QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

Post by ordirobo
我有问题想问问lz
我已经是第2年在10大读书 去年我在lmde买了保险 今年继续延续 但为什么要我多交35块什么费用 secu de base我因为是bousier所以不需要付 而我再问是否mutuelle那位同学说不是。。说是obligatoire的 奇怪 从来没听过这个费用呢

就35欧元这个数字,对我来说应该是“PLUS ETUDIANT”,其他的我暂时想不出来在LMDE还有别的35欧元的东西。你所说的比较模糊,那位同学是谁?你既然是BOUSIER你是不需要交SECU钱的,不管你买了什么,他都将在10月1日才开始生效。如果不是“plus etudiant”的话,那我也觉得很奇怪了,直接去LMDE问一下吧。:eek:

新浪微博达人勋

Post by 淘淘敏
想问问楼主,去年在学校注册读语言时买了保险,是mep的。那今年注册专业的时候又买了lmde.而我之前的保险卡一直没收到。只有一封信,上面写了保险号。这个样子买了新保险以后保险号会变吗?保险卡会重新发一张吗?谢谢!!

你在法国的日子里numéro de sécurité sociale唯一不变的。今年你注册的时候,在注册表上应该填写你现有的numéro de sécurité sociale号码,然后在centre payeur de sécurité sociale 如果你选择了LMDE,那么从今年的10月1日开始,你的numéro de sécurité sociale将有LMDE开始管理,接下来你将收到LMDE给你的新的Carte vitale。在收到卡之前LMDE会给你一张attestation,临时拿她看病就可以。

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
就35欧元这个数字,对我来说应该是“PLUS ETUDIANT”,其他的我暂时想不出来在LMDE还有别的35欧元的东西。你所说的比较模糊,那位同学是谁?你既然是BOUSIER你是不需要交SECU钱的,不管你买了什么,他都将在10月1日才开始生效。如果不是“plus etudiant”的话,那我也觉得很奇怪了,直接去LMDE问一下吧。:eek:
他就是给LMDE拉客户的学生
如果是PLUS那就是说不是非要买的那种喽。。
其实他就解释说:这个一定需要买 三张纸要填 一张给谁一张给谁一张给谁
我问 这个是什么??他就再给我重复了一次。。。
如果是PLUS那就不是一定需要的东西喽?
谢谢LZ回答先:

新浪微博达人勋

Post by ordirobo
他就是给LMDE拉客户的学生
如果是PLUS那就是说不是非要买的那种喽。。
其实他就解释说:这个一定需要买 三张纸要填 一张给谁一张给谁一张给谁
我问 这个是什么??他就再给我重复了一次。。。
如果是PLUS那就不是一定需要的东西喽?
谢谢LZ回答先:
我先替他向你道个歉吧,“对不起!” 如果你觉得他有拉客户嫌疑!
给LMDE工作都是大学生,只有SMIC工资,不论他们“多卖少卖”mutuelle或者plus etudiant,都没有任何多余的报酬。所以,所谓推销、拉客户等,我觉得并没有实在上的意义,conseiller mutualiste的工作是介绍、建议、帮助学生分析、正确选择适合他的社会医疗保险而已。我想是这个人工作方法不当,才让你有不好的感觉,主贴中我有介绍过PLUS ETUDIANT,他不是必须购买的,如果你觉得没有用,到LMDE说明情况,让他们给你退款吧。

新浪微博达人勋

当然,在LMDE的forfait 308€/an 补险中,包含有forfait prothèse auditive 150€/an,这个是可以由LMDE报销的一年最高150欧元的助听器。和配眼镜一样,建议你先去做个预算DEVIS。

谢谢 再麻烦问一句 是所有助听器品牌都给报销么?

新浪微博达人勋

Post by 粉红士多啤梨
谢谢 再麻烦问一句 是所有助听器品牌都给报销么?

LMDE只最高承担150欧元,所以要什么样子的,什么品牌的随便你啦~~

新浪微博达人勋

帮顶。。好贴。。。

新浪微博达人勋

LMDE只最高承担150欧元,所以要什么样子的,什么品牌的随便你啦~~

这。。。。。我知道的 一个就要1W7000多RMB 150欧是极限么= =? 有点少啊。。。。

新浪微博达人勋

Post by 粉红士多啤梨
这。。。。。我知道的 一个就要1W7000多RMB 150欧是极限么= =? 有点少啊。。。。

forfait一共才300多欧元,如果是要最好的助听器,150欧元当然不算什么。要知道这300多欧元,还包括其他的医疗,牙齿,眼镜,个人责任险等等几十种内容。

新浪微博达人勋

我用LMDE已经2年了

不过第一年买的时候,是在外省,当时在外省读书,就在当地办的卡,也拿了VITALE

现在搬家来巴黎,今年也买的是全险,可是去药店拿药,人家说不能给我直接退掉,如果我是巴黎的卡,就不用花钱,如果是外省的,就需要寄单子回保险公司,虽然钱最后拿到了,不过觉得这样很麻烦,想问一下,如果我直接在巴黎的AGENCE把卡转过来,是不是以后买药就不需要付款了呢??

