QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

我想买下学年的mutuel来报销眼镜。是不是我到眼科大夫那里验光也要安排在10月1号以后呢?还是现在就可以去?

新浪微博达人勋

因为听说ordonnance是报销凭证。

新浪微博达人勋

如果选了SMER*的保险(就单纯189欧的那个),那是不是也要选择自己的MEDECIN TRAITANT?如果是该怎么办?

新浪微博达人勋

你好啊
我今天在学校里面买了百分之70的保险
后来又在LMDE的那里买了剩下的百分之30
可是回来之后才发现
自己的地址填错了
这样该怎么办啊
可以打电话去改吗?
如果可以的话
电话号码是多少啊?

新浪微博达人勋

好久不见LZ了,

新浪微博达人勋

是啊,都积攒了很多问题,我都有问题要问哦……

不知道会不会有回应。

新浪微博达人勋

Post by helenefz
非常感谢楼主,不过我还是有些地方不清楚 问题一:你说,“最好选择一位自己的个人医生,……这样你的医疗退款最高的” [color=#2222...

选择了个人医生,如果你只有SECU就是70%全部报销,除了那一欧元;如果你有SECU+MUTUELLE就是100%全部报销,除了那一欧元。不选择个人医生,也能报销,但是要缩小10%左右。

没有收到CARTE VITALE之前,你会先收到一份LMDE的证明,如果着急用的话到LMDE办公室可以马上要到一份。

新浪微博达人勋

Post by yuer78
请教一下LZ, 如果我的个人医生我选择的是牙科的,以后看病的话,应该怎么办?谢谢LZ

我还真的没有听说过选择牙医作为个人医生的,: 齿科属于专科,一般来说不需要经过个人医生就可以去看的。所以,如果不想每次生病都去看“牙医”的话,就选个GENERALISTE作为个人医生好了。

新浪微博达人勋

Post by @青橙@
请问我以前在lyon办的这个保险,也是没有转到巴黎来
现在有了宝宝,要附在我的保险下,我可以直接到巴黎的agence直接递交材料么,还是必须写信寄到lyon?

到PARIS的办公室就好了,LMDE是国家级中心,异地可以办理业务。

新浪微博达人勋

Post by di1981
请问,找个个人医生以后是在只买SECURITE SOCIAL(189 euros) 的情况下可以全报吗?
是不是我背痛看病就不需要买TOUS SOINS了?
谢谢

secu+个人医生=70%报销,再选择MUTUELLE=100%报销

新浪微博达人勋

Post by di1981
还有个问题想请教一下,TOUS SOINS里有一项免费提供的RESPONSABILITE CIVILE有什么用?感觉好象是我搞坏了什么东西他帮我赔别人?是不是包括了房屋保险?那我是不是可以不买房屋保险了?
谢谢

再MUTUELLE中间包含的responsabilité civile是负责你的vie étudiante也就是说你的校园生活保险,包括你的TP,TD等。不包括vie privee,也不包括房屋保险。要房屋保险去MATMUT,是LMDE合作伙伴。

新浪微博达人勋

Post by emily80
楼主是好心人,谢谢了。
都是明年毕业的,我们大家一起努力吧。

不客气,大家一起努力在法国!!

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
我有同学因为配眼镜直接去看眼科大夫,结果并没有被完全rembourse.说眼科大夫还是需要去自己的家庭医生那里转过去的,直接看不全报。

那个眼科医生可能是non conventionne的,就是说他不属于常规性医生,问问医生本人,或者拿你的医疗收据到LMDE查一下。

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
我想买下学年的mutuel来报销眼镜。是不是我到眼科大夫那里验光也要安排在10月1号以后呢?还是现在就可以去?

2005/06年的保险有效期还有10天左右,所以你要去看医生,用2006/07年的保险最好等10月1日以后,不过你现在可以去约在10月份的RDV。

新浪微博达人勋

Post by Psyché
如果选了SMER*的保险(就单纯189欧的那个),那是不是也要选择自己的MEDECIN TRAITANT?如果是该怎么办?

其他公司我不是很了解,不过就这个Mdecin traintant同样应该要选择,这个在法国医疗改革以后,是针对所有人的。办法是到你自己的保险公司领一张选择个人医生的表格,添写好以后,要医生签字,再寄回保险公司。明年你愿意的话,选择LMDE吧