QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: CDDinosaur

【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【推荐】关于LMDE学生互助保险(有问题的请举手)

Post by djxhwz
你好啊
我今天在学校里面买了百分之70的保险
后来又在LMDE的那里买了剩下的百分之30
可是回来之后才发现
自己的地址填错了
这样该怎么办啊
可以打电话去改吗?
如果可以的话
电话号码是多少啊?

问题不大,现在是开学注册阶段,学校好多的信息在LMDE都还没有完全被确认,稍等几天或者你实在要想马上就改的话,到当地LMDE办公室,直接就可以更改。电话的话,可能不可以,换地址要看你的有效证件。

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
好久不见LZ了,

偶回来了

新浪微博达人勋

Post by 一物不存心
是啊,都积攒了很多问题,我都有问题要问哦……

不知道会不会有回应。

我的电子邮件出了点儿小问题,战法的邮件被认为是垃圾邮件了 ,不好意思!

新浪微博达人勋

就是想问一下,报销眼镜的日期,是对应买眼镜时的发票,大夫ordonnace,或者date de consultation.哪个呢?

新浪微博达人勋

楼主真好人,谢谢。

新浪微博达人勋

有一个问题,是不是以前有卡(比如我,去年在MGEL,今年换城市,学校让买SM或LMDE),今年再买要把原来的卡交回去,这样会快点呢?

新浪微博达人勋

Post by kepiaoding
就是想问一下,报销眼镜的日期,是对应买眼镜时的发票,大夫ordonnace,或者date de consultation.哪个呢?

这个不好意思,我真的不知道,麻烦你直接到LMDE咨询,谢谢!

新浪微博达人勋

Post by hurey
有一个问题,是不是以前有卡(比如我,去年在MGEL,今年换城市,学校让买SM或LMDE),今年再买要把原来的卡交回去,这样会快点呢?

如果你选择LMDE,将很快会收到一张新的CARTE VITALE,无需将原来的卡寄回,以后LMDE将伴随你整个的大学生活。

新浪微博达人勋

Post by helenefz
楼主真好人,谢谢。
不用客气,大家在法国一起努力!加油!

新浪微博达人勋

请问,巴黎索邦的语言学校不给上社会保险吗?请问这种情况要想申请LMDE怎么处理呢?

新浪微博达人勋

支持一下楼主,看到这个大头心里真踏实。

新浪微博达人勋

请问,巴黎索邦的语言学校不给上社会保险吗?请问这种情况要想申请LMDE怎么处理呢?

一般来说,在大学注册就应该要交社保,至于语言学校是不是给上,最好是去问问学校,或者去巴黎的LMDE去咨询,我离巴黎太远了,这个已经不是我能力范围内能解答的了啦,不好意思。

新浪微博达人勋

支持一下楼主,看到这个大头心里真踏实。

呵呵~~“大头”

新浪微博达人勋

呵呵,还是多谢楼主,我明白多了

新浪微博达人勋

我来法国一年了,什么保险都没有买过,问去年和今年问学校,学校都说他们不知道,要我去保险公司,我去了保险公司,保险公司的人又说没有在学校申请NUMERO DE SECU就不能办保险.推来推去我一年都没有办下来.我现在没有NUMERO DE SECU,请问我要怎样买保险和办理CRATE VITAL.另,我学校秘书说我们的学费里没有包括这些东西,注册的时候我除了交钱什么表格都没有填.我是公立的音乐学院,也许跟其他大学的不同.