QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 蚂蚁与蝴蝶

持家有道 家有留法工作成家女儿,我这样条件的老父母可以在法养...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

蚂蚁与蝴蝶 发表于 2022-2-25 10:58
也许有些独立是装出来的,就如去年前的我。在某时某刻,没有哪个父母不想和自己唯一的孩子在一起。当然, ...

每个年龄段有每个年龄段的感受,也有不一样的观念,当然和各自的生活环境是分不开的。总之是个酸酸的话题。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-25 10:48
我不知道你們的城市,我父母所在的城市,醫療,養老都非常好。我父母說他們年紀大了,就去養老院,我參觀過 ...

国内养老院的硬件配备可能会看起来好一些;不过服务不敢说会怎样。你觉得父母在养老院能够过得好也是在父母年纪不太大身体健康尚可的情况下吧;如果换成不能自理子女又在国外不能陪在身边的你再试试看。即使在身边,去探访老人的时候,也是要给小费才能寄希望于护工能稍微照顾一下老人,仅此而已。我说的地方就在你说的大都市,医疗养老条件都很好的地方。老人是大学教授,子女在美国,现在都是老教授的学生去探视他。

新浪微博达人勋

你女儿女婿如果真心要你来,会主动开贴咨询,只有他们才是能接解铃之人,去主动法国银行税务局房产中介警察局公证处咨询。

新浪微博达人勋

而且涉及银行,税务局,房产中介,警察局,公证处,医院,药房,社保,补助,补充保险,家里lou水...他们都要帮你们解决,因为你们不懂法语。还有可能会因为你们的出现会导致他们感情出问题而分手。。。因为你就一个女儿,必定会成为妈宝,当他们出问题,会在第一时间在女婿面前维护女儿,会扩大矛盾。就算没有你们的出现,法国离婚率就已经是高到像吃饭一样平常,中法婚姻的离婚率很更高了。这些都要想到的。关键问题是你想依靠的这个人是不是有足够的能力来保护你,还是自顾不暇。

新浪微博达人勋

除非你女儿不工作,否则在法国照顾不懂语父母母还是蛮繁重的,所以一定要他们

新浪微博达人勋

心甘情愿才可以。

新浪微博达人勋

如果你女儿女婿和你意见一致,什么问题都不是问题。希望不要是楼主妈妈一厢情愿。

新浪微博达人勋

你不懂法语是寸步难行的,只能受制于别人,如果想在国内一样远程掌控女儿一切会有矛盾的。

新浪微博达人勋

我妈妈从来不来战法看我发言的,她都不知道有战法存在。

新浪微博达人勋

最稳定幸福的婚姻,是没有双方父母的干涉和拖累。

新浪微博达人勋

如果你只是为自己养老考虑的出发点,一定要来法国跟女儿一起住,这是给自己最好的归宿。

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2022-2-25 01:40
国内养老院的硬件配备可能会看起来好一些;不过服务不敢说会怎样。你觉得父母在养老院能够过得好也是在父 ...

我現在還不知道,畢竟他們還沒去。不過假如父母真的到了生活不能自理的情況,那自己肯定是需要子女

新浪微博达人勋

其实也不用太担心。先试试吧。我比较随性,结果想的不多,先做做。本来事情都有二面性,我觉得你们房子卖完。2000euro+ 加其他理财啥 够用了。法国不贵啊!自己小电车开开 逛逛。 不用天天在女儿身边。但是一碗汤的距离。 自己报名学学法语 … 如果你来是为了天天在女儿身边。我估计你女儿女婿都受不了!另外。也可以 每年来法国二次 每次女儿附近借房子 住过二月回去 … 现在很方便。 经常视频也可以…

新浪微博达人勋

不是卖是买

新浪微博达人勋

至于养老 进哪里 真的无所谓。现在各种托管服务,的确有养老院 欺负老人。毕竟少。 这个跟我们小时候进托儿所一样… 没有面面具到的。 子女q需要监督和看望… 放宽心 事事顺心。