的
我看公立都是500-900欧的学费
私立大部分是2500欧左右

新浪微博达人勋

法语好的最好不要去这个项目,因为太贵,而且ENSAM,Supelec, ENSTB都不是第一集团。
应该争取去Mines Paris, ENPC和Centrale Paris

新浪微博达人勋

原帖由 bernteinIT 于 2008-11-23 01:09 发表 法语好的最好不要去这个项目,因为太贵,而且ENSAM,Supelec, ENSTB都不是第一集团。应该争取去Mines Paris, ENPC和Centrale Paris
唉,groupe A的学校本来10个的,一下子被你弄剩四个了。我的个人观点(可能不适合所有人),学校排名什么的不重要。随便一所正规的工程师学校,或者是名声好一些的大学都可以保证良好的教学质量。重要的是,find what you want to do and what you can do. 如果没有这一点,不管在什么样的名校上学,或者以后在什么著名公司就职,月薪多高,生活都只有两个主题,那就是suffering and struggling. 相反,如果非常清楚自己想要什么,然后在正确的地方为自己的目标努力,那么谁说这个地方一定要是一所名牌ecole呢?

新浪微博达人勋

工作了一段时间你就知道了, 前四工校前三商校比这些第2集团的好处很多, 因为老板都是这些学校毕业的.

新浪微博达人勋

第一阶段申请已经告一段落了,准备下个月拿offer了。其实groupe A 当然每个人都想去,问题要结合自己的自身情况出发吧,就像清华北大南大等国内一流高校也很多人想去啊,但是也不是每个人都能去得了。当然这个社会的精英,也不全是牛校出来的。各取所需吧,盲目追求最好,只会使自己迷惘于攀比之中。

新浪微博达人勋

原帖由 bernteinIT 于 2008-11-23 01:09 发表
法语好的最好不要去这个项目,因为太贵,而且ENSAM,Supelec, ENSTB都不是第一集团。
应该争取去Mines Paris, ENPC和Centrale Paris

这些学校貌似主要走PARISTECH吧?
或者什么9+9,4+4的,感觉只要国内部分学校的.
而且这几个学校找人主要也不是看法语,还是看成绩.

新浪微博达人勋

其实只要法语好一点,国内成绩不差,即使不是名校,申请好的法国学校都是很有机会的

新浪微博达人勋

请教前辈:
1、N+i的工程师学校里哪所是位于里尔的?
2、本科学地理信息系统的(偏计算机的一个专业),想申请N+i里的机械专业,有可能吗?
多谢!