QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是这样子的情况,请楼主解答下啦!我今年刚到法国11大注册,说要交保险,保险公司是LMDE的,然后按照指示去办公室领了一张你说的要个人医生签名的表格和一张CD。我想请问carte vital是要自己另外去申请,还是他自己会寄到的?接下来怎么做,谢谢。当时办公室人讲了一下,由于不懂法语所以就不晓得自己接下来怎么做

新浪微博达人勋

虽然很久远的帖子了。可还是很有用。谢谢~!

新浪微博达人勋

我是这样子的情况,请楼主解答下啦!我今年刚到法国11大注册,说要交保险,保险公司是LMDE的,然后按照指示去办公室领了一张你说的要个人医生签名的表格和一张CD。我想请问carte vital是要自己另外去申请,还是他自 ...
zjnbjing 发表于 2009-9-18 17:59

我帮LZ答了。VITAL卡是会寄到你家的。不过你一定要交了那张医生纸先。

新浪微博达人勋

carte vital卡我有。但是十月底就到期了。学校给了一个表格。说是可以帮着续。是SECURITE SOCIALE.
DECLARATION EN VUE DE L'IMMATRICULATION
D'UN ETUDIANT
填写这个表格没错吧?可是怎么填写呢?

新浪微博达人勋

我的是CMU.跟这个是不一样的吗?

新浪微博达人勋

请教一下:我在学校注册的时候,交了LMDE保费,但是没有任何收据或者保单。我应该怎样得到我的carte vital?是自己去LMDE公司要吗?  麻烦知道的XDJM指点一下吧

新浪微博达人勋

楼主请问一下,我是房东要房屋保险,所以就到MEP买了一份16欧一年的保险,这个是la mutuelle etudiante吗?!是提供在校园生活,个人生活,实习(法国国内,国外),做baby-sitting,运动等出现的个人意外伤害,和房屋,汽车保险等吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

虽然很老,但是很好的一个帖子,收下啦

新浪微博达人勋

lz我想请问一下,据说现在法国政府出了一个新政策,说是28岁以上,月收入低于一定数额的,可以办理基本保险,那么怎么办理呢?

新浪微博达人勋

受益匪浅 非常感谢

新浪微博达人勋

楼主已经消失了,,,,,但还是很受用啊 ```

新浪微博达人勋

mark mark mark

新浪微博达人勋

呵呵哈哈哈狠狠狠狠狠狠狠狠狠狠狠狠狠狠狠狠

新浪微博达人勋

万分感谢啊,这帖子太好了。

新浪微博达人勋

好帖子