QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

Post by huangt820
LZ啊,我刚查了查今年交的钱,我是LMDE的,但是交了189E,不是你提到的那三个种类哦,这是怎么回事情?

189这个能报销能报销多少啊?和你说的那三种有什么区别哦?

189欧元是sécu,35%-70%报销,那三种是健康补充保险,指sécu不报销的,根据个人情况选择。请你再次阅读第一页主贴,要仔细哦!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
189欧元是sécu,35%-70%报销,那三种是健康补充保险,指sécu不报销的,根据个人情况选择。请你再次阅读第一页主贴,要仔细哦!

不好意思没仔细看,谢谢LZ了!

新浪微博达人勋

我前两年都是买的SMECO的保险,已经有carte vitale,但是什么都不了解,也没看过病,看了搂主的帖子后今年想换成LMDE,不知道可不可以,是否要另外办什么手续。
我想洗牙,补牙,配眼镜还有隐形眼镜,麻烦楼主帮我推荐个合适保险,还想问一下配眼镜是只配免费,还是眼镜也免费,因为隐形眼镜有日抛,月抛的,是不是都免费,在眼镜店配还是医院.
先谢谢楼主的回答

新浪微博达人勋

Post by wytp
我前两年都是买的SMECO的保险,已经有carte vitale,但是什么都不了解,也没看过病,看了搂主的帖子后今年想换成LMDE,不知道可不可以,是否要另外办什么手续。
我想洗牙,补牙,配眼镜还有隐形眼镜,麻烦楼主帮我推荐个合适保险,还想问一下配眼镜是只配免费,还是眼镜也免费,因为隐形眼镜有日抛,月抛的,是不是都免费,在眼镜店配还是医院.
先谢谢楼主的回答

可以换成LMDE没有问题,开学的时候在注册表上选择LMDE就可以。然后把你的有效资料,护照、长居、学生证、出生公证等的必须证件的复印件交到LMDE,之后你会收到一张新的carte vitale。

你需要牙齿护理和配眼镜,我建议选择forfait。请先弄清楚一个概念,配眼镜和眼镜都不是免费的,如果你选择forfait,这笔费用可以由LMDE来报销的,所报销的金额:眼镜和/或者隐形眼镜,最高一年可以报销130欧元。在哪里配随便你,记得先做个DEVIS,最后保存好发票凭据到LMDE报销。请再仔细阅读主贴!

新浪微博达人勋

我去年一直用的是MGEL的mutuel,他家也是我的centre payeur.而且也是MGEL给我发的 vital 卡。如果我今年用LMDE,除了到那里买mutuel。还需要做什么吗?学校注册的时候有什么事情做吗?

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
我去年一直用的是MGEL的mutuel,他家也是我的centre payeur.而且也是MGEL给我发的 vital 卡。如果我今年用LMDE,除了到那里买mutuel。还需要做什么吗?学校注册的时候有什么事情做吗?

注册时选择LMDE作为centre payeur,之后选择LMDE的mutuelle。其他的基本没有什么特殊要做的了,可能你会收到一张LMDE的新carte vitale。如果还有问题,在你注册的时候可以直接咨询在学校的LMDE的conseileur mutualiste。

新浪微博达人勋

学校的LMDE的conseileur mutualiste
是学校的学生?还是老师。
那明年到底我用哪张卡呢?

新浪微博达人勋

学校的LMDE的conseileur mutualiste
是学校的学生?还是老师。
那明年到底我用哪张卡呢?
在你注册前,会有给LMDE工作的大学生,帮你检查注册表最后一页有关个人保险的部分,是否填写正确,然后你再去注册。这些大学生就是conseileur mutualiste de la LMDE。

你如果选择了LMDE,从今年的10月1日开始就是有LMDE开始管理的一切保险工作,你当然要使用LMDE的carte vitale。

新浪微博达人勋

请问lz关于carte vitale我是去年拿到的,今年重新交了189欧的保险,卡需要更换么,还是用去年的就好,我今年还是选的lmde,但是从来没看过医生,所以一直不太清楚怎么用~还有一个问题就是我一到冬天皮肤就过敏,如果看医生去药房买药是属于基本保险范畴还是附加保险呢

新浪微博达人勋

Post by hurong3405
请问lz关于carte vitale我是去年拿到的,今年重新交了189欧的保险,卡需要更换么,还是用去年的就好,我今年还是选的lmde,但是从来没看过医生,所以一直不太清楚怎么用~还有一个问题就是我一到冬天皮肤就过敏,如果看医生去药房买药是属于基本保险范畴还是附加保险呢

卡无需更换,189欧元是基础保险,看医生没有附加险是70%报销,药房没有保险是35%-65%报销;有附加险100%报销。具体使用的药品是否报销,请询问医生。

新浪微博达人勋

谢谢lz耐心解答~还有个问题就是药房报销一定要医生证明吗,如果没看医生自己在药房买药的话是不是不能报销呢

新浪微博达人勋

Post by CDDinosaur
在你注册前,会有给LMDE工作的大学生,帮你检查注册表最后一页有关个人保险的部分,是否填写正确,然后你再去注册。这些大学生就是conseileur mutualiste de la LMDE。

你如果选择了LMDE,从今年的10月1日开始就是有LMDE开始管理的一切保险工作,你当然要使用LMDE的carte vitale。

那就是说我10月1号起以前的卡就不能用了?还得等新卡,或者用LDME的证明?

新浪微博达人勋

Post by hurong3405
谢谢lz耐心解答~还有个问题就是药房报销一定要医生证明吗,如果没看医生自己在药房买药的话是不是不能报销呢

是的,一定要有医生的处方!不然自己买药,自己花钱。

新浪微博达人勋

那就是说我10月1号起以前的卡就不能用了?还得等新卡,或者用LDME的证明?

说得很对,你全都懂了!如果需要马上看医生,还有1月的时间现有的卡看依然可用,10月1日起用LMDE的卡或者证明。

新浪微博达人勋

可是我明年2月份需要换城市。到时候我是不是再在新城市重新登记一下。还有一般等新卡要用多长时间?