QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道 le taux du Livret A atteindra les 3% (au lieu de 2%) le 1er février 2023

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

le taux du Livret A va connaître le 1er février 2023 une 3e hausse consécutive, après celles de février (de 0,50% à 1%) et août 2022 (de 1% à 2%). Seul le futur taux n'est pas encore officiel : il faudra attendre pour cela la mi-janvier. Sur la base des chiffres prévus, sur le second semestre 2022, pour l'inflation (6,2%) et les taux interbancaires (entre 0,35% et 0,50%), les 2 indices pris en compte dans sa formule de calcul, il devrait atteindre les 3,0%.

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-3 20:20
女的是中等命嗎,她是我們的法國總統夫人,哈哈哈

那个男的是谁?很有钱的

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-3 20:12
女的不是生於4月13日,怎麼會生於八月呢

那个女的是中等命格

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-3 19:51
那你看看這個八字,1953年4月13日。女的。命好嗎

出生时间很关键的,你能给我吗,小徐

新浪微博达人勋

我觉得如果有LEP,开LEP秒杀大部分理财产品

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2023-2-1 16:19

我没有资格开这个,呜呜呜呜

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2023-2-1 16:19

我没法秒杀,呜呜呜呜

新浪微博达人勋

目前LA都3%了,直接就造成了assurance vie等产品没有太大的意义。比如SCPI和SCi一般也就4-5%。这没有算税务的问题。
如果有PEA还是很值得弄一下的,整个比如CA,orange,dividende有5-6%,然后再一减税。爽歪歪。

新浪微博达人勋

预计24年年中或者年末inflation压下去了,利息就要开始降了。

所以目前就多少尴尬,只能LA LDDS持币观望

新浪微博达人勋

昨天开了LEP,但每人只能开一个账户,最多也只能存7700.

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2023-2-2 09:21
目前LA都3%了,直接就造成了assurance vie等产品没有太大的意义。比如SCPI和SCi一般也就4-5%。这没有算税务 ...

问题是这些都是不保本的带风险的理财投资项目。

assurance vie
SCPI和SCi。
PEA

如果保守理财,可以损失2-4%左右的利息,办法是放在保本的PEL,现在是2%brut, 4年后可以随便取出,否则利息变回CEL.

但是一定要在今年年初开的新账户才能享受这个利息。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 08:10
昨天开了LEP,但每人只能开一个账户,最多也只能存7700.

所以,也享受不了多少利息的

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 08:10

保守理财的方法的顺序排列,lep - LDD - livret a - PEL - cel

把这些账户按顺序存满,账户里应该也有20万欧元左右的现金流了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-3 12:05
保守理财的方法的顺序排列,lep - LDD - livret a - PEL - cel

把这些账户按顺序存满,账户里应该也有20 ...

哈哈,lz算过如果这些账户都存满的利息每年可以拿多少吗

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2023-2-2 09:22
预计24年年中或者年末inflation压下去了,利息就要开始降了。

所以目前就多少尴尬,只能LA LDDS持币观望 ...

通胀时期贷款买房子以抵抗货币贬值,你怎么看?

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 11:10

我在上班时间,大约算一下,400欧每月税后

洗澡去了,等着开洗衣机,做发膜面膜。家里办公很忙的;)

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 11:10

哈哈,我刚忙完,有空陪你聊天啊。

告诉我,你喜欢激进理财还是保守理财呢?

新浪微博达人勋

房价跌了
但是银行贷款也不好弄啊