另外,我听说如果是全险的话,会给一个全险的卡,是吗???为什么我只有一个绿色的VITALE卡??

谢谢回答

新浪微博达人勋

Post by 只爱宝宝
我用LMDE已经2年了

不过第一年买的时候,是在外省,当时在外省读书,就在当地办的卡,也拿了VITALE

现在搬家来巴黎,今年也买的是全险,可是去药店拿药,人家说不能给我直接退掉,如果我是巴黎的卡,就不用花钱,如果是外省的,就需要寄单子回保险公司,虽然钱最后拿到了,不过觉得这样很麻烦,想问一下,如果我直接在巴黎的AGENCE把卡转过来,是不是以后买药就不需要付款了呢??

另外,我听说如果是全险的话,会给一个全险的卡,是吗???为什么我只有一个绿色的VITALE卡??

谢谢回答

搬家的时候有告诉LMDE你将更换地址吗?没有的话,赶快去通知一下就好了。你去年有MISE A JOUR你的卡吗?在药房需要你的付钱是不是只有30%的部分,还是100%?LMDE是全国通用的,如果要求你付30%说明你没有升级你的卡片;如果是100%的话,我需要去LMDE问一下,下周一回答你。

每年大学注册以后,新一年的保险将从10月1日开始生效直到来年的9月30日。到今天为止你使用的保险依然是2005/06学年的,你今年买的(在巴黎的学校,如果我没有理解错的话),将从10月1日开始生效,你也要记得去LMDE,MISE A JOUR你的carte vitale,因为你的卡自动更新SECU部分,但是不能自动升级MUTUELLE。就是说你的绿色的CARTE VITALE升级后就是你的全险卡。没有另外的卡

新浪微博达人勋

我是刚刚买学生保险的,也是刚到法国,什么都不知道,稀里糊涂下就选了LMDE的,正好看见有这么个贴,觉得挺好的.
有个问题,我买的是189的基本险,我现在还没有收到卡,应该是正常的,那我还想交Plus d'etudiant,怎么买啊??直接去LMDE的Bureau呢??还是去LMDE在学校设的点办呢??

新浪微博达人勋

Post by tennischow
我是刚刚买学生保险的,也是刚到法国,什么都不知道,稀里糊涂下就选了LMDE的,正好看见有这么个贴,觉得挺好的.
有个问题,我买的是189的基本险,我现在还没有收到卡,应该是正常的,那我还想交Plus d'etudiant,怎么买啊??直接去LMDE的Bureau呢??还是去LMDE在学校设的点办呢??

感谢选择LMDE,你的卡片是需要登上一段时间才能拿到,太长时间如果没有收到的话,直接到你当地LMDE办公室咨询。

plus etudiant你可以在学校设的咨询站点买,也可以去LMDE办公室购买。

新浪微博达人勋

我是一个26岁的学生,明年即将硕士毕业,到时候可能就结束学生生涯了。
我打算洗牙,补牙和拔智齿。我已经有LMDE的189欧基本险,请问楼主我应该买什么样的补充保险?谢谢!

新浪微博达人勋

搬家的时候有告诉LMDE你将更换地址吗?没有的话,赶快去通知一下就好了。你去年有MISE A JOUR你的卡吗?在药房需要你的付钱是不是只有30%的部分,还是100%?LMDE是全国通用的,如果要求你付30%说明你没有升级你的卡片;如果是100%的话,我需要去LMDE问一下,下周一回答你。 每年大学注册以后,新一年的保险将从10月1日开始生效直到来年的9月30日。到今天为止你使用的保险依然是2005/06学年的,你今年买的(在巴黎的学校,如果我没有理解错的话),将从10月1日开始生效,你也要记得去LMDE,MISE A JOUR你的carte vitale,因为你的卡自动更新SECU部分,但是...

谢谢你的解答喔  今年的保险我还没有买,因为还没到学校注册...是2005年-2006年我买的是全险,不过一没有改地址,二可能没有你所说的MISE A JOUR,所以我在药店买药是付全额的喔,然后再把单子寄回保险公司....不过有部分药店好象也直接报了70%....现在大概明白了,今年买的时候我知道怎么做了怒,谢谢你,嘿嘿~~~~

如果我改了地址,又MISE A JOUR我的卡,那是不是以后买药在保险范围内的就可以直接报销而不用付款的了捏???