QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月在纱窗

持家有道 le taux du Livret A atteindra les 3% (au lieu de 2%) le 1er février 2023

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回到主題,在這個通貨膨脹的時代,把錢存在銀行吃利息是最傻的行為,等於看著它貶值。但是任何投資都有風險,風險和收益成正比。還以一點最重要,就是人永遠賺不到自己認知以為的錢,這個認知就是你所在的社會階層。按照鳥媽的說法就是命。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2023-2-4 10:50
理财产品坑很多。特别是政策一直在变。其他产品也不断创新… 等于间接贬值你手上产品。 很多产品闭了一定税 ...

我看到过的最理智的发言,但是大部分老百姓都要走一下弯路才能明白。

做每件事情的确要顺势而为,不能想当然。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-4 12:14
回到主題,在這個通貨膨脹的時代,把錢存在銀行吃利息是最傻的行為,等於看著它貶值。但是任何投資都有風險 ...

建议把傻改成保守比较赏心悦目,因为我就是这个傻子。哈哈

新浪微博达人勋

回到主題,在這個通貨膨脹的時代,把錢存在銀行吃利息是最傻的行為,等於看著它貶值。但是任何投資都有風險 ...

鸟妈我觉得小徐你说的有道理,嗯,所以钱存银行,然后提高认知,还有努力研究命相八字。

新浪微博达人勋

我五行里缺金水,不适合炒股,最适合做某种行业来平衡五行。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-4 11:32
短期不会亏的,和我父母一样,但后期,公司会倒闭,老百姓钱被卷走。

与其投不知名的公司,还不如买股票 ...

我就是怕这一点,所以一直不敢投资,但钱放银行里也滚不了多少利息

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-4 12:27
我就是怕这一点,所以一直不敢投资,但钱放银行里也滚不了多少利息

所以要提高认知,学习啊,如果你觉得钱不够。

不过我已经想躺平了,感觉钱已经够了,舒舒服服按照自己喜欢的方式过下半生。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-4 12:27

算命的确能预知未来,但生活中有很多触动你的事情,逼迫你去努力和改变,就好像是命运在推动你一样。然后再看八字,你变成现在这样,其实命运里早就已经预测好了,你只是顺着轨道前进而已,所有的努力和无为都是帮你已经设置好了的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2023-2-4 13:30
所以要提高认知,学习啊,如果你觉得钱不够。

不过我已经想躺平了,感觉钱已经够了,舒舒服服按照自己喜 ...

哈哈,钱是够的,但人的贪心欲却总是不够

新浪微博达人勋

大家沒有pee的嗎,這比放在銀行可是強多了,再加上員工股,一年回報超過8的穩穩的,遠超銀行的那些戶頭。還省心省力。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-4 13:19
大家沒有pee的嗎,這比放在銀行可是強多了,再加上員工股,一年回報超過8的穩穩的,遠超銀行的那些戶頭。還 ...

你正好提醒我了,好久没登陆了。

新浪微博达人勋

我們公司的pee5年內漲了47%, 這可是完全不需要技術的懶人投資。

新浪微博达人勋

bcm1b 发表于 2023-2-4 12:57
哈哈,钱是够的,但人的贪心欲却总是不够

理财产品就是利用人的贪心欲。

我也是阶段性躺平,阶段性放慢脚步,养足精神,为下一场战争做准备。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-4 13:31
我們公司的pee5年內漲了47%, 這可是完全不需要技術的懶人投資。

你的命格应该很好,怀疑你是上等命格,看问题很理智,说话都很有道理的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2023-2-4 13:19
大家沒有pee的嗎,這比放在銀行可是強多了,再加上員工股,一年回報超過8的穩穩的,遠超銀行的那些戶頭。還 ...

还好你提醒我,查了一下,原公司的钱可以转到新公司的PEE。