QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by weidavid
请问有知道巴黎LMDE的地址的吗?告诉一下好吗!

6 rue des fosses saint jacque 75005        rer B  luxembourg

新浪微博达人勋

想请问楼主知道SCM是什么意思吗?我想去看牙医,从黄页上查到的医生有的后边括号里注明了(SCM),这是什么意思啊??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你好。我现在需要看有关妊娠也可能是妇科的疾病。我今年2月到法国.已经收到了Vitale卡.希望你能建议我一下.我现在是否应该办理补充保险?办CMU?还是tous soins.   因为我对法国的医疗系统完全不懂.刚到法国半年什么疾病都没有过。本以为不想再办补充保险.但现在出现了意外情况.希望LZ能建议我一  个经济的方法.我会马上去办.
非常谢谢了.实在一头雾水.连怎么约医生都在茫然中.急死了.

新浪微博达人勋

您好。
我七月注册学校的时候买了secu sociale,然后又延续了去年的tous soin
我八月开始打工,经理说给买保险。今天收到一封l'assurance maladie的信
说我已经有保险号了,就不给我新号码了。
那我现在的ss是不是就是重复的了呢? 我可不可以继续用tous soin呢?
谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主保险是必需的吗?

新浪微博达人勋

你好,我买LMDE有近2年了,可是一直收不到CARTE VITALE,我去Agence LMDE问,他们一直让我等。还有什么方法可以申请CARTE VITALE么?

整天都有烦心事 该用户已被删除

新浪微博达人勋

楼主,我有件事情急于知道,就是,我的眼睛近视比较厉害,我想在法国做激光的手术治眼睛,可是我不知道要买哪种比较好,还是最贵的那钟,但是那样他会给我全部都报销了吗?

新浪微博达人勋

保险

请问大家是不是满28岁买保险就不用交钱的?

新浪微博达人勋

我的第一份保险70%的9月30号过期,9月底我在学校买了份新保险100%的(1年的),我的学校在尼姆,我现在在巴黎实习.11月的时候我在巴黎的药店买了170多块的药,是拿医生的处方去拿的,12月4号填好了rembursment的单,加上我的银行rib一起寄回了尼姆.一直等到现在已经快6周了还没收到退款.期间我发了无数封邮件,也寄了很多封信(信里面放着rib和rembursement单的复印件)都没有回音,不知道大家有没有遇到过这种情况,我应该怎么办呢?谢谢大家帮助啊
我中间有收到一封email如下:
Nous ne sommes pas en possession de votre déclaration de médecin traitant.
Merci de vous rapprocher de votre ancien centre de sécurité sociale afin de retirer la copie de votre déclaration et de nous la renvoyer le plus rapidement possible pour mise à jour de votre dossier et de vos remboursements.

不知道我的理解有没有错误,我是把我原来的那张保险和新保险都复印了一份给他寄了过去,不过到现在还是没有回音.

新浪微博达人勋

回复 326F 的帖子

要你的个人医生签字的那张纸,déclaration de médecin traitant。

新浪微博达人勋

原帖由 karen_yr 于 2007-11-12 16:15 发表
请问大家是不是满28岁买保险就不用交钱的?

不是不用交钱了,如果你不读博士,超过28岁的,LMDE没法给你办理学生保险,你要自己去找保险公司投保。详情可以咨询你当地LMDE办公室。

新浪微博达人勋

原帖由 mieric 于 2008-1-17 14:00 发表
我的第一份保险70%的9月30号过期,9月底我在学校买了份新保险100%的(1年的),我的学校在尼姆,我现在在巴黎实习.11月的时候我在巴黎的药店买了170多块的药,是拿医生的处方去拿的,12月4号填好了rembursment的单,加上我的 ...

要你的个人医生签字的那张纸,déclaration de médecin traitant。

新浪微博达人勋

原帖由 云伽朵朵 于 2007-9-21 01:34 发表
楼主,我有件事情急于知道,就是,我的眼睛近视比较厉害,我想在法国做激光的手术治眼睛,可是我不知道要买哪种比较好,还是最贵的那钟,但是那样他会给我全部都报销了吗? ...

这个问题超出我了解范围,去当地LMDE办公室和你的医生咨询吧。

新浪微博达人勋

原帖由 lalabu 于 2007-9-11 15:07 发表
你好,我买LMDE有近2年了,可是一直收不到CARTE VITALE,我去Agence LMDE问,他们一直让我等。还有什么方法可以申请CARTE VITALE么?

继续等,呵呵。