QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

罪过... 发帖求助无人应答才发现LZ的帖子..  LZ大好人~~~    我有疑问..呃  抱歉 没有时间看完25页  不知道前面是否有朋友提出相同的问题   
我在语言学生身份的时候没有保险什么的   什么都没有    但是那个时候看病买药,发票都保留着的,九月份后注册大学才选择了LMDE的保险  想请问LZ之前的看病买药如何报销呢?  我只需带齐材料去就近的agence就可以吧?

多谢LZ...

新浪微博达人勋

我买的全保 touts soins 这个保险  上面写的是看牙医 报销是 百分百  为什么 之后 我还需要 付 100多欧    是不是 把那个收据 还得拿到保险公司那儿 给他们啊

新浪微博达人勋

请问médecin traitant和médecin correspondant有什么区别啊?还有我可不可以带着制定前者的表格找了医生他当场签字以后就马上找他看病,而不是先把表格送到LMDE的agence?这样有效吗?

新浪微博达人勋

楼主啊,我想问你,是这样的,我在学校注册的时候没买保险,然后现在办长居需要保险,我想买你说的这个什么保险什么的行么?学校不帮忙办的!而且我现在的长居已经过期了,就是因为没保险,但是买保险又要长居,好纠结~怎么办啊,我不在巴黎,我在外省,caen

新浪微博达人勋

我也买了LMDE的学生补充险199欧一年的那个保险。可是,我换城市了,我的银行就要重新给一个新的RIB号码?先前我给REMBOURSEMENTDIRECT 34959 MONTPELLIER CEDEX9这个地方写的信告诉他们我换地址和新的RIB号码。已经一个月了。他们还是没有在新的RIB上扣钱。这样我以前的RIB号码还不能马上给转到现在的城市里。前辈知道我应该寄到那个地址吗?先前的地址是不是不对啊?谢谢了

新浪微博达人勋

我就是来顶贴的 觉得主题很好 怕以后看不到了

新浪微博达人勋

这个是存档区 看来不需要我顶 那我也来冒上来说自己问题吧 我是LCL的银行 房屋保险什么的只要交1欧就保一年了 但是问题是 一年之后我是怎么去续约啊?直接找银行?或者说找别的地方 哪里会便宜点啊?

新浪微博达人勋

好贴收藏O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

恩   很有用阿1

新浪微博达人勋

楼主,我初到法国,就看过三次医生。。
学校给办了195欧LMDE的sociale etudiante.目前只收到一纸,没有卡。
看医生和买药,都给了feuille de soins.
现在我需要怎样报销医药费呢?
之前有个妹妹告诉我把feuille de soins填好,贴上药的条形码,寄出去就行。但是没告诉我是否还需要RIB,或者其他材料。
还有人说直接去LMDE,是任意一个LMDE就行么?
谢谢~期待你的回复

新浪微博达人勋

我不住院 但是会经常去医院拿药。请问下 LZ推荐买哪种保险呢

新浪微博达人勋

dngdingdng

新浪微博达人勋

我是3月份到法国的,3月份生病花了好多钱,4月份买的保险,这样的情况能报销吗

新浪微博达人勋

好帖,顶顶顶,LZ太好了,赞一个!虽然从头到尾都看了一遍,但还有两个问题想和LZ确认下:(我买的是基本险+189的tout soin),1,如果想去配眼镜是直接去眼镜店就可以报销了么?还是需要先去私人医生那里?报销金额会有区别么?2,如果想去做一次全面的妇科检查,是直接去就可以报销100%,还是也需要先去私人医生那里?谢谢LZ!

新浪微博达人勋

我拿的是学生居留,已经有半年了,还没进大学,只是在读语言,
我想办carte vitale
但是我什么保险也没买
我也不知道该怎么买,买什么保险,要去哪买?
请各位知道的详细说明下