QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 小Jea旎 于 2007-9-9 00:15 发表
请问楼主保险是必需的吗?

必须的,包含在大学注册费中。(私立大学可能例外)

新浪微博达人勋

原帖由 光之翼 于 2007-9-4 13:26 发表
您好。
我七月注册学校的时候买了secu sociale,然后又延续了去年的tous soin
我八月开始打工,经理说给买保险。今天收到一封l'assurance maladie的信
说我已经有保险号了,就不给我新号码了。
那我现在的ss是不是就是重复 ...

打工部分保险是你的公司必须给你交的,保证你在工作期间的健康问题。
学校的tous soin是你的学生保险,两个不一样,也不冲突,各有各的用。
保险号在法国是唯一的。

新浪微博达人勋

原帖由 重新再来。 于 2007-8-30 16:35 发表
你好。我现在需要看有关妊娠也可能是妇科的疾病。我今年2月到法国.已经收到了Vitale卡.希望你能建议我一下.我现在是否应该办理补充保险?办CMU?还是tous soins.   因为我对法国的医疗系统完全不懂.刚到法国半年什么疾 ...

要是有关妊娠的问题,在LMDE这边最好就是tous soins了。
关于办理cmu那个不是特别了解,你要去当地的assurance maladie去咨询。

新浪微博达人勋

原帖由 litingtingsy 于 2007-8-22 21:45 发表
想请问楼主知道SCM是什么意思吗?我想去看牙医,从黄页上查到的医生有的后边括号里注明了(SCM),这是什么意思啊??

S.C.M. = Service du Contrôle Médical INAMI = organisme de contrôle de l'utilisation des CODES de la Nomenclature INAMI. En Belgique, ce sont principalement de Médecins-inspecteurs qui s'occupent de ce contrôle. Pour rappel, un Médecin-inspecteur n'est pas un praticien de l'Art dentaire. Ce sont le plus souvent des Médecins Généralistes qui se sont engagés dans cette administration.
如果我没搞错的话,可能就是这个。

新浪微博达人勋

原帖由 jeanwan 于 2007-8-21 22:52 发表
我上年在南部的某大学读语言,学校帮我办了securite social , vitale卡我也有了.

现在我在巴黎注册了一间私立语言学校。请问我是在这间语言学校报securite social,

还是去LMDE的办事处办理呢? ...

如果这个学校要求你交保险,而且是有LMDE公司的话,在学校办理就OK了。

新浪微博达人勋

原帖由 决不 于 2007-7-16 20:19 发表
今年(06-07)开学的时候没买保险(因为一直在打工,以为老板抱工的时候给上了)现在才发现自已一直处于没有保险的状态,因为身体出了点问题,想去看医生,不知道现在买保险还来得及吗?在线等~!急~!~~!!!! ...

开学注册学费里面没包含保险吗?

新浪微博达人勋

原帖由 enemydown 于 2007-7-10 09:33 发表
请问如果保险84欧的,验血和作一些检查可以报销吗?
在药店买一些化妆品(ex, Avene),可以有报销吗?

是你的个人医生让你去验血和检查的话可以报销,保养品化妆品不报销。

新浪微博达人勋

原帖由 muse 于 2007-6-27 13:50 发表
楼主我是tous soins的,可是现在看病只报60%-80%(SS +LMDE) 从来没有全报过,请问是医生的问题么?
我是看的还是我原来指定的医生。
去年的时候看一次是20欧,全报。今年他看病涨价到32欧,还是只报20欧。
而且通过个人医生指 ...

你的保险卡升级了没有?有没有收到医生的报销凭证?拿着这些去LMDE咨询。

新浪微博达人勋

原帖由 bellefish 于 2007-6-19 15:04 发表
亚眠办的CMU 然后让SMENO来gerer 但是现在要到巴黎了 没有SMENO了 要换吗?可以换吗? 先谢谢啦。。

这里只是关于LMDE问题,其他的公司我不了解,不好意思。

新浪微博达人勋

原帖由 寶锍寶锍 于 2007-6-13 23:33 发表
请问.如果我要做颗假牙.买哪种类型的才能全部报销呢??
大概多少钱呢??

谢谢...

没有一种是可以全部报销的保险,tous soin只是有个最高报销额度。
至于说多少钱,要先找你的牙医选作预算。

新浪微博达人勋

原帖由 rikki 于 2007-6-10 21:44 发表
你好,我有一个问题,我是去年2月份来法国的,学校代办lmde的保险,从5月份开始,然后lmde给我的保险,只是从5月份到12月份
难道不该是按一个整年算得吗?
不知道我能不能找回来这个钱啊?
谢谢lz拉 ...

不能退钱啦,保险是年制的,每年10月1日到第二年9月30日有效。

新浪微博达人勋

原帖由 elfie666 于 2007-5-26 08:59 发表
我是LMED的,可是我只收到一张纸而已`````````没有卡啊!!!!!!我是第一次听说要卡````````我和我的几个同学都没有卡`````就一张不知道什么玩意的纸 好恐怖啊! ...

那个纸啊就是保险证明,看医生拿这个去就OK。
以后会收到保险卡的,长时间没有收到的,去LMDE办公室去咨询。

新浪微博达人勋

原帖由 bingyou521 于 2007-5-15 10:51 发表
请问本人找了份工作,需要办打工卡.但是不知道办打工卡是不是必须要申请社会保险呢.

这个要去办打工卡的地方问。

新浪微博达人勋

原帖由 shinezee 于 2007-4-18 22:29 发表
花了几个小时看完这个帖子,收益良多,谢谢楼主。

请楼主到我发的帖子看看我的关于保险的问题,谢谢。

地址:

http://bbs.revefrance.com/showthread.php?p=4085504#post4085504 ...

不客气。
不过你的这个连接已经不好使了。

新浪微博达人勋

各位,因为忘记密码,所以好久一段时间都没有上来看看。
刚刚又回复了一些问题,有些实在是时间久远的问题,就不再回答了。
我现在已经不在是学生,所以也不能再为LMDE工作,有些关于LMDE新的变化我也不是很了解,为了防止误人子弟,以后就不再回答各位问题了。
希望可以有新人继续可以帮大家解决问题,祝福大家了,并祝各位新春快乐。

CDDinosaur 2008年2月7日