QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CHY之R***Я

宝贝故事 【原创】衣食住行/猫行天下日记P84~2008/7/2 普京

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by shuicaomm

说得好。
我给你加

再一次给 shuicaomm 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。

我都不记得上次什么时候加的了。。。。     总感觉好久没给你加了。

新浪微博达人勋

再一次给 四季の魂 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。

天啊~~~

新浪微博达人勋

LS的两个人太有意思了。

新浪微博达人勋

【原创】我家猫猫的衣食住行……两猫横行家中记实~P8。2008/8/28 弟弟学会了上窗台

我家猫猫的衣食住行
P6。衣
P6。食
P7。住
P7。行

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为在这里养猫说了很多了,但是不断有新的猫用产品,以及不断有新的猫友,很多朋友都没有经验,一开始也不知道如何下手养,就好象我现在刚开始养龙猫一样~

要准备什么给我们的猫猫呢?

我写一下我准备的猫用品吧!欢迎大家也一起跟帖,提供你们家的好产品,并且欢迎DIY~

先来张我家的用品大观照……平时都放那里的,左边是猫食龙猫食,右边上是猫罐头牛奶等,下面是猫沙洗澡毛巾龙猫沙等等,上面那个漂亮的袋子里是药品,旁边的水是人猫龙猫共饮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈哈哈 (先抢个沙发,这可是小R的沙发,哈哈,啦啦啦啦啦啦啦,我水水水!: )

生活用品,最起码的,猫沙盆(当然如果猫猫会上做便,可省

猫沙(最好买细沙,而且除味除臭的,当然如果猫猫会上做便,可省

猫粮(个人推荐一定要给猫猫吃light 款,比较清淡,很大程度上起到避免猫猫患上尿路结石等疾病)

猫树(给他练抓的猫树,最好买方形的,因为圆柱形跟平板型的很多猫猫不喜欢

猫玩具(小型球球,不要太大,太大的球球它们没兴趣,大概也是玩不动吧或者比较怕
猫浴液、猫毛梳子、猫草吐毛提供方便猫脖链有的可驱跳蚤、虱子;有的为了美观跟写住家地址;有的带铃铛的除了美观外,还起到第一时间找到它在哪的作用, 除非它一直不动

剩下的楼下补充!

新浪微博达人勋

养猫必备~~~第一要素~~~猫~~~

新浪微博达人勋

一。衣~

猫猫本身就不太需要衣服,他们天生的皮毛~~ 不过我还是比较喜欢搞些小情调~我本来还计划给他们买蜜蜂装和兔子装,但是尺寸有出入,因此,并没有达成计划~

属于他们的“衣”类有:

红色唐状

白色毛衣(用于弟弟发情时专咬)

COCA项链——带写有主人的名字联系方式的名牌一个以及很轻的铃铛一个,我把那个响得厉害的拆了,因为有朋友说那对猫耳朵不好……
(本来弟弟也有一根夏日风情项链,结果搬家时掉了,现在用普通猫项圈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

2。食

这个就要花点力气了……

猫干粮

俗话说药补不如食补,当然越好的猫粮就越贵,我作为一名普通留学生,实在没有大钱去买高档产品,但是我会尽力去买好一些的。
上次那个精华DIY帖子里有写我是如何节约又有量又有质,那是因为把好的和不好的掺起来给猫猫吃~不过那个不好的,现在觉得也太不好了,是商店超市牌的,我现在换喜悦和那个绿色的U字给他们吃了

另外,要注意成猫猫粮和幼猫猫粮的使用,千万不要给小猫吃成猫猫粮,很大,很硬,容易引起消化不良。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

猫湿粮和猫草

本来是买罐头的,但是罐头不容易保存,一次又吃不完,于是现在都是改买妙鲜包,这个稍微贵一些,产品品牌也很多,我总是哪个促销买哪个,因为这样的东西多吃也不好,我都是DIY自己做猫罐头给他们吃,伴上妙鲜包……(那个DIY猫罐头的帖子也是一起消失了 )如果有时间,我再慢慢补起来。

