QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

lz,你好
我刚来巴黎一个星期,为了办长居必须办保险,我的专业学校已经在国内注册并且交了学费但是9月份才开学。3月到8月底期间我在法盟学语言,请问我这种情况可以买lmde么?如果可以我是买半年的好还是一年的呢?因为我怕进专业学校时又需要买。谢谢

新浪微博达人勋

lz你好,我今年牙出现问题,应该需要补牙,因为据说费用昂贵,所以去买了mutuel,办事人员说要2周收到mutuel的卡,所以这段时间我是不是一直要等啊,因为她给的小册子上有很多医院或者诊所他说都是不用avancer的。
如果我去看了医生,但是还没有填写medecin traitant,应该也是100%报销吧。
谢谢

新浪微博达人勋

Post by 阳乜乜
楼主偶又来问问题了,上次这个问题没有解决,因为我一直没生病,也没时间因为这个事情特地跑一趟佩皮,所以搁到现在也没有我的secu号和vital 卡。但是这个月,我在巴黎3大重新注册,交了189€。如果现在我去附近的agence,是要问他按照第一次申请的来办呢,还是说补我的vital卡?

另外,最近偶生病,而且小病不断,医生的frais de soin 要26€,这部分能报销么?(目前没有买任何其他补充保险)
最后,我现在选这医生当个人医生,这之前的费用能全部报销么?

我可以回答你的第二个问题,我咨询了lmde,他们负责的是基本的诊费,就是23欧,多出的不予受理,即使你有mutuel也不行
所以你应该是会收到23欧的报销,报销程度在60%(如果不是你的medecin traitant)或者是全部如果你有mutuel

新浪微博达人勋

花了几个小时看完这个帖子,收益良多,谢谢楼主。

请楼主到我发的帖子看看我的关于保险的问题,谢谢。

地址:

http://bbs.revefrance.com/showthread.php?p=4085504#post4085504

新浪微博达人勋

马上要回国实习,但是保险这块儿有些不大明白,想请楼主帮忙解答"attestation d'assurance responsabilite civile"和" assurance rapatriement"要怎么办啊,问班里的法国同学,他们说这个不需要去买,是和SECURITE SOCIALE一起的,需要申请,是这样的么?如果是,随便去一个LMDE的agence就可以了么?
多谢了!

新浪微博达人勋

请问本人找了份工作,需要办打工卡.但是不知道办打工卡是不是必须要申请社会保险呢.

新浪微博达人勋

我是LMED的,可是我只收到一张纸而已`````````没有卡啊!!!!!!我是第一次听说要卡````````我和我的几个同学都没有卡`````就一张不知道什么玩意的纸 好恐怖啊!

新浪微博达人勋

你好,我有一个问题,我是去年2月份来法国的,学校代办lmde的保险,从5月份开始,然后lmde给我的保险,只是从5月份到12月份
难道不该是按一个整年算得吗?
不知道我能不能找回来这个钱啊?
谢谢lz拉

新浪微博达人勋

请问.如果我要做颗假牙.买哪种类型的才能全部报销呢??
大概多少钱呢??

谢谢...

新浪微博达人勋

亚眠办的CMU 然后让SMENO来gerer 但是现在要到巴黎了 没有SMENO了 要换吗?可以换吗? 先谢谢啦。。

新浪微博达人勋

Post by elfie666
我是LMED的,可是我只收到一张纸而已`````````没有卡啊!!!!!!我是第一次听说要卡````````我和我的几个同学都没有卡`````就一张不知道什么玩意的纸 好恐怖啊!
这个我知道,你用那张纸看病的时候也能用的.如果要卡的话,去LMDE的Agence.交上RIB还有好像居留还是学生证的复印件(不好意思忘了,去问一下就知道了).然后等着他们给你寄就行了

新浪微博达人勋

楼主我是tous soins的,可是现在看病只报60%-80%(SS +LMDE) 从来没有全报过,请问是医生的问题么?
我是看的还是我原来指定的医生。
去年的时候看一次是20欧,全报。今年他看病涨价到32欧,还是只报20欧。
而且通过个人医生指定的专科医生(耳鼻喉)那也没有全报。

谢谢

新浪微博达人勋

请问如果保险84欧的,验血和作一些检查可以报销吗?
在药店买一些化妆品(ex, Avene),可以有报销吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问有知道巴黎LMDE的地址的吗?告诉一下好吗!

新浪微博达人勋

今年(06-07)开学的时候没买保险(因为一直在打工,以为老板抱工的时候给上了)现在才发现自已一直处于没有保险的状态,因为身体出了点问题,想去看医生,不知道现在买保险还来得及吗?在线等~!急~!~~!!!!