QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 le taux du Livret A atteindra les 3% (au lieu de 2%) le 1er février 2023

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 22:05
我们那个推销员就是推荐一个风险的产品,每年8%的利息,听着确实心动。

千万不要上圈套,来听我放的很好听的歌。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 22:05
我们那个推销员就是推荐一个风险的产品,每年8%的利息,听着确实心动。

理财一定要自己理,不能交给别人的。

新浪微博达人勋

https://youtu.be/EXSXncX8gHg

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-3 23:13
理财一定要自己理,不能交给别人的。

我婆婆是给她理财的,所以我们才联系了她,谈了一次,但最后还是自己放不下心

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 22:36
我婆婆是给她理财的,所以我们才联系了她,谈了一次,但最后还是自己放不下心 ...

啊,这些理财专业人士都是喜欢骗法国老人的钱,因为他们好骗啊,老糊涂,你婆婆不是你妈,你不好说实话。你也只能管好你和老公自己的钱。

我父母和我观点一样,都是自己理财的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-3 23:56
啊,这些理财专业人士都是喜欢骗法国老人的钱,因为他们好骗啊,老糊涂,你婆婆不是你妈,你不好说实话。 ...

对,我婆婆的事我可不参与!!偶尔电话寒暄一下就够了。。距离产生美!!

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-3 23:24
对,我婆婆的事我可不参与!!偶尔电话寒暄一下就够了。。距离产生美!! ...

哪怕知道她被人骗财也装作不知道。

还好你们自己没买。

新浪微博达人勋

对,我婆婆的事我可不参与!!偶尔电话寒暄一下就够了。。距离产生美!! ...

老人的钱是其实是最好骗的,就跟骗小孩子一样,唉。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-4 00:25
哪怕知道她被人骗财也装作不知道。

还好你们自己没买。

具体她赚还是亏我不清楚,也没有问,我只听说她是covid前买的,那时候的taux很低,第一个confinement过后反弹,她赚回了手续费,那之后就没听她说起过。我们去年找那个销售员谈的时候,我婆婆也知情的,如果她亏了很多应该会好心提醒我们的,她什么也没说,我想应该也不至于那么差。

新浪微博达人勋

我忘记了父母退休后也把钱交给P2P理财,结果血本无归,也属于骗老人的钱,我连我自己父母都管不了的。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-4 09:25
具体她赚还是亏我不清楚,也没有问,我只听说她是covid前买的,那时候的taux很低,第一个confinement过后 ...

短期不会亏的,和我父母一样,但后期,公司会倒闭,老百姓钱被卷走。

与其投不知名的公司,还不如买股票。

新浪微博达人勋

理财… 适当哦… 在理不如快速赚钱…… 不如通胀… 可以全部转移给消费者 … 对企业什么有啥影响?另外我坚持一点 … 在固定资产和相对现金流安全的情况下… 花在自己身上的 花天酒地也好, 娱乐爱好也好… 才是“赚了”人生…  我从小很不喜欢传统保守理财… 个人哈。 没有其他意思

新浪微博达人勋

理财产品坑很多。特别是政策一直在变。其他产品也不断创新… 等于间接贬值你手上产品。 很多产品闭了一定税… 出套后 手续费和通胀问题等等… 反而是产品管理人 和发放中心赚了钱 … 时间成本也是很大!很多人 理财产品之后 不舍得其他重要投资自己… 反而葛朗台了… 因为一想好不容易各种计算 赚了一点… 一次消费就全花了还不够,而陷入生活没有惊喜激情… 被动套牢的恶性循环…。财务自由之路 一定不是这样… 而是一个风口一下子巨富… 所以找到自己风口… 而不是去理财… 小资本理财都是亏!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-4 10:35
理财… 适当哦… 在理不如快速赚钱…… 不如通胀… 可以全部转移给消费者 … 对企业什么有啥影响?另外我坚 ...

有道理,复生

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-4 10:35
理财… 适当哦… 在理不如快速赚钱…… 不如通胀… 可以全部转移给消费者 … 对企业什么有啥影响?另外我坚 ...

今年大减价,我又添加了些新衣服可以换了,穿着温暖舒适,钱花在自己身上的确是最看得到的。保守理财说穿了就是无为理财,不理财。收益自然也是最小的,唯一就是保本,如果忽略通胀的话。