QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蚂蚁与蝴蝶

持家有道 家有留法工作成家女儿,我这样条件的老父母可以在法养...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-25 14:17
我現在還不知道,畢竟他們還沒去。不過假如父母真的到了生活不能自理的情況,那自己肯定是需要子女 ...

对,我父母不要我回去,他们说麻烦我表妹就可以了。是我自己心里打定主意要回去帮他们打理一切等他们不能自理的时候。所以这个事情要顺其自然,让子女听从自己的内心。

新浪微博达人勋

妈妈要到法国来和我要妈妈来法国的区别。

新浪微博达人勋

如果是我要妈妈来法国,哪怕妈妈一分钱都没有,也不是问题的。

新浪微博达人勋

如果我奶奶还在世,她说过想来法国和我们一起生活,我肯定会动脑筋,给她主住家附近的电梯NEW房,花再多钱我都心甘情愿,因为心中有爱啊

新浪微博达人勋

还有我姑妈姑父搬回巴黎去年年底,我已经买了东西去看过他们二次了,这是自发的,他们是我奶奶的小女儿,把我当女儿的,只想着为我好,而不是想着他们自己。暗地里,我早就在很多年前帮他们在我家附近把给他们养老的房子给买好了。可是他们自己很独立,没有麻烦我一点点。

新浪微博达人勋

自己坐父母才会知道那种爱。我和小孩互动很多。还有很多拥抱,亲亲,摸摸头… 小时候是父亲的跟屁虫。总是怼老妈。现在反而很亲老妈…… 住哪里都挺好。的确父母如果在身边…我估计对中国的思念会少很多…

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-25 14:10
而且涉及银行,税务局,房产中介,警察局,公证处,医院,药房,社保,补助,补充保险,家里lou水...他们都要帮你们 ...

这个我就非常同意了。不去考虑金钱啊房子啥的。如果是一心想着和孩子在一起,一定会有问题的。两个家庭两个生活模式,你是介入还是不介入。女儿还是别人妻子别人娘,也是你女儿,三个角色很难一起都兼顾到。肯定会有矛盾。
在法国没有朋友没有活动没有交际圈,时间长了会很难过的,这个比没有孩子只有你们自己在国内还会孤独。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-25 19:14
自己坐父母才会知道那种爱。我和小孩互动很多。还有很多拥抱,亲亲,摸摸头… 小时候是父亲的跟屁虫。总是 ...

我也是这种,小时候我和我爸爸亲,任何作文都写我爸爸。我妈妈是很独立的人,有工作有爱好有朋友,还有自己“独立思想”,我老和她吵架,觉得她不像别人的妈妈那样“温柔慈祥””,永远只做自己。
现在我也觉得我妈妈真好啊……要是我能成为她这样的人,就很好……

新浪微博达人勋

到法国养老不只是钱的问题,别的问题更多。
语言不通、环境不熟、饮食不同、没朋友老乡、子女不能24小时陪伴、头痛脑热要人管、出门交通要人陪、没有老年人活动……

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2022-2-25 20:42
这个我就非常同意了。不去考虑金钱啊房子啥的。如果是一心想着和孩子在一起,一定会有问题的。两个家庭两 ...

其实我蛮喜欢和长辈们聊天的,可以学到很多做人道理,少走很多弯路。

新浪微博达人勋

他们都是过来人,会把很多人生经验告诉我。

新浪微博达人勋

每逢佳节倍思亲,想女儿和外孙很正常,想住附近也很正常,既然是为十年后打算,那么就先学法语吧,然后常来法国适应当地的生活。等十年后如果法语已经可以解决日常生活中的小问题,这十年内如果能在女儿家附近交到当地的朋友,就来吧。

新浪微博达人勋

人老了,真的很难想象,主要是快死的那几年,

新浪微博达人勋

蚂蚁与蝴蝶 发表于 2022-2-25 03:24
谢谢各位仙女们回复!我的设想是在图卢兹买一个小房子,和女儿一碗汤的距离就好。女儿结婚的时候我 ...

是的呀呀呀

新浪微博达人勋

不是很赞成来法国定居哦。因为父母本身不懂法语,需要女儿时常陪伴,另一方面,女儿也是母亲妻子,在某种意义上来说,来法国,你们作为父母的期望帮帮女儿,但是适得其反,可能还会需要女儿帮助你们更多,因为人生地不熟,语言不通,还没有别的亲戚朋友,这样的情况下,只会给女儿增添更多的麻烦。另一方面,女儿女婿也有自己的家庭和空间,法国女婿时间长了未必欢迎你们常常打扰他的妻子,因为法国人非常独立,搞不好会影响他们夫妻关系。从长远来说,远香近臭,你们来法国定居,就不得不依赖女儿了,语言不通所带来的问题不是金钱可以解决的。不要从父母的“独立”变成了“依赖”,长期以往,是会让女婿也瞧不起你们的。