QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: susuhome2

其他相关 职场困惑!Harcèlement moral au travail 2月12号二次更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-14 12:59
大家情人节快乐!今天我回公司上班,CDD合同的RH被临时叫回来代班。今天早上和RH说了我的诉求:新上司需要 ...

工作本身就已经不容易了,还有那么多复杂的人事,我替你头大。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-14 12:59
大家情人节快乐!今天我回公司上班,CDD合同的RH被临时叫回来代班。今天早上和RH说了我的诉求:新上司需要 ...

受委屈才能成全;虚心低下才能有收获,当然会得到好的东西也会得到坏的东西,比如要想得到领导的帮助就得弯下身段,甚至丢掉尊严,讨好巴结领导,一些小事能忍则忍,得到领导的赏识,自己才能得到发展,才能得到帮助。自己如果不明白自己的位置,骄傲跋扈,不听安排,必然受到排挤。所以,先当孙子后当爷!如果没有肚量,那永远是孙子。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-14 13:00
朋友建议我咨询L'inspection du travail, 今天早上打电话联系,工作人员,建议我除了发邮件,还需要发lettr ...

这淌浑水会越来越浑。。
工作上也是有得有失的,没啥原则问题不用闹太大。劳心劳力。

不管是生活上还是工作上,太计较的人,走不太远。

新浪微博达人勋

一般来说工会的人是向着员工的,都是那些积极为员工争取利益的员工组成。如果公司有这个组织,肯定是要寻求他们的帮助才是上策,人多力量大。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2022-2-15 18:09
一般来说工会的人是向着员工的,都是那些积极为员工争取利益的员工组成。如果公司有这个组织,肯定是要寻求 ...

我上头的经理就是工会的人,如果有一天我也像遇到楼主的情况,那他会不会帮我出头啊;)

新浪微博达人勋

工会姓工而已!不是工人阶级!大工会就是组织,以第三方姿态出现!其实核心就是要权 要名 要利。  你去找工会。会有一些小娄娄出来 问东问西,好奇心。 最后他们什么都决定不了。然后你掏心掏肺的把他们知心姐姐。如果这帮你气消了,回去一想,算了没意思。 工会就解决了问题。如果你决定起来 不怕奴役的人们… 好,继续…… 他们又不是律师… 听多了烦了。给你二个律师电话… bye-bye .  还落下所有对你以后不利的证据

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-15 22:06
工会姓工而已!不是工人阶级!大工会就是组织,以第三方姿态出现!其实核心就是要权 要名 要利。  你去找工 ...

虽然职场利益第一位,金钱第一位,不一定都是斗争,还是可以有很多人情味的,打造出一个良性循环的工作氛围的。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-15 22:06
工会姓工而已!不是工人阶级!大工会就是组织,以第三方姿态出现!其实核心就是要权 要名 要利。  你去找工 ...

复生,我下个月就要回公司了上班了,二天每星期。而且工会经理要我坐在他对面,可以更好地监视我,:、(

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-16 17:56
复生,我下个月就要回公司了上班了,二天每星期。而且工会经理要我坐在他对面,可以更好地监视我,:、( ...

挺好!不会睡觉!效率也高!我的效率是14-18:00 。很恐怖。白天 脑子一太糊涂。然后14:00 一看好多事飞快做。我过去同事话痨,结果上班就是玩。这种工作真是非常适合妈妈。钱还不少。各种培训看上去很高大上……现在忙的要命也就那种… 你瞧没有完美的工作和生活。都是选择。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-16 19:30
挺好!不会睡觉!效率也高!我的效率是14-18:00 。很恐怖。白天 脑子一太糊涂。然后14:00 一看好多事飞快 ...

复生,刚刚把职业衣服都准备好了,还剩下最后一件事了,减肥5公斤。这样穿出来的衣服架子更好

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-16 19:30
挺好!不会睡觉!效率也高!我的效率是14-18:00 。很恐怖。白天 脑子一太糊涂。然后14:00 一看好多事飞快 ...

更好地监视我是我自己添油加醋的,说心里话,我好不习惯回去,我本来工作很忙的,现在还要应付同事,聊天,今年还有新任务,还部门里今年还减少了一个同事,我今年不敢休假出去旅游,只能呆在家里随时候命。我也和楼主一样,局势要混乱了。

新浪微博达人勋

大家周末愉快!昨天周五和RSS第二天面谈。感觉RSS就是为公司说情的,拼命解释说这不属于道德骚扰。但是被我一一举例反驳。RSS最后说,会让新上司注意说话的方式等等。说每两周,做一个简短会议,看看是否好转。公司帮我预约了下周二去médecin de travail会面。周二团队会议的时候,女生上司要求每人都要在teams 显示登录,同组一个女生,马上反驳,不同意她的决定。说着说着她就哭了,刚好被同在办公室的RSS 看到。于是她就投诉说女上司的管理方式和说话方式很有问题。。。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-19 16:50
大家周末愉快!昨天周五和RSS第二天面谈。感觉RSS就是为公司说情的,拼命解释说这不属于道德骚扰。但是被我 ...

楼主周末愉快,RSS是什么?感觉新经理女孩压不住大家伙儿啊

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-19 17:50
大家周末愉快!昨天周五和RSS第二天面谈。感觉RSS就是为公司说情的,拼命解释说这不属于道德骚扰。但是被我 ...

都这样了,还看有没有好转…… 多尴尬…… 三六九谈赔偿吧……然后rp 找工作,难道要人家给你赔礼道歉然后呢?

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-19 16:50

昨天和我老爸聊天,说起了新年加新任务,老爸开玩笑说要经理给你加工资。我回答说,如果经理给我加工资或奖金,也就意味着别的组里的同事没有了。因为粥少僧多,经理手里就这点预算。而且我也不想为了拿到这点钱,让一起工作很多年的老同事跳槽呀,加给他们和加给我自己一样开心的。而且以前公司把唯一的奖金发到我手里,他们都替我开心的。而且我真心不缺这点钱的,要是缺钱我去外面搞钱啊。老爸听了直点头说对。