QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 蚂蚁与蝴蝶

持家有道 家有留法工作成家女儿,我这样条件的老父母可以在法养...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

兩個人也是一筆不小開銷,水電保險交通

新浪微博达人勋

2000歐的生活肯定是沒有國內14000舒服的。不過你的目的是和你女兒生活在一起,那麼金錢是其次的。

新浪微博达人勋

我覺得你的情況最重要的是,你女兒女婿的實際看法,歡迎你們長期移民麼,有做好實際心理準備嗎。長期移民和每年過來玩幾個月是完全不同的概念。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-25 10:20
2000歐元,包括吃飯,所有的保險,你們年紀大了 ,從來沒有在法國工作過,假如需要自己買mutuelle ...

是不是就不够了?

新浪微博达人勋

而且,你的錢如何拿到這裡全款買房,房子寫誰的名字,都是實際需要解決的問題。國內現在個人外匯卡的很緊的,且不說你怎麼把你的人名幣變成歐元,即便都變成歐元了,怎麼匯出來,哪個公證人接受,都諮詢過了嗎。

新浪微博达人勋

蚂蚁与蝴蝶 发表于 2022-2-24 22:24
是不是就不够了?

這個很難講,看你對生活質量要求怎樣,法國都有兩個SMIC,養大孩子的。也有幾萬塊月光的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-25 10:24
我覺得你的情況最重要的是,你女兒女婿的實際看法,歡迎你們長期移民麼,有做好實際心理準備嗎。長期移民和 ...

他们口头表达是欢迎的,不过我自己肯定要先了解透彻,如果几经权衡,还不如国内,即便他们再欢迎,我们也不一定去的哦!在国内小城市生活,我们的经济确实是没什么问题的。现在只是先了解。经过了佳节倍思亲的春节后,心情几许波动罢了。谢谢您的热心回复!

新浪微博达人勋

有些好奇哈,各位仙女们是独生子女吗?各位的父母是如何安置的?特别是在他们年过七十后

新浪微博达人勋

我是獨生子女,我父母在國內,有親戚有朋友,有阿姨。等他們不能自理了,我就回去。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-25 10:27
而且,你的錢如何拿到這裡全款買房,房子寫誰的名字,都是實際需要解決的問題。國內現在個人外匯卡的很緊的 ...

还没有进入正式议程,先从第一步了解,呵呵。如果想过去估计也是十年后的事,毕竟我们现在还年轻。

新浪微博达人勋

我不知道你們的城市,我父母所在的城市,醫療,養老都非常好。我父母說他們年紀大了,就去養老院,我參觀過,條件比法國的一般養老院不知道要好多少倍,當然現在他們還不需要,我也不清楚你說的養老院,沒有小孩,老年人很難過,是不是真的。

新浪微博达人勋

不過,我父母很獨立的,他們從來沒有考慮過要跟著我生活,我以後也不會跟我的孩子生活的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-25 10:48
我不知道你們的城市,我父母所在的城市,醫療,養老都非常好。我父母說他們年紀大了,就去養老院,我參觀過 ...

这个只是道听途说,人在低谷的时候很容易往坏里想。唉,由于疫情三年没见女儿了,还有从出生到现在一岁多了还没见面的外孙,孩子太远了,确实有很多的遗憾。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2022-2-25 10:49
不過,我父母很獨立的,他們從來沒有考慮過要跟著我生活,我以後也不會跟我的孩子生活的。 ...

也许有些独立是装出来的,就如去年前的我。在某时某刻,没有哪个父母不想和自己唯一的孩子在一起。当然,肯定不是在一个屋檐下,但那种一碗汤的距离肯定是所有父母向往的。

新浪微博达人勋

那不一定的,哈哈,每個人的生活都是不一樣的,你希望和子女一起生活,並不代表其他父母和你的想法一定一樣。所有這個詞,未免有些太絕對了。我覺得你可以每年過來住幾個月,兩邊住住,其他看看到底適應哪裡再做決定也不遲。