QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: susuhome2

其他相关 职场困惑!Harcèlement moral au travail 2月12号二次更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-12 21:55
Harcèlement moral 要取证。否则没用。也没有严重到如此。 你有小孩。工作地点越近越好,工作量工资平衡不 ...

谢谢你的宝贵建议呢。我现在就是觉得工作好累,我发现自己没有MOTIVATION, 公司可以不给我工资,但是新上司想强加给我的任务,我不能接受,而且我真的感觉受到了威胁,尽快没有第三人在场。不过之前我生病的时候,没有休病假,继续工作,有一次远程会议里又谈论到了工资和新任务安排,当时又第三个同事在场,我当时都哭出来了,强忍着,不想被新上司看扁。组里的三个同事,都知道我在争取提工资,我也和其中2个同事说了我和上司1to1交谈的事情,我说我很不开心,很压抑,觉得上司在强迫我接受新任务。上司在强迫我拿着一个GRADE 5 的合同做GRADE 9 的任务,并且说这是我的职责,公司也不会给我加薪。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-12 20:56
前上司那边的工作,可以每周远程工作2天,以后直接开车去上班,每天来回2个小时左右。 想到过油费贵的问 ...

做人放松一点,不要有太多执念,工作永远都不会让我们发财的,所以,有就做,没有也无所谓的,不用必要把它看得那么重要。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-12 22:12
谢谢你的宝贵建议呢。我现在就是觉得工作好累,我发现自己没有MOTIVATION, 公司可以不给我工资,但是新上 ...

做呗。管他什么5和9,我当时工作也有这种级别。老实说,我工作时候常常乱做,乱问 乱看 特别是高级的事物。顶级的,不关我事,我也主动问。法国人以为我脑子有病。我不觉得也不在乎。至今我还是我行我素。主要不违法。我基本不会被这种条条框框限制,前提我感兴趣的。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-12 21:56
前上司那边的工作,可以每周远程工作2天,以后直接开车去上班,每天来回2个小时左右。 想到过油费贵的问 ...

一天二天还好,时间长了… 不会累吗?几乎一天都在工作哦!不过如果工资和环境和同事关系好也OK… 而且离老公近 中午还能吃个饭 什么的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-13 09:40
做呗。管他什么5和9,我当时工作也有这种级别。老实说,我工作时候常常乱做,乱问 乱看 特别是高级的事物 ...

复生,求知欲很强,好学上进。

新浪微博达人勋

做呗。管他什么5和9,我当时工作也有这种级别。老实说,我工作时候常常乱做,乱问 乱看 特别是高级的事物 ...

复生,我年龄越大,越向往过与世无争的清净日子。

新浪微博达人勋

开始也和你一样的我,后来慢慢学会看懂不点破,不懂自己内部搞懂,不再问他人,让人觉得你在越位,为了不要让别人有不舒服的感觉。中文里叫作分寸感。我以前一定让很多人不舒服,问了很多问题,直接或间接地威胁到了别人的职位,导致了他们直接或间接的离开。

新浪微博达人勋

很多事情没有绝对的对与错,坏人和好人,凡事都是相对的。

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-12 21:12
谢谢你的宝贵建议呢。我现在就是觉得工作好累,我发现自己没有MOTIVATION, 公司可以不给我工资,但是新上 ...

刚才电视里说,很多法国人活在贫困线以下,生活困难。所以,能有这份工作,作为外国人的我们应该知足和存有感激之情。就好比一个家里的父母,把食物给了别的孩子,却让自己的孩子饿肚子。

新浪微博达人勋

我也不知道这个比喻恰当不恰当。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2022-2-13 21:06
刚才电视里说,很多法国人活在贫困线以下,生活困难。所以,能有这份工作,作为外国人的我们应该知足和存 ...

我也觉得大部分人平穷的话是被动的。不是他们不想中产。 有的由于父母家庭教育,有的是天生不特别聪明,有的是没人指导… 人外有人。是说我们不要自以为是。 穷人有的时候只是缺一个机会而已…… 大部分人还挺善良… 比如我看国内那部分下岗工人… 反而比那些为钱卖假货或传销的好的多! 君子有为之、有不为之。 再说,总要死的!每天掉钱眼干啥?我才不要那种吝啬鬼的富裕呢……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2022-2-13 21:36
我也觉得大部分人平穷的话是被动的。不是他们不想中产。 有的由于父母家庭教育,有的是天生不特别聪明, ...

这个世界本来就是不公平的,不是我们所想的那样,所以要接受现实,减少内耗。

新浪微博达人勋

大家情人节快乐!今天我回公司上班,CDD合同的RH被临时叫回来代班。今天早上和RH说了我的诉求:新上司需要停止强迫我接受我合同以外的工作,停止威胁我辞职,停止贬值我的工作能力。目前情况,任何与上司的一对一对话,需要第三方在场,另外要求MEDECIN DU TRAVAIL的约会。

新浪微博达人勋

朋友建议我咨询L'inspection du travail, 今天早上打电话联系,工作人员,建议我除了发邮件,还需要发lettre recommandée

新浪微博达人勋

susuhome2 发表于 2022-2-14 12:59
大家情人节快乐!今天我回公司上班,CDD合同的RH被临时叫回来代班。今天早上和RH说了我的诉求:新上司需要 ...

局势一片混乱啊。