QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蚂蚁与蝴蝶

持家有道 家有留法工作成家女儿,我这样条件的老父母可以在法养...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我老爸在我这里的时候,每天早上4点起床看盘,一点不夸张,远程房产中介公司。

新浪微博达人勋

老爸三个月一过,马上急着带老妈回国。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-24 22:00
錢和人在哪裡沒什麼必然聯繫的吧,我老爸在法國的時候,國內股票基金不要炒得太起敬。 ...

人家楼主妈妈是把家里房子卖了,把所有钱都带出来国来的意思。如何理财这75万欧元现金流,除了买自住房,是一个头痛的问题。

新浪微博达人勋

钱方面应该够了。就是适应不适应。国内7000一月生活也是够了。但也不会特别宽松。这里住女儿附近。但是感觉你们会无聊的。毕竟女儿的生活不可能以你们为中心,语言问题。她需要常常照顾你。 时间长了…… 远一点比较香哦。

新浪微博达人勋

現在怎麼把這個75萬歐帶出來,這個我很想知道啊。

新浪微博达人勋

個人一年超過20萬歐元都匯不出來,怎麼把75萬拿出來在這裡買房子,樓主諮詢過了嗎

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-24 22:36
钱方面应该够了。就是适应不适应。国内7000一月生活也是够了。但也不会特别宽松。这里住女儿附近。但是感觉 ...

确切地说,14000元的夫妻退休金+我估计的7500元每月的理财收益=21500元收入

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-24 22:59
個人一年超過20萬歐元都匯不出來,怎麼把75萬拿出來在這裡買房子,樓主諮詢過了嗎 ...

同问。

新浪微博达人勋

谢谢各位仙女们回复!我的设想是在图卢兹买一个小房子,和女儿一碗汤的距离就好。女儿结婚的时候我去过法国一次,感觉还比较喜欢那里。当然,如果女儿女婿能回国在身边,会更开心。毕竟我们这个年纪了,故土难移。但随着年纪增大,譬如70岁以后,子女不在身边,上养老院都会被人欺负的,想想就有点悲伤。

新浪微博达人勋

当然这只是一个设想,完全没进入实施阶段,我最关心的是我们俩夫妻14000元人民币在图卢兹能生存吗?

新浪微博达人勋

关于理财,自从资管新规出台后,包括国有四大银行都不保证本息了,譬如我买的建设银行的理财产品,号称年息能达到5%,结果买了两个月,实际只有2%。现在还不如稳妥地放进华夏银行等一些小银行里直接存定期,三年期利息是3.5%。在法国应该也是可以通过手机买国内的理财产品的吧?

新浪微博达人勋

我想了解可以办理什么样的签证才能长期在法国留着呢?另外签证容易办理吗?谢谢。

新浪微博达人勋

老两口可以在女儿家附近买个小别墅,住的近也不互相打扰,平时又能及时照顾到,学一些日常法语,日子应该挺不错的呀

新浪微博达人勋

蚂蚁小 发表于 2022-2-25 09:40
老两口可以在女儿家附近买个小别墅,住的近也不互相打扰,平时又能及时照顾到,学一些日常法语,日子应该挺 ...

谢谢您!这是我能设想的最美好的状态。就是担心14000元人民币我们老两口不知够不够用。还包括保险之类的

新浪微博达人勋

2000歐元,包括吃飯,所有的保險,你們年紀大了 ,從來沒有在法國工作過,假如需要自己買mutuelle