QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 le taux du Livret A atteindra les 3% (au lieu de 2%) le 1er février 2023

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-4 14:31
我們公司的pee5年內漲了47%, 這可是完全不需要技術的懶人投資。

这也看每个公司情况吧?我老公的pee存了5 年还亏了

新浪微博达人勋

看行業的吧,

新浪微博达人勋

楼上说的 人的贪心不足 我想说是野心吧。 野心是积极的! 但是缺聪明人和勤奋的人吗?人生不到最后最后一刻 都是有变数的… 现在穷人也非常少… 大部分都是初级中产 或小富-   而且变数不是一代人 所以想那么多 干啥…  基本条件下 就去好好玩乐… 顺其自然 好与担心十年二十年后 …

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-4 21:15
楼上说的 人的贪心不足 我想说是野心吧。 野心是积极的! 但是缺聪明人和勤奋的人吗?人生不到最后最后一刻 ...

其实吃喝玩乐花不了多少钱的,而激进投资和保守投资也只差几个百分比。我们需要思考的是找到属于自己认知范围内的下一个风口,找对了,就可以又让财富级别上一个台阶,就像复生前面说的。

财富级别命理都已经注定了。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-4 21:15
楼上说的 人的贪心不足 我想说是野心吧。 野心是积极的! 但是缺聪明人和勤奋的人吗?人生不到最后最后一刻 ...

喜欢功名,那就去追求功名。反之,如果你不喜欢功名,那就不要受到他人的影响,专心做自己想做的事儿就好。人生,不该只有一种模式,而应该有万般模式。

人这一生唯一的“天命”,与其说是为了赚钱,为了忙碌,不如说是为了“按照自己的方式”去过好这一生。

新浪微博达人勋

人生每个阶段的使命不同,关键是要提前做准备, 完成一个长期厚积薄发的积累过程,才能提高自己完成当前使命的成功率。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-5 01:08
喜欢功名,那就去追求功名。反之,如果你不喜欢功名,那就不要受到他人的影响,专心做自己想做的事儿就好 ...

人都喜欢功名利禄。特别在有钱之前。 但是命和使命不一样。所以要认! 有和没有也是无形的。要学会自我为是。听自己的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-5 18:06
人都喜欢功名利禄。特别在有钱之前。 但是命和使命不一样。所以要认! 有和没有也是无形的。要学会自我为 ...

说的好,但是命和使命不一样。所以(不)要认!

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-4 13:19
大家沒有pee的嗎,這比放在銀行可是強多了,再加上員工股,一年回報超過8的穩穩的,遠超銀行的那些戶頭。還 ...

刚刚查了我的pee现公司账户,本金涨了7%。

不过我选的是谨慎投资,回报率自然小。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-7 11:16
刚刚查了我的pee现公司账户,本金涨了7%。

不过我选的是谨慎投资,回报率自然小。 ...

你说得有道理,的确哪怕是7%也跑过银行的利息。我可不可以往里面加自己的钱啊,呵呵

新浪微博达人勋

Le plan d’épargne d’entreprise peut être alimenté par :

les versements volontaires (droits monétisés provenant d’un compte épargne temps, si l’accord le prévoit, et transferts en provenance d’autres plans d’épargne salariale) ;

les versements complémentaires que l’employeur s’est engagé à verser (appelés
« abondement ») ;

l'intéressement ;

et la participation.

新浪微博达人勋

今天把cerise 里的钱转到PEL里去了,我是2023年开的,利息是2%brut.

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-14 21:20
今天把cerise 里的钱转到PEL里去了,我是2023年开的,利息是2%brut.

我给你2.1, 钱全部转过来。保本金。➕利息