QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: susuhome2

其他相关 职场困惑!Harcèlement moral au travail 2月12号二次更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果工作本身能学到很多东西,那无所谓工资暂时低一点的。

新浪微博达人勋

当你在纠结工资多少的时候,很多法国人还没有机会做你这份工作呢。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-20 20:53
前上司了解到我生病了,就说,健康最重要。去请病假。但是我要是这样做,感觉是故意的,基本上等我病假完后 ...

主要看你自己喜不喜欢这工作。学到什么?不单单是工资。如果觉得差不多了。就往上走。如果觉得浑水摸鱼能在学点什么就混。职业方向规划是什么。技术业务人员。 还是高级管理人员。管人是艺术。 我爸过去管好多人。当时我觉得这活娘娘腔。 现在回想。哈哈。老大哦!而且绝对是脑力劳动而且必须有极高的智慧 去反对 去谋划 去……当然也可以简单安公司要求1234… 那个就不是优秀管理者。   市场什么的反而是最简单低级的。以后会被取代很快。

新浪微博达人勋

如果你工作年限不长而且你的直属上司既不能给你技术上的指导,也不能带你带来资源,那我建议离开。

新浪微博达人勋

呃,原来还有后续,不过看了后续之后怎么感觉你们公司有点乱。不过楼主也可能是年轻气盛,至少我不会在我还没有offer 的时候跟上司提离职,这样会弄的自己很被动。关于加薪的事情,确实有很多公司是在四月份才有加薪,但是预算是前一年Q4做的(我们公司就是),所以如果当时没有安排给你加薪的预算也没有到加薪的时间,确实是不太容易的。Anyway,已经是这样的情况下,我建议楼主可以看一下其他的机会了,祝好运。

新浪微博达人勋

站法小蘑菇 发表于 2022-1-21 13:51
呃,原来还有后续,不过看了后续之后怎么感觉你们公司有点乱。不过楼主也可能是年轻气盛,至少我不会在我还 ...

可能我昨天写得太乱了,低烧了两天,还坚持工作,天下估计就只有我这个傻子了。
与女上司的交谈中,我只是提及到,公司如果不能review我的薪酬,我会开始找别的工作。正式的离职信,肯定是要有OFFER 到手了,才会正式发给公司了。至于啥时候给公司发离职信?有可能是在她休产假前,也有可能休产假后。谁知道呢!
同时,工作上,我只会负责我本来的工作任务。不在我范围内的工作,je ne peux pas faire plus. 所有以前前上司负责的范围,我已经很主动提前告诉她了。至于更多的协助,很抱歉,我只做我工资范围内的工作量。她说,四月份才谈薪资,那我们就四月份再聊新的工作任务。今天已经很仁慈的干了半天活,下午去看医生,病假给到下周二,如果covid测试是阳性,病假自动延迟到七天。
下午五点多,女上司打电话给我,问我下周上不上班,还说如果病假,需要24小时内告知公司。她还真的当我是白痴吗?本来还想着通过发邮件告知HR的,现在我就会发平邮了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-1-20 23:06
如果工作本身能学到很多东西,那无所谓工资暂时低一点的。

感觉该学的,都差不多了。反而是我在教她。。。 我那么主动,那么积极地告知她各个方面的信息。然后她也没有想过为我做点啥。

尤其是昨天她那番话,彻底让我失望。一开始还搪塞,她刚来,不熟悉,很忙。还没有时间去咨询薪酬方面的问题。再后来她说,需要等到四月份才能谈。拜托,四月份她就休产假了,我要是傻傻地接盘所有工作量,待遇不变。对了,公司现在已经开始在找新人代替她的工作,是不是我又得再次重新来一遍,去教新来的上司?公司的决定,真的很有问题。我都怀疑她是不是CEO的亲戚朋友啥的了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-1-20 22:17
我很佩服你们这些怡情期间在公司上班的人,真的很敬业。为了工作不顾一切。不用在乎女上司懂不懂业务的, ...

我一直在家上班,去年九月开始,陆续回公司上班,一周一次,十月份,一周两次去公司上班。结果没上几天,疫情又反复了,于是大家又在家上班了。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-21 21:56
感觉该学的,都差不多了。反而是我在教她。。。 我那么主动,那么积极地告知她各个方面的信息。然后她也 ...

你有没有想过为什么不提升你的职位呢?好好休息吧,周末愉快

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-21 22:00
我一直在家上班,去年九月开始,陆续回公司上班,一周一次,十月份,一周两次去公司上班。结果没上几天, ...

我承认在家工作的确很舒服的,我现在都不习惯回公司了。
站法小蘑菇
我们公司会有一点电费和网络费用的补贴。 
autotitre
但是法国人还觉得远程工作得要补贴,想不通 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-1-21 23:02
你有没有想过为什么不提升你的职位呢?好好休息吧,周末愉快

我只想了,我的母语不是西班牙语,无法与上头靠近乎。⊙ω⊙
再者就是亚裔在职场上被打压,这是我的亚裔同事说的。(>ω<)
另外就是,我不应该在前上司ABSENT期间,傻傻地接盘这么多上司干的活。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-21 22:09
再者就是亚裔在职场上被打压,这是我的亚裔 ...

有打压就有崛起的时候,楼主妹妹不用害怕。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-21 23:09
再者就是亚裔在职场上被打压,这是我的亚裔 ...

啊呀!亚洲同事被挤压!肯定的。 一定要回击! 不是去打架骂人回击。 而是理论法律回击!还会有一群法国正义人士在你一边。 本来人性 和利益斗争 不分国籍! 不是请客吃饭。 回击回去。 完全不懂你学西班牙语去套老板近乎(策略性错误。自己想。)

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-21 22:41
可能我昨天写得太乱了,低烧了两天,还坚持工作,天下估计就只有我这个傻子了。
与女上司的交谈中,我只 ...

不傻。工作比胡思乱想发呆好。 如果主动做的工作。内心是自愿开心的。   既然要找下家。而且还没有。干啥去和经理说!工作公司是 聊天谈个人计划的地方? 我还是感觉 本来就没有要准备给你加。否则早加一点了。也不会高价外面找人

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-1-21 22:56
感觉该学的,都差不多了。反而是我在教她。。。 我那么主动,那么积极地告知她各个方面的信息。然后她也 ...

年轻人会以我懂我会为自豪! 年纪大的 才会给自己合理定价!懂会这种- 替代性太强。 看具体你个人情况。 赶快找下家… 找更高的职位。  当然 如果个人条件普通,也没啥… 找合适自己的最好条件。。 反正好不好都是可以互相转换