QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CHY之R***Я

宝贝故事 【原创】衣食住行/猫行天下日记P84~2008/7/2 普京

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猫刷碗布

猫毕竟是猫,是动物,还是不能和人共用器皿,除了吃饭的东西,刷碗布我觉得准备一块专门给猫猫用也是需要的。

为了和平时我们用的区分,我们用的是赠品,是买洗洁精时送的大苹果,我觉得很可爱~就给他们吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

楼住家的东西好全啊!
猫树是一定要的,否则猫猫会到处乱磨爪子……我的可爱的简易衣柜就是这样惨遭毒抓的……

新浪微博达人勋

3。住
猫猫是喜欢温暖柔和并且有隐蔽性的动物,尤其是母猫猫,在生产的时候一定要准备好舒适的窝。

隐蔽的小猫宅
就是IKEA买的纸箱子,自己回来搭起来就好了,我在外面糊了纸 里面放上一个枕头,COCA喜欢这个的。谁叫他胆子比较小。我一打他他就跑里面,笑死我了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

柔软的猫窝

猫窝我一直想买来着,但是以前的地方实在小,可是新家居然就有一个猫窝,是前主人自己做的,留给我用的……真是谢谢了!

手工很不错哦~

这个是饺子的最爱之所~~

我家弟弟什么也不爱,就爱我的床!

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

玩具

猫喜欢玩具,不过基本上我觉得给他们准备都用不上……
看照片吧。里面的小玩具都是专门给他们的,基本上不玩。

那2个盒子里都是以前人家留的手机挂坠,拿来准备都给猫玩……如果有需要的,到我家领取,人人有份!!

白色的是动感小白兔,拉绳子,然后小白兔会跑几秒种,在兔子跑的时候,他们会看,但是兔子一停,他们就散鸟~
布老鼠还行,太给他们老爹面子了,是他们老爹自己做的。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

垂吊玩具和猫树

垂吊玩具是他们老爹自己做的,上面画章鱼头还有写什么扁我之类的……
老爹比我爱他们……

那个猫树是娇娇妈妈回国前从她的大猫树上拆下来的,分了一大一小,我拿了个小的,因为家小~现在搬家,只要可以给他们磨爪子就OK,他们楼上楼下顺着楼梯跑,衣柜桌子乱跳,有没有高高的猫树,倒也无所谓了……

这个严格意义上来说是猫抓板吧~

PS:虽然我很羡慕熊猫欢欢家的漂亮的猫树……悄悄告诉我,哪里买哦

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

猫厕所

我自己的猫厕所坏了,那个门掉了,怎么也装不上,就先用饺子她妈留我家的那个~

我个人觉的真的是带门的好!!绝对防臭并且带出的沙很少。
我把厕所安排在比较隐蔽的楼梯角,因为听说猫上厕所比较喜欢隐私

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

猫沙、猫沙上除臭的香粉和猫塑料袋

说到厕所就一定要猫沙……
我用过很多猫沙,贵的便宜的,因为我家2猫是超级大尿王,我觉得贵的除了水晶,别的都差不多,我用过家乐福的,FRANPRIX的,SCH**K的很多,感觉都差不多,但是现在搬家了,我居然在INTERMACHE找到一种沙不错,1。6欧,10升,颗粒大,吸水好,不容易带出,3天我家3猫换一次,可以用3次,就是9天。如果每天倒香粉。可以用10天的。

就是第一张绿色的,是INTERMACHE的。
橘黄的是ED的自己牌子DIA的

我在家附近暂时就找到这两家超市。

香粉是在ED买的。2欧多吧,很大一罐,效果不错。
直接撒在沙上的,很香~

那个塑料袋是我用来每天装猫屎的,简单实用卫生!推荐大家也都准备一个~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

洗澡专用类

我们在家经常洗澡……我是天天洗 那我每天也要给他们做清洁。洗澡就是1个月1次。

专用洗澡液+大,中,小三块毛巾,供不同需求~

大毛巾就是我以前的浴巾,他们刚出浴的时候猛擦用的

中毛巾是一般毛巾,吸水也不错,是大毛巾擦好后细擦用的。

小毛巾也不小,就是吸水用的,是平时我给他们用温湿的水泡好,然后拧得不用太干,给他们擦身体,这样可以防止掉毛,毛巾上可以带很多毛下来。

另外,外出,在地上行走过后,也一定要用毛巾擦,每天睡觉前给他们擦屁股和脚。

我现在比较懒,以前真的是天天这么做的哦~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

猫用梳子

这个是打折的时候买的,才1欧 划算啊~

我一直拿棕毛的那面每天早上给他们刷,可以刷下来很多,那个钢条的基本不用,估计是给他们按摩用吧~

刷好以后,我就吸地,吸尘器可以清除加里很多毛~

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

房子大了,就是不一样

新浪微博达人勋

天啊,要养只猫还真是不容易啊~!!

问问LZ,一只猫的每个月所需费用大概多少呀?

新浪微博达人勋

吸尘器和掸子

这个都是养动物家庭必须的。
尤其是家里有地毯

我每天早上的工作顺序:

家里的家具一起用掸子除掉猫毛以及灰尘,清理他们的窝。

刷好他们身上的毛,就用吸尘器吸地。(周末除外。周末会大扫除,并且刷好他们的毛后上放跳蚤的药粉和喷的药,然后才吸地,因为粉会掉在地毯上,所以一定要先上粉再吸地。)

那个吸尘器推荐这样几种头的,我是一天大头,一天刷头,这样用,感觉家里还是很干净。

那个掸子,哈哈,就是水草转的猫猫5432**那里推荐的,效果奇好!!!!!!!不过就是贵,我买的是可以掸天花板的,因为我家住得花花草草的地方,有虫和蜘蛛蟑螂什么,就要经常掸,如果是楼房,感觉就一般的3欧多的就好了。有替换的头。

另外,还想去买一个小的手提吸尘器,这样不仅可以吸床,沙发等地方的猫毛,也可以直接吸猫猫身上的毛~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

药品类

住在家的猫猫一般不会有什么病,不过也要预防~ 有些还是要准备的,尤其是如果出过门了的猫猫……

这些我就不多介绍了吧~
兰色的 除跳蚤的药水
药片是治疗皮肤病的
左上端药水是治疗耳朵的
两瓶喜悦,一瓶是撒的防跳蚤的粉,一瓶是喷的药水
最上最右的是家里地毯上以及家具床上都可以喷洒的防治跳蚤的药水。喷好关门2小时(视住家面积而定,越小时间越短,用量越小)然后药效维持6个月。是宠物商店买的,比较贵一点。

以前还买过趋虫的药水,喝光了,宠物店买的,效果不错,从此不再见虫……
如果家里有女猫猫且没有KC,还要备猫用避孕药……

指甲剪我没有买,因为以前在国内用过,买的宠物用的剪出来的效果和这个一样,因此这里就不买了。专门给他们用,我自己有另外一套6件装,呵呵~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

4。行

背带装绳索和牵引带

出门的猫猫一定要用绳子,我家2个一人一套背带装,另有一个可以伸缩的牵引带。用做他们自由活动。
他们都很喜欢用~ 背带装比较舒适,并且也不容易逃脱,推荐~

PS:右下角是他们以前的项圈。洗干净放一起了。可以和现在的替换使用。

本帖子中包含更多资源

x