QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: leo1017

【原创】关于N+i计划的介绍 (更新计算机专业重要信息)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 leo1017 于 2007-12-20 13:00 发表
N+i化工方向名校最多...
楼上的怎么会得出这个结论?有没有看我的帖子?

看了你的帖子,我的意思是说这个项目里面关于化工的好一点的学校相对别的领域来说比例大一点.
比如化工在N+I里面还不错的我说的和别人说的加起来也有4,5所了,其余的你列出来的也只有一,两所.
当然可能也不止......
你的帖子给出了不错的BASE,还是需要补充每个领域不错的学校......不然大家全部都向着你列出的每个领域的一两所学校申请也不是件好事,呵呵
另外,其实现在有部分GRAND ECOLE也开始注意中国学生,有一些类似的项目,比如:
*    巴黎高等师范学院*ENS   
*    矿业大学联盟*GEM
第一个是巴黎的牛校,后面一个矿业联盟不错,有兴趣的也可以看看介绍

GEM.pdf

1.2 MB, 下载次数: 192, 下载积分: 战斗币 -1

矿业联盟

ENS.pdf

266.54 KB, 下载次数: 202, 下载积分: 战斗币 -1

高师

新浪微博达人勋

我还是有点不明白,想请教这里的达人。
我刚才开始申请N+i了,它一共三个志愿,这三个志愿是平行的吗?还有我是学材料的但我没有在学校的list里看到南锡高等矿业,ppzzssff说的矿业联盟我看了一下,很感兴趣,能不能说详细一点?
最后还想问一下,材料方面还有什么学校比较好吗?谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 34F 的帖子

没有南锡矿业么?我看过,有的阿

新浪微博达人勋

我想也想问一下有没有材料方面各个学校的排名呢?

新浪微博达人勋

楼上的,什么缩写啊?

新浪微博达人勋

Ecole Nationale Supérieure des Mines de Nancy
ENSMN

新浪微博达人勋

那个矿业集团的信息是国内的朋友告诉我的,这边我知道的只有mines albi......
感觉是上这些学校的网站,找到相关信息后自己联系......
然后看看需要什么材料。
因为这些学校也都有中国学生了,所以如果自己愿意上心的话,应该可以问到信息的。
我当时申请的时候就自己给很多学校的老师发信,特别是什么国际部......
不是都会回信的,但是总有收获。
其实出国的第一步就是要学会熟练的运用internet和email两大工具,呵呵。

新浪微博达人勋

"Supelec...就是由于录取中国学生太多,校方就大撒把了,什么事情都要自己弄了。"
什么意思?

原帖由 leo1017 于 2007-9-1 09:09 发表
看到很多同学关心N+i项目,发个帖子给后来人参考!说一下我了解的情况。
1.什么是N+i?N+i的意思是Nationale+Internationale,是一个帮助国外理工类本科毕业生就读法国工程师学校的计划,同时也帮助法国工程师学校的学生到法国 ...

新浪微博达人勋

ENSTB的老师会推荐实习,Supelec的要自己找。
N+i的介绍中说,过渡学期会给每个学生分配一个导师,促进语言文化的适应,Supelec的连个导师的影子都没见着,ENSAM的每人有两个导师。
在supelec没有对N+i学生举办任何活动,ENSAM就对N+i的学生重视很多,举办不止一个Soiree来增进和法国学生的交流。现在过渡学期结束了,我认识的法国学生不超过5个。看来下学期想s'integrer困难重重。
另外连群发的邮件都经常漏掉N+i的,Gif的Forum都没有通知我们,搞到最后2天才知道要预订大巴位置。
自力更生,丰衣足食吧!

新浪微博达人勋

昨天在群里,看第一季的同学谈的那个欢啊~是不是第二季的希望就不大了?

新浪微博达人勋

收获很大

新浪微博达人勋

收获很大~~才发现自己也是这个项目的受益人 嘿嘿

新浪微博达人勋

请问n+i里有生物类或者食品的学校吗??

排名考前的~~介绍一下~谢了~

新浪微博达人勋

LZ:我本科读的食品,成绩还可以,但学校不好得,好不好申请呢

新浪微博达人勋

N+i项目里有没有计算机专业的学校呢?
另外,如果只是参加这个项目,然后申请这个项目之外的公立学校,就只要支付前期的语言什么的费用,就不用支付学费了吗?