QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: une pêche

来SHOW一下我的婚礼

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这才几个小时没来,就这么远了?照片集中一起就好了,看的都开心

新浪微博达人勋

帮顶加恭喜!

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
我想知道是包括订教堂,喜筵,场地,结婚之前几个月你们把请帖发出去的阿?

我真的一点头绪也没有。

你要在6。7。8月结婚的话,场地要提前一年订,要不订不到好的,有的人,更夸张,还有提前2年订的呢,赫赫!
教堂可以提前半年订,然后到结婚前4。5个月,会收到教堂寄给你的信,做preparation de mariage, 一共2次,然后在婚前2个月RDV 和神甫,结婚前15天RDV再一次。

Livret de masse 主要内容是在preparation de mariage时,人家会给你个册子,里面有片段圣经,你选你想要的, 具体的再和CURRE说,然后订, 最后的一次RDV avec CURRE 是把你们作好的livret 给神甫,让他明白

请帖最好3个月前发

新浪微博达人勋

太精致太漂亮的婚礼了。楼主和老公真是帅哥美女啊!

我问个比较俗的问题,办这样的婚礼要准备多少银子阿?包括婚纱。

新浪微博达人勋

哇在教堂结婚是我的梦想!!!!!!!!!!!!!!1111

新浪微博达人勋

Post by cwzr
太精致太漂亮的婚礼了。楼主和老公真是帅哥美女啊!

我问个比较俗的问题,办这样的婚礼要准备多少银子阿?包括婚纱。

幸亏我老公有不少西班牙的亲戚来,他们和中国人差不多,好给银子,要不我们真是亏了

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE

不行,晚上就要找我们家这位谈谈。。
要发言。。我怕怕。。估计要从明年1月份开始练。。

不会的,都是简单的,没啥繁琐的词,你一定没问题

新浪微博达人勋

谢谢,谢谢。被你这么一说有点头绪了。等他晚上回来要好好跟他说说。我们想明年7月6号办的。正好是我们今年领证的日子。我们婚纱礼服都买好了。酒也都订了。可是其他的就什么也没有做。

我们也是一天, 因为到时我就想最好是政府和教堂是一天,因为我们的戒指上就是同一天,所以去年是个星期五,今年正好是个星期六,看了黄历,居然还是个好日子,就得我意了

婚纱这么早就买好了,我是在试了好几款后,在CATALOG上看上我现在这款的,都没的试,但我就觉得是我梦想的那款,赫赫

新浪微博达人勋

郎才女貌,不过新娘更美

新浪微博达人勋

Post by une pêche
不会的,都是简单的,没啥繁琐的词,你一定没问题

我civil的时候就差点说错话。。一共就一个oui。。

新浪微博达人勋

可是请帖上面应该有几点到教堂,几点VIN D HONNEUR.被邀请晚上吃饭的客人还有灾情贴上写好。
那不是要等到所有的教堂,喜筵都订好才可以发请帖吗?
我和我老公两个人一点头绪也没有。
教堂和喜筵这些东西都是很早很早就要确定好的
所以没有问题的~
不用着急啦,一开始都是一头的包的。。
我去年包了一次,未遂,今年还要继续包。。
我才郁闷涅。。
哎。。桃子啊,如果没有小臭,我和你一天的教堂啊。。

新浪微博达人勋

那是因为你太紧张了
我一点都不紧张,问题是,我们市长说话太慢了
说了一大串,外加上我LG的名字又长,我等啊等,等了半天才说oui~
结果还是把市长的话给掐了。。
我好朋友说,没见过我这么心急嫁人的。。。。

新浪微博达人勋

我觉得等你明年的时候小臭拖着你的裙尾多好呀。

这个主意不错,再租一个小男生,一人一个角~: :
谢谢小妖~

新浪微博达人勋

我从头到尾连OUI都没有说,是我老公替我说的。
我走神了一下下,没再听主婚人讲话。我以为应该是我老公问我的
: :
你也很强~

新浪微博达人勋

Post by L.LESNE
mi办法,人家以前是soeur啊。。后来还俗的
你知道去教堂不都有个小本本么,念的哈密都在上面
她的婚礼的那个小本本,快和红宝书差不多厚了。。

据我所知哈,

修女,神父还俗结婚是不能进教堂的亚