同样的,我也选好品质和一般品质的猫湿粮……好品质的就直接给他们吃,一般的就做DIY的时候用:

PS:这个也是有成猫和幼猫的区别的。买的时候要注意。

猫草我总是和湿粮一起用,剪断了,拌罐头,因为弟弟不喜欢,就只好用这个办法了……
猫草确实对猫的消化系统很重要。

这个是我自己种的,超市买的。据说猫草也有很多种,这个好像是猫薄荷,猫一般都喜欢的~ 具体上次看过一个帖子,有介绍猫草的哦~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

猫奶

千万不要给猫喝牛奶,虽然他们也都很爱!
我给他们准备的是伟嘉的。很浓。我很推荐~也是弟弟超级喜欢的。喝起来不要命!

我上次在我的DIY里说,用水和猫奶1:1兑就好,因此推荐伟嘉,比较浓郁。一周喝几天就好,不能天天喝。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

猫奶粉

相信这是很多猫家庭都没有的。这个可以天天喝,是为小猫准备的,不过对大猫和大狗也是很好的。买奶粉的时候配有计量的小勺和奶嘴,可以喂养小猫 真是人性化设计呢!

单纯的奶粉饺子很爱,但是我家两只就很不喜欢,估计以前是喝惯猫奶的吧。 所以现在的改良:

每日奶粉一勺,过滤热水冲开,加2不锈钢小勺的猫奶。

结果大家都爱……

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

饮用水

上面刚说到冲奶粉时用的是过滤的水,我一般给猫喂的是过滤的凉开,我觉得经济又划算,而且凉开我查过,是医生对人都推荐,因为里面的成分经过高温好像产生什么好东东,JMS,你们早上用凉开或炮过茶的凉茶水洗脸,对皮肤非常好!
说岔了

因此平时用凉开,过滤的是咖啡用过滤纸,如图放漏斗里就好,纸可以大一些,没有问题。我用4号,这样如果手一抖倒多了,超过漏斗边缘,也没有关系,纸可以挡着,过滤纸,不是那么容易渗出来的。

为什么过滤,我想,就不多说了吧~法国的水,大家都知道。

买的矿泉水也便宜,有时候懒,就直接给他们喝那个啦~自然,矿泉水主要还是自己饮用,我喝白水就直接喝矿泉水,茶水的话,也是过滤烧开的自来水的。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

基本猫餐具

基本猫餐具就是一个干粮盆,一个水盆。
这个在超市都有出售。
我外加了一个托盘,因为猫总是喜欢漏嘴巴,掉东西,而且也喜欢叼出来吃,尤其是弟弟 常常叼出来忘了吃~COCA还是爱干净的好孩子……

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

扩展猫餐具

我家的还有一个碗,专门用来DIY猫罐头的,平时我一个礼拜给他们吃2次猫罐头,有猫罐头吃,就不喝奶,喝奶的时候不吃猫罐头,因此一个就够了……

那个储蓄罐是用来放猫勺,猫叉和猫搅拌用的木头的那个东东。不错~~

储蓄罐下面压着的就是那个奶碗兼罐头碗……

那个塑料的是专门用来DIY做猫粮的,每次都做DOUBLE份,周日做好,分出一半,装在那个大碗给他们吃了,还有一半需要储藏起来,就直接放在这个塑料盆里,+薄膜放冰箱里,到周三拿出来,加热,改放到大碗,然后这个塑料的就刷了,放到周日继续准备新的一次DIY~

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

猫餐桌

那是专门给饺子那样小的猫准备的~可以让他们吃起来不要低头很累的样子,这个是饺子专用…… 她妈妈做的,很漂亮吧~ 一起放上来给大家观赏~
她妈妈也给我做了一个简易的,但是我家的不会用,吃着就把那个架子拱翻了…… 所以还是用托盘了。

本帖子中包含更多资源

x