QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

Post by kepiaoding
可是我明年2月份需要换城市。到时候我是不是再在新城市重新登记一下。还有一般等新卡要用多长时间?

LMDE的保险卡全国通用,不用担心看医生问题。换城市前,请提前通知本地LMDE,换城市到新学校注册以后,也同样通知当地LMDE,这样便于LMDE管理你的档案。你在法国已经有保险号,我认为新卡应该在几周内就会收到。建议你到当地LMDE再一次咨询!

新浪微博达人勋

买了全保后,医生开的药可报销的都是报100%么?还会有只报70%什么的么?

新浪微博达人勋

医生开了几样药,其中有一样是不报销的,我可以只要其他的么?还是必须都要了啊?不要那样不报销的没关系吧.

还有就是有一次医生给我开了去痛片,我一看是这个药,家里还有好多,就没去药房取药,这样没问题吧,不会有什么地方询问你为什么看病不买药吧?

新浪微博达人勋

Post by 另一端
医生开了几样药,其中有一样是不报销的,我可以只要其他的么?还是必须都要了啊?不要那样不报销的没关系吧.

还有就是有一次医生给我开了去痛片,我一看是这个药,家里还有好多,就没去药房取药,这样没问题吧,不会有什么地方询问你为什么看病不买药吧?

有mutuelle的话基本是100%报销(除了个别药品不报销或者只报销部分),医生只负责看病,取不取药你自己决定,如果出了问题,就只能自己承担了。

新浪微博达人勋

楼主,你好

有个问题,我现在大学注册时,要求买社会保险,据说,有工作的可以免交。
不知道对这个工作有什么要求? 一定要CDI,或者什么的? ficher de payer  什么的上面的cotisation 要满一定的金额吗?

然后,那我的社会保险不在大学办,去哪办啊 ?

谢谢

新浪微博达人勋

Post by 蛋炒饭
楼主,你好
有个问题,我现在大学注册时,要求买社会保险,据说,有工作的可以免交。
不知道对这个工作有什么要求? 一定要CDI,或者什么的? ficher de payer 什么的上面的cotisation 要满一定的金额吗?
然后,那我的社会保险不在大学办,去哪办啊 ?
谢谢

有工作的话可以不交社会保险,社会保险由工作单位给你交,但是要注意:你的工作必须是每个月超过60小时,或者每个季度超过120小时,并持续整个学年!如果符合以上条件,开学注册的时候带上你的工作合同给学校,就可以。CDI,CDD等都无所谓

新浪微博达人勋

当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客) kissesflower, CDDinosaur  

这个一定要合影的

新浪微博达人勋

Post by kissesflower
当前查看此主题的会员: 2 (2 位会员和 0 位游客) kissesflower, CDDinosaur

这个一定要合影的

新浪微博达人勋

抓到这个机会乘机问一小下,
大侠,我目前只有SECU,正在办理PACS中,学校催我交款LMDE,
我想等到PACS办理过后用我BF的医保,不想另外再交款。
现在离学校给的最后期限还有一个月左右,
不知道这样的情况我应该怎么办呢?
谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好银哪好银!

俺问一个问题:
俺是lmde加上cmu的补充显,如果俺想要避孕用品的话(避孕套),是不是找俺的私人医生就可以?免费?

新浪微博达人勋

Post by kissesflower
抓到这个机会乘机问一小下,
大侠,我目前只有SECU,正在办理PACS中,学校催我交款LMDE,
我想等到PACS办理过后用我BF的医保,不想另外再交款。
现在离学校给的最后期限还有一个月左右,
不知道这样的情况我应该怎么办呢?
谢谢!
侠妹,先算一下你今年的长居什么时候到期,学校注册是为了到PREFECTURE换长居,而你注册学校的时候也就必须交SECU。原则说在你和BF PACSE以后,如果你BF不是学生身份,你是可以用他的医保,不过就实际上来说这不是很容易实现的。我培训的时候,有提过这种情况,但记不太清楚了,我只记得这事情挺麻烦的,而且文件上写的和实际情况根本是两马事儿:好像在你们PACSE三年以后的,你才可能开始用他的医保。最好让你BF去公司,或者你到LMDE去再详细问一下吧。如果你是étudiante salariée,你的工作符合条件(上面几个帖我有回答过这个条件),这个SECU可以不交或者退换给你(先交学校,在开学以后有工作,并符合条件)。我暂时也没有别的办法了,你先去试试吧,再有问题再来问我吧。

新浪微博达人勋

Post by qtdyjxf
好银哪好银!

俺问一个问题:
俺是lmde加上cmu的补充显,如果俺想要避孕用品的话(避孕套),是不是找俺的私人医生就可以?免费?

避孕用品是一种商品,不免费的~看病的话,你去找你的个人医生,但要避孕用品他可没有。建议你在LMDE,选择35欧元/年plus etudiant(详情见主贴),可以给你报销一部分避孕用品。

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
侠妹,先算一下你今年的长居什么时候到期,学校注册是为了到PREFECTURE换长居,而你注册学校的时候也就必须交SECU。原则说在你和BF PACSE以后,如果你BF不是学生身份,你是可以用他的医保,不过就实际上来说这不是很容易实现的。我培训的时候,有提过这种情况,但记不太清楚了,我只记得这事情挺麻烦的,而且文件上写的和实际情况根本是两马事儿:好像在你们PACSE三年以后的,你才可能开始用他的医保。最好让你BF去公司,或者你到LMDE去再详细问一下吧。如果你是étudiante salariée,你的工作符合条件(上面几个帖我有回答过这个条件),这个SECU可以不交或者退换给你(先交学校,在开...

谢谢侠兄!明天问完联系!

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
有工作的话可以不交社会保险,社会保险由工作单位给你交,但是要注意:你的工作必须是每个月超过60小时,或者每个季度超过120小时,并持续整个学年!如果符合以上条件,开学注册的时候带上你的工作合同给学校,就可以。CDI,CDD等都无所谓

你说的老板给我交,是不是就是每个月FICHER DE PAYER上那部分SECURITE SOCIAL ?

新浪微博达人勋

把你的工资单和合同带到学校,注册的时候说明,俺不需要叫SECU,他们看完资料之后,就OK