QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问问楼主, 我现在是LMDE的 TOUS SOINS,那我看皮肤医生都是和我的私人医生在同一个CENTRE MEDICAL的,不知道这样是不是没有通过私人医生,直接在柜台约会的话,看皮肤医生也是可以100%的报销呢

另外我想知道,矫正牙齿的DEVIS也包括在报销里面吗?我想去约个医生先看看大概需要多少钱,这样的话我的看诊费可以报销吗?

新浪微博达人勋

记得皮肤病不用经过  généraliste

新浪微博达人勋

我想问一下,保险中那个1欧元是怎么一回事?
因为每次看病都是出示vital 和mutuelle后,就没有再收钱了,那1欧是我们什么时候交的呢?

新浪微博达人勋

我的卡是tous soins的~一年194欧的~可不可以用这张卡去做体检呢?或者洗个牙什么的?
或者说要先付款~在申请报销~是吗?

新浪微博达人勋

我有个问题,CMU又是什么呢?跟LMDE的保险是一种什么关系?

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

请问楼主,我买了SECU,但是没有买mutuelle,马上就要看牙齿了,我应该买那种tout soin 呢,还是别的呢?
如果现在买了,会不会根本全报销不了呢?

新浪微博达人勋

同问楼上的问题

是不是也能拿到250欧的报销

新浪微博达人勋

去年注册学校的时候,有些心急了,收到录取通知书,就在第一时间跑去注册了,交了LMDE的保险费,因为和上语言时不是一个城市,所以注册完,回去准备搬家时,又收到了另一个城市的录取,感觉比较喜欢后面录取的专业,就跑去已经注册的学校退,注册新的学校,重新买的LMDE。当时办退学时那个负责人说退保险比较快,所以我就把保险和注册费一起退了。结果一个月左右就收到退的注册费了,现在等了一年了,保险费都没见到影子。。。(rf26rf)
去找过几次,都说要我等,不知道还要等到什么时候 我的198欧,不会就被他们法国人这么黑了吧

新浪微博达人勋

我举手。

请问LZ我来了8个月还没有收到卡 6月去过一次agance问 他说材料不全 我补交了之后 隔了一个多月退回来了 相片问题 我就又照了 然后拿去问 可还是说相片的头不够3.6厘米 其实就差了两毫米……然后,我就索性,把新照的连同退回的都寄了 现在一直没消息 可是我8月要去巴黎,这个怎么办呢?去巴黎之后可以换地址么?

新浪微博达人勋

请教楼主我这个问题该怎么办啊
两年前我刚来法国在布列塔尼的时候买过保险,但是我一直没有收到VITALE卡。
现在我在巴黎,我需要用VITALE卡,但是我当年的保险公司只有布列塔尼地区才有巴黎没有,而且我很想买分新保险
请问我现在该怎么办呢
给以前的保险公司写信让他们给我把卡寄过来
还是直接去新的保险公司买就可以了
或者还有其他的办法吗
谢谢,不胜感激

新浪微博达人勋

很有用的帖子

新浪微博达人勋

28岁以上能自己去买LMDE么?因为L'assurance maladie今年一年了。

28岁以上能自己去买LMDE么?因为去年买的L'assurance maladie,到今年是不是要重新申请,要是连70%的申请不到(因为我的奖学金加起来,超了L'assurance maladie的额度了),那不就买不到保险了???

新浪微博达人勋

楼主~我想问问我买了LMDE还要买MUTUELLE或者SECU吗?我买的是TOUT SOIN,为什么只报销一半呢?不是全报吗?很奇怪~

新浪微博达人勋

请问楼主,我是今年从国内到这边参加一年的联合培养的学生,想办保险。27岁。这边暂时无法注册。现在拿国内的在读证明和这边研究所的证明在用。请问这种情况下,如何办理保险。现在很困惑,请帮忙,非常感谢!!

新浪微博达人勋

去哪里找个人医生啊  另外 我都一年多了也没收到carte vitale
还有 楼主  明年我的就到期了  怎么续啊  谢谢了   感激不尽