QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

罗嗦一下  那我现在的卡号是不是到时候就没用了?

新浪微博达人勋

Post by 西索
罗嗦一下 那我现在的卡号是不是到时候就没用了?

有用,这个是你在法国的日子里,唯一的号码,永久不变地~~现在只是他将归LMDE管辖!明白?

新浪微博达人勋

了解!太谢谢了,楼主帮大忙了,总算可以摆脱烂SMERRA

新浪微博达人勋

Post by feinixxx
年轻人报个屁
請妳註意自己的言語

新浪微博达人勋

请问 在附加了tout soin 的健康附加险之后,看牙全免。包括镶牙吗? 因为我的牙已经到了下岗的年龄了 必须要换一个新牙

新浪微博达人勋

请问lz,我现在在学语言,因为学校还没有选好,所以还没有注册学校,我以前买过保险,但是在保险卡还没有拿到的时候就过期了,有一个号码,但是不是正式的,后面几位都是0。那我现在想买保险,可以买学生保险吗?

新浪微博达人勋

楼主,我是未满28岁的学生,如果打算明年生孩子的话,这三种附加险,选哪种比较合适呢?

新浪微博达人勋

问一下楼主,我买的LMDE的13欧的assurance d'etudiant 是怎么回事呀??

新浪微博达人勋

Post by 泪洒天堂
请问 在附加了tout soin 的健康附加险之后,看牙全免。包括镶牙吗? 因为我的牙已经到了下岗的年龄了 必须要换一个新牙

tout soins是不包括镶牙的,镶牙应该选择forfait。forfait是LMDE最全的补充保险,相对价格也比其他的高出许多,你有一年150欧元可以用于报销Prothèses dentaires

Les prothèses dentaires sont des appareils prévus pour le remplacement ou la consolidation des dents malades (ex. une couronne, une dent artificielle 假牙).所以,你要镶牙属于Prothèses dentaires同样建议你先去跟牙医做个devis(预算),然后在决定是否选择forfait。

新浪微博达人勋

Post by 初夏
请问lz,我现在在学语言,因为学校还没有选好,所以还没有注册学校,我以前买过保险,但是在保险卡还没有拿到的时候就过期了,有一个号码,但是不是正式的,后面几位都是0。那我现在想买保险,可以买学生保险吗?

现在在读语言,你同样也是大学生身份。买保险当然没有问题,不知道你是否选择了LMDE,如果是,请到你当地LMDE办公室询问:为什么没有收到保险卡?没有carte vitale,LMDE可以给你出示一份证明,上面有你的sécu号码,拿这个去看医生同样有效。

你不用担心,到今年的9月30日2005/06学年才正式结束,所以你现在的保险还有效。现在要买给明年的保险?通常来说等你到大学注册2006/07学年的时候,再买保险也来得及。因为保险有效期是从每年10月1日来年9月30日

新浪微博达人勋

Post by jennycharles
楼主,我是未满28岁的学生,如果打算明年生孩子的话,这三种附加险,选哪种比较合适呢?

我觉得是forfait比较合适你,她其中包含有:forfait naissance 150€/an(出生费),forfait test de grossesse 10€/an(妊娠检查)等,这些对孕妇和宝宝都很有实用。提前祝福你们,将有个聪明健康的宝宝!

新浪微博达人勋

Post by book_tang
问一下楼主,我买的LMDE的13欧的assurance d'etudiant 是怎么回事呀??

这是LMDE的合作伙伴MATMUT公司管理的,你的 La responsablité civile vie privée,vie scolaire et universitaire monde entier(个人责任保险),她保护你在校园生活,个人生活,实习(法国国内,国外),做baby-sitting,运动等出现的个人意外伤害,通常这个是学校要求学生必须有的。MATMUT还能提供你的房屋,汽车保险等等。

新浪微博达人勋

那就是responsabilite Civil吗? MGEL 要22。

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
那就是responsabilite Civil吗? MGEL 要22。

是的,就是responsabilité civile!在MATMUT一年是13欧元,包括responsabilité civile vie privée, vie scoalire et universitaire monde entier; une assistance rapatriement; l'individuelle accident; l'assitance juridique par téléphone; une défense recours etc。再详细的情况,麻烦咨询MATMUT或者LMDE办公室。:eek:

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

LZ啊,我刚查了查今年交的钱,我是LMDE的,但是交了189E,不是你提到的那三个种类哦,这是怎么回事情?

189这个能报销能报销多少啊?和你说的那三种有什么区别哦?